ваш покупатель скорее всего перекуп, по доверке он сможет выписать справку-счет конечному покупателю. машина уже снята с учета - по гаишной базе она уже не принадлежит вам, ничего страшного в таком виде продажи я не вижу.
За такие советы- "лопаткой по лицу".....обоих "специалистов" Пока нет подписанного договора купли-продажи,решения суда или чего то подобного- собственник записан в графе техпаспорта как "власник". Фсе. Точка.Других вариантов нет.
Советчики....
ТС- ну кроме возможного прихода ментов ночью в случае ДТП с бегством или еще каких то "радостей",устроенных на твоей машине -особо ничего.... Можно еще подписать акт-приема-передачи авто- ну чтоб вопросов не возникло кто за рулем был. Если "перекуп" чего нахомутает с договором купли- продажи- есть вероятность объяснений с налоговой(продавать то он от твоего имени будет)
А что действительно "перекуп" будет продавать от имени доверителя? Это как? А кто налог в таком случае будет платить ?
А что действительно "перекуп" будет продавать от имени доверителя? Это как? А кто налог в таком случае будет платить ?
Нет - от имени Клары Цеткин.
Ну шо за вопросы???
Доверенное лицо, "купившее авто" по доверенности не сможет поставить его на учёт на другого человека, кроме как на ВЛАДЕЛЬЦА, коим пока и является снявший с учёта доверитель. Чтобы поставить на учёт на ДРУГОЕ ЛИЦО - необходимо ему автомобиль ПРОДАТЬ с соответствующим актом купли-продажи или биржевой угоды. ... Так, что мадам - лучше иногда жевать...
Неправда... Я именно так продавал - снял авто с учета и выписал генералку перекупщику (коим является мой дружбан). Тот потом рассказывал, что перепродал авто и новый владелец абсолютно самостоятельно поставил ее на учет на себя. Никаких договоров или актов купли-продажи при этом не было. Кстати, при снятии с учета техпаспорт таки остался старый, тока его как-то разрезали и чего-то на нем написали...
Неправда... Я именно так продавал - снял авто с учета и выписал генералку перекупщику (коим является мой дружбан). Тот потом рассказывал, что перепродал авто и новый владелец абсолютно самостоятельно поставил ее на учет на себя. Никаких договоров или актов купли-продажи при этом не было. Кстати, при снятии с учета техпаспорт таки остался старый, тока его как-то разрезали и чего-то на нем написали...
Ну каг бы главное выделено
Да и вообще, спор можна уже прекратить, машина уже продана. Спасибо всем откливнувшимся.
Доверенное лицо, "купившее авто" по доверенности не сможет поставить его на учёт на другого человека, кроме как на ВЛАДЕЛЬЦА, коим пока и является снявший с учёта доверитель. Чтобы поставить на учёт на ДРУГОЕ ЛИЦО - необходимо ему автомобиль ПРОДАТЬ с соответствующим актом купли-продажи или биржевой угоды. ... Так, что мадам - лучше иногда жевать...
Если машина снята с учета, то поставить ее на учет на другого владельца можно только по договору купли-продажи (или справке-счет). Тут просто некоторые так запутали суть разговора, что теперь сами не знают, о чем спорят.
Тут просто некоторые так запутали суть разговора, что теперь сами не знают, о чем спорят.