autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пытались угнать машину. Зачем и почему у меня? (7/7)

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: Пытались угнать машину. Зачем и почему у меня? [Re: _AVP_]
      18 марта 2010 в 11:53 Гілками

В ответ на:

На самом деле чтобы поехать(не надо ж добиваться макс. мощности от движка) хватит подцепиться к штатному датчику холла и +12(или даже свой подготовленый датчик положения коленвала прилепить - магнит+холл например).

А как в такой схеме будет определяться первый цилиндр?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
Киев
С нами с 31.01.2008

Re: Пытались угнать машину. Зачем и почему у меня? [Re: Counter-Striker]
      18 марта 2010 в 13:14 Гілками

вот про устройство для угона тойот
http://ugona.net/page136.html

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Пытались угнать машину. Зачем и почему у меня? [Re: Y_DON]
      18 марта 2010 в 13:23 Гілками

В ответ на:

вот про устройство для угона тойот
http://ugona.net/page136.html

О чем и речь.

sed
энтузиаст ***
Киев
С нами с 06.03.2005

Re: Пытались угнать машину. Зачем и почему у меня? [Re: Sanya]
      18 марта 2010 в 13:52 Гілками

Вместо "паука" угонщик может использовать высокочастотный генератор импульсов, который "заставляет" свечи всё время искрить. При этом автомобиль едет плохо, но всё же едет

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Пытались угнать машину. Зачем и почему у меня? [Re: sed]
      18 марта 2010 в 13:57 Гілками

В ответ на:

Вместо "паука" угонщик может использовать высокочастотный генератор импульсов, который "заставляет" свечи всё время искрить. При этом автомобиль едет плохо, но всё же едет

Сказки (уверенное ИМХО, основанное на хорошем понимании принципа работы 4-тактного двигателя внутреннего сгорания). В частности, постоянное искрение приведет к поджигу топливной смеси еще в первом такте всасывания (вместо полезной работы получим хлопок во впускной коллектор через открытый клапан) или в лучшем случае во втором такте сжатия (вместо полезной работы получаем активное сопротивление движению поршня). Если покажешь, как машина едет с постоянно искрящими свечами - с меня 100 баксов.

sed
энтузиаст ***
Киев
С нами с 06.03.2005

Re: Пытались угнать машину. Зачем и почему у меня? [Re: Sanya]
      18 марта 2010 в 14:10 Гілками

В ответ на:

...постоянное искрение приведет к поджигу топливной смеси еще в первом такте всасывания (вместо полезной работы получим хлопок во впускной коллектор через открытый клапан) или в лучшем случае во втором такте сжатия (вместо полезной работы получаем активное сопротивление движению поршня).

Верно, но не забываем, что в каком то цилиндре искра таки попала на такт "рабочего хода" поршня и полезной работы от него побольше "паразитных" сгораний. Спорить не буду, т.к не проверял, информация из статей.

старый писатель ***
Киев
С нами с 14.07.2009

Re: Пытались угнать машину. Зачем и почему у меня? [Re: sed]
      18 марта 2010 в 18:10 Гілками

Могу тебе сказать когда у меня была копейка,как-то пытался заводить после того как 3 из 4х свечи были наглухо залиты(задача была простая - тупо загнать в гараж - 5 метров проехать) - мало того что завести это помучаться минут 15,так вдобавок поехать не сможешь,как только отпустишь сцепление тут же заглохнешь. В результате заталкивал. А если искра идёт не в такт(провод с трамблёра перепутал) то стреляет так что сбежиться вся округа. Могу поспорить что от такого опыта ничего кроме чихающиго движка не получится. Учи матчасть.

Достоевский **
6 лет (6 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2006

Re: Пытались угнать машину. Зачем и почему у меня? [Re: Counter-Striker]
      18 марта 2010 в 18:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На самом деле чтобы поехать(не надо ж добиваться макс. мощности от движка) хватит подцепиться к штатному датчику холла и +12(или даже свой подготовленый датчик положения коленвала прилепить - магнит+холл например).

А как в такой схеме будет определяться первый цилиндр?

Датчик холла дает инфо о положении коленвала в какой-то точке- далее даже если датчик не точно установлен, путем програмного сдвига УОЗ по кругу сам "паук" может подобрать смещение цилиндров относительно датчика(даже самостоятельно прицепленого). Т.е програмно изменяем угол ВМТ(и соответственно УОЗ для всех цилиндров) относительно датчика и крутим стартером- вспышки появились- отлично. Подстраиваем немного УОЗ (мождно тоже реализовать програмно) и поехали.

sed
энтузиаст ***
Киев
С нами с 06.03.2005

Re: Пытались угнать машину. Зачем и почему у меня? [Re: v0f41k]
      18 марта 2010 в 19:18 Гілками

В ответ на:

Могу тебе сказать когда у меня была копейка,как-то пытался заводить после того как 3 из 4х свечи были наглухо залиты(задача была простая - тупо загнать в гараж - 5 метров проехать) - мало того что завести это помучаться минут 15,так вдобавок поехать не сможешь,как только отпустишь сцепление тут же заглохнешь. В результате заталкивал. А если искра идёт не в такт(провод с трамблёра перепутал) то стреляет так что сбежиться вся округа. Могу поспорить что от такого опыта ничего кроме чихающиго движка не получится. Учи матчасть.

Не сомневаюсь , что твоя копейка еле ехала даже с исправным зажиганием. Матчасть знаю, сам слабо верю в этот искрёж. НО, сто поцентов может ответить только тот кто пробовал, перепутанные провода и один рабочий цилиндр, далеко не то что нужно было.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9154

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія