тогда следующий вопрос, имеется ли ли положительная перспектива затевать отмену штрафа, если, как подсказали, даже знак сменили, то есть, фото я сделать не могу, да и давно это было, в сентябре прошлого года?
тогда следующий вопрос, имеется ли ли положительная перспектива затевать отмену штрафа, если, как подсказали, даже знак сменили, то есть, фото я сделать не могу, да и давно это было, в сентябре прошлого года?
Нет. Срок давности прошел. Его, теоретически, можно восстановить, но восстановления "открыл ПДД тока через полгода" как причину восстановления срока ни один орган не примет.
Ну тут знак не "за" а "перед" перекрестком.
Видимо, гАи убеждали клиентов также. Вопрос достаточно спорный из-за дебильно сформулированных положений ПДД и ДСТУ 4100-2002 - в них не указано, как должны располагаться знаки 4.1-4.6 (по крайней мере я не нашел). Однако в комменариях к ПДД (Дерех, Душник изд. Арий) написано, что они должны устанавливаться НЕПОСРЕДСТВЕННО перед участками дорог, на которых вводятся соотв. режимы движения в т.ч. 4.1 может устанавливаться между перекрестками и тогда его действие распространяется до ближайшего перекрестка, но не на него. Как в таком случае следует трактовать установку ДЗ 4.1 согласно рисунку топикстартера - непосредственно это какое максимальное расстояние - 25,50 или 100 м ? Я считаю, что 4.1 установлен между перекрестками, соответственно на следующий перекресток не действует т.к. не находится непосредственно перед ним. И установка вместо него ДЗ Направление движения по полосам, как отписали выше, косвенно это подтверждает. Но подискутировать есть о чем, согласен
сам я подумал, о чем и написал, но сомнения остались, поэтому и спросил у коллективного разума.
При прочтении ПДД сомнения должны отпасть:
Дія знаків 4.1 — 4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені.
Видимо, гАи убеждали клиентов также. Вопрос достаточно спорный из-за дебильно сформулированных положений ПДД и ДСТУ 4100-2002 - в них не указано, как должны располагаться знаки 4.1-4.6 (по крайней мере я не нашел). Однако в комменариях к ПДД (Дерех, Душник изд. Арий) написано, что они должны устанавливаться НЕПОСРЕДСТВЕННО перед участками дорог, на которых вводятся соотв. режимы движения в т.ч. 4.1 может устанавливаться между перекрестками и тогда его действие распространяется до ближайшего перекрестка, но не на него. Как в таком случае следует трактовать установку ДЗ 4.1 согласно рисунку топикстартера - непосредственно это какое максимальное расстояние - 25,50 или 100 м ? Я считаю, что 4.1 установлен между перекрестками, соответственно на следующий перекресток не действует т.к. не находится непосредственно перед ним. И установка вместо него ДЗ Направление движения по полосам, как отписали выше, косвенно это подтверждает. Но подискутировать есть о чем, согласен
Да нет тут повода для дискуссий.
"Я считаю, что 4.1 установлен между перекрестками" - КАКИМИ???
Один тут перекресток - Миропольской и Шолом Алейхема. Назовете еще один?
"они должны устанавливаться НЕПОСРЕДСТВЕННО перед участками дорог, на которых вводятся соотв. режимы движения" - так оно и есть. Он установлен перед проезжей частью Шолом Алейхема, на которую нельзя поворачивать. На вторую проезжую часть поворачивать можно.
Да нет тут повода для дискуссий.
"Я считаю, что 4.1 установлен между перекрестками" - КАКИМИ???
А дискуссии и не должно быть, если осознать, что "перехрестя ДОРІГ" и "перехрещення проїзних частин" (на которые распространяется знак 4.1) очень таки разные понятия.
Я не сильно доверяю картам и гугльмапам. Само место мне незнакомо. Но если там реально дороги не пересекаются, то тогда знак действует на второе пересечение. Но поставили его все равно по дебильному. Чуть дальше, и вопроса не было бы.
КАКИМИ???
Один тут перекресток - Миропольской и Шолом Алейхема. Назовете еще один?
Шалетт-Миропольская это не перекресток ?
"они должны устанавливаться НЕПОСРЕДСТВЕННО перед участками дорог, на которых вводятся соотв. режимы движения" - так оно и есть. Он установлен перед проезжей частью Шолом Алейхема, на которую нельзя поворачивать. На вторую проезжую часть поворачивать можно.
Вот если бы он был в месте, где его нарисовал Alexus - вопросов не было бы вообще. По рисунку топикстартера 4.1 находится метрах в 100 перед перекрестком Миропольской и Алейхема
Маршрутки так ходят 498, 242, итп, ессно что знак "только прямо" распостранялся на одностороннюю улицу Юности справа. Рад что все разрешилось установкой знака по полосам Там всю жизнь езжу и на гайцев ниразу не попадал.
Но зато они последний месяц постоянно торчат если разворачиваться под путепроводом Юность в сторону м. Черниговская. Там знак "уступить дорогу" заменили на знак СТОП. Их недовольные лица, при виде меня, каждый день мне поднимают настроение Торчат они там или когда Юность уже разьезжается, или в понедельник когда она не работает.
Вот если бы он был в месте, где его нарисовал Alexus - вопросов не было бы вообще. По рисунку топикстартера 4.1 находится метрах в 100 перед перекрестком Миропольской и Алейхема
Внимательно читаем ДСТУ:
Нет. Срок давности прошел. Его, теоретически, можно восстановить, но восстановления "открыл ПДД тока через полгода" как причину восстановления срока ни один орган не примет.
А разве срок давности опротестования через суд не один год?
там очень корявый перекресток, еще эти пути трамвайные, и ямы, и в целом, если подходить очень въедливо, то очень большой вопрос, сколько "пересечений проезжих частей". Alexsus толково разъяснил, спасибо. С тем знаком 4.1, все вообще странно, зачем собственно запрещать поворот с миропольской, но не перекрывать проезд с ул. юности?
а из того, что написал Drakk, получается, что знак вообще то появляется, то пропадает? если там таки поставили "движение по полосам" то большой поклон тем, кто добился этого.
Внимательно читаем ДСТУ:
Ну так о чем и речь. Вообще, ввиду того, что там знак стоит таки на перекрестке Миропольской-Ш.Алейхема(как нарисовано в ветке комрада Drakk ) данное обсуждение теряет смысл
может быть сейчас там, как на рисунке камрада Drakk, но когда меня там торбили, знак был там, где я его нарисовал.
У меня сложилось впечатление, раз это не первый случай, что гайцы таки не дебилы, а только разводят - а вдруг пройдет?
Щас придут те, кто пишет, что разводов не существует
Уже тут
Так в ДСТУ написано знак "прямо" распространяется ДО первого перекрестка. Но нихрена не понятно что значит "у разі необхідності"... Это типа если нет знака указывающего на рядность? Или как? Если так то РАЗВОД таки БЫЛ
Тво схема немного неправильно отражает реальное расположение дорог. На самом деле там перекресток выглядит вот так. А знак стоял "прямо" именно там, где я поставил красную точку (возле цифр "25").
Совсем непонятно стало. Так рельсы на Миропольской где реально заканчиваются?
уведомление, кстати, пришло обычной почтой, НЕ заказным письмом, более чем через полгода после события и с перепутанной фамилией. совпадает только адрес и номер авто. так что, я сейчас в раздумьях, что с этим делать, и стоит ли оно того, чтобы начинать судебный процесс.
Вот кто-то уже сегодня на форуме ссылался на статью 303 КУоАП:
Статья 303. Давность исполнения постановлений о наложении административных взысканий. Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения. В случае приостановления исполнения постановления в соответствии со статьей 291 настоящего Кодекса течение давностного срока приостанавливается до рассмотрения жалобы или протеста. В случае отсрочки исполнения постановления в соответствии со статьей 301 настоящего Кодекса течение давностного срока приостанавливается до истечения срока отсрочки. Законами Украины могут быть установлены и иные, более длительные сроки для исполнения постановлений по делам об отдельных видах административных правонарушений.
Может ее можно заюзать в твоем случае?
Совсем непонятно стало. Так рельсы на Миропольской где реально заканчиваются?
Они на Миропольской не заканчиваются, а проходят вдоль всей улицы от начала до конца и наоборот