По долгу службы приходится много и часто сверлить металл. К сожалению, что дорогие, что дешевые сверла рано или поздно "сгорают", т.е. затупляются.
Может, знает ктото в Киеве мастер(а/скую) где можно это дело исправить? Повторюсь, сверлить нужно много, так что такая услуга будет мною востребована на постоянной основе.
Регардов и гораздов!
Раньше были за подольским рынком, точили все коньки ножи пилы, ну и сверла наверно
А какого диаметра сверла?я вообще-то сам себе затачиваю, алмазным надфилем.Инструкция в картинках тут
Ищи завод где ещё сохранился инструментальный участок, на "коленке" правильно сверло не заточишь, нужна специфическая оснастка.
Ищи завод где ещё сохранился инструментальный участок, на "коленке" правильно сверло не заточишь, нужна специфическая оснастка.
ничего специфического.
сверло точится по передней поверхности.
ничего специфического.
сверло точится по передней поверхности.
Только при этом надо выдержать правильные углы заточки. Даже в стародавние времена, как правило, только один-два человека в среднестатистическом механическом цехе имели такой набитый глаз и твердую руку, чтобы правильно заточить инструмент в руках на круге.
Присоединюсь к ТС. Мне тоже надо. Имеется куча сверл обломаных. Дилетанство в этом деле считаю неприемлемым.
Метро Нивки. На пятаке возле Фуршета, Точильная мастерская. Мастер толковый. Неоднократно пользовался услугами.
Супер!
Спасибо за наводку
Супер! Спасибо за наводку
Ждем отчет.
К стати, если интересно, то вот тут на строительном форуме задавал тот же вопрос и там довольно интересные мысли есть.
А про мастера с Нивок - отпишусь.
На Радиозаводе ул.Бориспольская есть инструментальный цех. Там можно заточиться.
Бред, обычно каждый сам себе точит сверла и резцы. Еще в ПТУ делают себе шаблон с углами(под разный материал). Заточник обычно работает с фрезами.