Собсно, намечается уже маршрут поездки, появился повод заехать в Милан. Если верить тому, что написано тут:
В ответ на: Посмотреть на «Тайную вечерю» довольно непросто: пускают только тех, кто предварительно заказал экскурсию по телефону и явился за билетом за полчаса до назначенного времени, причем не больше чем по 25 человек одновременно и не дольше чем на 15 минут.
есть некоторые сложности с посещением церкви. Вопрос к бывалым - действительно ли это так или есть более простые пути, чтоб увидеть оригинал "Тайной вечери"?
Это на самом деле так. Туда сложно попасть, только заранее забронировав билет. В прошлом году пыталась туда попасть, но к сожалению не пустили. Но дали визитку для бронирования билетов с инет. адресом. www.cenacolovinciano.it и номером тел. 02 89421146. Как не странно, но такой страницы в инете я не нашла.
Вена (ночевка) Хохальпенштрассе (в прошлом году были, теперь с другой стороны заедем) Хейлигенблют или знакомый кемпинг в Линдлерхофе (ночевка) ... Милан (ночевка и посещение церкви Санта-Мария делла Грация) Ницца (4-5 дней, пузо на солнышке погреть) Ночевка в районе виадука Мийо, потом с ветерком по нему проехать Париж (4-5 дней, с посещением Диснейленда, Лувра и т.д. и т.п.) Зинхайм (ночевка с посещением технического музея с Конкордом и Ту-144) Прага (1-2 дня).
Как можно втиснуть денек-другой в Швейцарии вместо трех точек сверху? Основная цель - Франция, отклонения от маршрута типа "забить на что-то, лучше выделить больше дней на то-то в другой стране" нежелательны, но обсуждаемы
Какие главные достопримечательности в Швейцарии? Хотелось бы посмотреть на плотину (запамятовал, как она называется), Альпы, озера - что еще?
В ответ на: Какие главные достопримечательности в Швейцарии? Хотелось бы посмотреть на плотину (запамятовал, как она называется), Альпы, озера - что еще?
за денек-другой главные достопримечательности в Швейцарии? выбирайте регион и его осматривайте. вам более-менее по пути Лугано и окрестности. Там же есть и плотина Контра, засветившаяся в бондиане.
В ответ на: Кемпинг в Линдлерхофе - расскажите, пожалуйста, что понравилось? Сайт на немецком
Там и английская версия имеется
Что понравилось - приятные и гостеприимные хозяева; кемпинг находится в альпийской долине в 17 км от Хейлигенблюта и Хохальпенштрассе; почти абсолютные тишина и спокойствие; вкусная еда (хозяин лично готовит для гостей), по утрам - парное молоко
Итак, маршрут чуток изменился - Австрия/Италия/Франция/Германия/Австрия. Пакет документов собран: поскольку у меня уже есть шенген 180/60, необходимо получить визу только супруге с ребенком 5-ти лет. Стало быть, подавать будем мои доки ЧП и спонсорское письмо. Вот что у нас собрано:
1. маршрут с письмами от кемпингов и распечатки с букинга для гостиниц; 2. наши загранпаспорта с визами предыдущими и моей активной визой; 3. наши нац. паспорта; 4. свид. о браке и о рождении ребенка; 5. моя трудовая книжка (на всякий случай, тем более, что я - ЧП); 6. мои ЧП-шные доки (включая квартальные отчеты и справку из налоговой об отсутствии задолженности); 7. выписки из банков о состоянии карточных счетов, включая обороты и движение; 8. зеленая карта + техпаспорт на машину + вод. права; 9. медстраховки (моя текущая и новая для второй половины); 10. договор с предприятием (вместо договора аренды для ЧП. У итальянцев и голландцев проходит); 11. спонсорское письмо, заверенное нотариально; 12. анкета на супругу.
Большинство доков переведено на французский. Не переводил паспорта, зеленую карту, техпаспорт на машину, вод. права, договор с предприятием (всегда отдавал непереведенный).