По своему недолгому опыту могу сказать - макроподы и гурамчики выживают, а вот к растениям приходит северный пушной зверек. Причем лягухи их не едят, а просто выдёргивают из грунта.
А при соседстве с макраподами и гурами лягушкам не плохеет? А то у меня черные макроподы ни разу ни дружественно относятся к любой живности кроме рыб.
У мну были обычные. Лягухи как-то от них драпали, но после выворачивания всех зильоных насаждений поехали жыть к кузену.
У нас жили маленькие лягухи
КАК, как их опознать??? Чтобы купить именно маленьких?
Купили лягушку.
Пока вроде маленькая. Обещали на птичке, что расти не будет. Но боюсь, будет классический хомячек из анекдота. Пока - бомба.
за рыбок не переживайте, должно обойтись у меня даже взрослые шпорцевые к сомику не приставали, даром что больше были раза в два - два с половиной
кормить нужно насекомыми, можно вареной курятиной и креветками "тяжелое" мясо, типа свинины, исключается также напрочь исключить мотыль, трубочник и прочую подобную дрянь, выловленную в непонятно каком болоте - от него животное может заболеть водянкой, это не лечится сверчки, мухи (дома вырощенные), мучник, паучки, мотыльки разные - это можно.
желательно воду менять не реже раза в неделю, наличие фильтрации и аэрации воды также - лампа "солнечного" типа, с ультрафиолетом в спектре не помешает что-то типа маленького пенопластового плотика - иногда они устают плавать и ищут за что бы зацепиться на поверхности, отдохнуть
купите маленьких шпорцевых лягушек. уточните у продавца, чтоб их кормили смешанным кормом, иначе придется кормить только с рук или живым. пока маленькие, рыб не едят, да и вообще полезно на рыб влияют (кожа лягушек выделяет антисептики, в итоге рыбы не болеют). у меня были 2 маленькие шпорцевые, если все подряд, а сейчас две почти с ладонь - едят только сырую свинину или говядину, иногда вермишель, только с рук. купил им отдельную емкость на 20 литров, так как в рот им влезет любая имеющаяся у меня рыба. по ночам урчат в брачный период, могут выпрыгивать из воды.
Камрады, наверное отвечу сразу на два последних поста. Да, наши рыбки уже начали приставать к лягуше, что-то слизывают с кожи, мы заметили. Лягуша любит прятаться, лежать в зарослях. Когда выключам свет, выползает. Правда, у рыбех уже рефлекс - мы когда корм бросаем, фильтр и соответственно свет выключаем. Пока все ок, вроде даже растет, кормим обычным кормом для рыб, точнее, просто бросаем его в аквас, дальше они сами уже шарятся. У нас там народ бойкий. Но наверное не мешало бы разнообразить.
А как-то можно узнать, мальчик или девочка?
можно, у мальчика передние лапы с черным рисунком
А как-то можно узнать, мальчик или девочка?
То что вычитал: Мальчики меньше, с ровной жопкой. (куда бы я ещё такой смайлик вставил) У девочек виден яйцеклад. Ещё мальчики по ночам поют трели на подобии сверчка. Девочки не поют, а только молчат да вздыхают.