autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Гендовереность на красных номерах (2/2)

member **
С нами с 08.03.2010

Re: Гендовереность на красных номерах [Re: TUZZIK]
      25 марта 2010 в 21:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ваш покупатель скорее всего перекуп, по доверке он сможет выписать справку-счет конечному покупателю. машина уже снята с учета - по гаишной базе она уже не принадлежит вам, ничего страшного в таком виде продажи я не вижу.

За такие советы- "лопаткой по лицу".....обоих "специалистов"
Пока нет подписанного договора купли-продажи,решения суда или чего то подобного- собственник записан в графе техпаспорта как "власник". Фсе. Точка.Других вариантов нет.

Советчики....

ТС- ну кроме возможного прихода ментов ночью в случае ДТП с бегством или еще каких то "радостей",устроенных на твоей машине -особо ничего....
Можно еще подписать акт-приема-передачи авто- ну чтоб вопросов не возникло кто за рулем был.
Если "перекуп" чего нахомутает с договором купли- продажи- есть вероятность объяснений с налоговой(продавать то он от твоего имени будет)

А что действительно "перекуп" будет продавать от имени доверителя? Это как? А кто налог в таком случае будет платить ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Гендовереность на красных номерах [Re: Cher]
      26 марта 2010 в 02:16 Гілками

В ответ на:

А что действительно "перекуп" будет продавать от имени доверителя? Это как? А кто налог в таком случае будет платить ?

Нет - от имени Клары Цеткин.

Ну шо за вопросы???

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Гендовереность на красных номерах [Re: Alexsus]
      26 марта 2010 в 08:40 Гілками

В ответ на:

Доверенное лицо, "купившее авто" по доверенности не сможет поставить его на учёт на другого человека, кроме как на ВЛАДЕЛЬЦА, коим пока и является снявший с учёта доверитель. Чтобы поставить на учёт на ДРУГОЕ ЛИЦО - необходимо ему автомобиль ПРОДАТЬ с соответствующим актом купли-продажи или биржевой угоды.
...
Так, что мадам - лучше иногда жевать...

Неправда... Я именно так продавал - снял авто с учета и выписал генералку перекупщику (коим является мой дружбан). Тот потом рассказывал, что перепродал авто и новый владелец абсолютно самостоятельно поставил ее на учет на себя. Никаких договоров или актов купли-продажи при этом не было.
Кстати, при снятии с учета техпаспорт таки остался старый, тока его как-то разрезали и чего-то на нем написали...

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

Re: Гендовереность на красных номерах [Re: Rever]
      26 марта 2010 в 09:26 Гілками

В ответ на:

Неправда... Я именно так продавал - снял авто с учета и выписал генералку перекупщику (коим является мой дружбан). Тот потом рассказывал, что перепродал авто и новый владелец абсолютно самостоятельно поставил ее на учет на себя. Никаких договоров или актов купли-продажи при этом не было.
Кстати, при снятии с учета техпаспорт таки остался старый, тока его как-то разрезали и чего-то на нем написали...

Ну каг бы главное выделено

Да и вообще, спор можна уже прекратить, машина уже продана.
Спасибо всем откливнувшимся.

старый писатель ***
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 06.12.2009

Re: Гендовереность на красных номерах [Re: Rever]
      26 марта 2010 в 16:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Доверенное лицо, "купившее авто" по доверенности не сможет поставить его на учёт на другого человека, кроме как на ВЛАДЕЛЬЦА, коим пока и является снявший с учёта доверитель. Чтобы поставить на учёт на ДРУГОЕ ЛИЦО - необходимо ему автомобиль ПРОДАТЬ с соответствующим актом купли-продажи или биржевой угоды.
...
Так, что мадам - лучше иногда жевать...

Если машина снята с учета, то поставить ее на учет на другого владельца можно только по договору купли-продажи (или справке-счет). Тут просто некоторые так запутали суть разговора, что теперь сами не знают, о чем спорят.

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Гендовереность на красных номерах [Re: Morg@na]
      26 марта 2010 в 19:58 Гілками

В ответ на:

Тут просто некоторые так запутали суть разговора, что теперь сами не знают, о чем спорят.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6075

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія