Ну, собственно, "немного необычные" требования проистекают из "довольно редкого" по нонешним временам хобби (в подписи) - парусное судомоделирование. Да и требования довольно просты: 1. Возможность хорошенько приблизить и снять в нормальном качестве. 2. Возможность съемки с минимального расстояния мелких деталюшек опять же в хорошем качестве. 3. Возможность "куда-нибудь залезть" и снять "из-за угла" (пользовался фотиком сына Canon-630 с поворотным экранчиком - класс!). 4. Много Гб памяти особо не интересует, т.к. "все это" делается в непосредственной близости от компа. 5. "Профессиональные" камеры тоже не подходят из-за ламерства в этом деле , т.е. хорошая "мыльница" (имееется ввиду большинство функций "авто" - вполне бы подошла). 6. Ну и бюджетность всего этого мероприятия тоже приветствуется! Что народ по собственному/профессиональному/видел у друга/другом опыту может подсказать? Махонький пример, для чего мине все это нада:
В ответ на: А бюджет? Для таких требований зеркалка+макро линза+штатив. Возможно пыха.
Эт сильно крута будет, инфузорию(с туфелькой) я снимать не собираюсь, но "болты" диаметром в 0.6 мм должны быть видны. Штатив ни к чему, потому что бывает, что фотик иногда "запихнуть" нужно среди вант или там "заглянуть в люк трюма". Во, еще одно требование появилось: небольшой должен быть. Потому что тот же А-630 всем хорош был, вот только чуть бы поменьше .
Может как вариант пройдет. Есть в продаже видеокамеры наблюдения, небольших размеров и с более менее хорошим разрешением. Если эту камеру подключить к компу и делать снимки с помощью какой нибуть програмки? Плюс в том, что этими камерами можно подлезть куда угодно.
Увы, прайс в 500 с большим хвостиком $ напрочь убивает желание владеть им . Предыдущий Canon PowerShot А-630 покупал со всеми прибамбасами в виде доп. памяти, доп. аккумов и зарядки за 1500 гривасов. Так что хотелось бы влезть в ту же сумму, но что-то чуть помельче с макросъемкой и приемлемым качеством
В ответ на: Может как вариант пройдет. Есть в продаже видеокамеры наблюдения, небольших размеров и с более менее хорошим разрешением. Если эту камеру подключить к компу и делать снимки с помощью какой нибуть програмки? Плюс в том, что этими камерами можно подлезть куда угодно.
Да че-то у меня устойчивое мнение (может, и неправильное), что камеры видеонаблюдения априори проигрывают фотокамерам . К тому ж иногда нужно бы фотик использовать и по его "прямому назначению" Хотя мысль интересная - пасиб!
Т.е., кроме как Canon, смотреть больше некуда ? Дело в том, что как-то при одном из моих "показов" один из наших бывших сотрудников фотографировал модели каким-то ну совсем мелким фотиком, размером меньше ладони и плоским, потом фотки скинул - супер! И детали видно хорошо, и цветопередача насыщенная (у моего было как-то более тускло вроде). Надо будет нарыть его контакты.
+1 Был такой пока не посеял (но только правильно он маркируется S3 IS)
Из плюсов которые подходят именно для тебя: -поворотный экран; -фокусировка при макросьемке с 0 !!! см (если не ошибаюсь). Тоесть можешь упереться объективом в детальку, он сфокусируется; -ну и цена наверное, если сравнивать с зеркалками.
вообще то тебе не фотоапарат выбирать а с фотографом хорошим поговорить... почти любым фотоапаратом (кроме мыльниц за 100 у.е.) можно сделать хорошие фотографии, если та месть ручные настройки..
В ответ на: вообще то тебе не фотоапарат выбирать а с фотографом хорошим поговорить... почти любым фотоапаратом (кроме мыльниц за 100 у.е.) можно сделать хорошие фотографии, если та месть ручные настройки..
Не, я ведь выставки и экспозиции из фото делать не собираюсь - фотограф хороший не нада . Мне ведь важно людям (большинство таких же немного "чокнутых" ) показать: как и из чего оно сделано, а "оно" в размере, допустим, 3 мм, и расположено во-о-о-он за тем вот нагелем ! И видно его токо сейчас, потому что завтра уже прикроется пушчонкой какой
В ответ на: Fuji F40fd и Olympus C765 Ultra Zoom - как они?
У Фуджи матрица побольше. Искал инфу по Олимпусу, справа заметил Е420 в даблките с картой на 4 гига за 545 баксов...
Советую Вам создать темку в разделе фотографии. Поддержу идею заказать фотосессию Вашим кораблям у фотографа чтобы увидеть разницу. Просто Вы создаете такую красоту, а фоткать это хотите каким-то г...
ЗЫ: Являюсь владельцем Canon A95 и Nikon d5000. После покупки зеркали, Кэнон практически не используется, в бардачке валяется.
У меня старенький Olympus C760 Ultra Zoom Макросъемка есть. 10кратный зум. Ручная настройка есть. Возможность установки на штатив есть. Поворотного ничего нет, только выдвижной объектив. В принципе жалоб нет, кроме того, что стал тормозить при нажатии на кнопку, но думаю просто пора аккум сменить, а то камере больше 5 лет, а он еще родной.