autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Оформлення нової машини в МРЕВ-11, м. Київ

читатель
Киев
С нами с 16.04.2007

Оформлення нової машини в МРЕВ-11, м. Київ
      16 марта 2010 в 14:01 Гілками

Можливо хтось недавно цим займався, напишіть будь ласка алгоритм, що робити, щоб зробити це якомога швидше. МРЕВ-11 - біля Ленінградської площі.
Дякую

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 02.01.2006

Re: Оформлення нової машини в МРЕВ-11, м. Київ [Re: tiex]
      16 марта 2010 в 16:20 Гілками

если побыстрей и попроще, то возле МРЭО помощников много, они тебя сами найдут.

читатель
Киев
С нами с 16.04.2007

Re: Оформлення нової машини в МРЕВ-11, м. Київ [Re: antip]
      16 марта 2010 в 16:44 Гілками

В ответ на:

если побыстрей и попроще, то возле МРЭО помощников много, они тебя сами найдут.

Про це знаю. Цікавить алгоритм, як самому.

Супер писатель! ***
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 02.01.2006

16 марта 2010 в 17:09 Гілками

в самом верху раздела http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...;vc=1&nt=22

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

16 марта 2010 в 17:38 Гілками

Я в цьому МРЕО знімався з обліку та відновлював техпаспорт після втрати. Не переймайся. Головне прийти ранком к відкриттю, година-дві на всі справи. Потім після обіду під’їхати за документами.
В мене перша спроба (коли знімався з обліку) вийшла комом, бо під’їхав за годину до обіду спочатку втратив час на те, щоб відстояти чергу в віконце і дізнатися, що треба йти в касу, де черга була завелика і після обіду довелося стартувати в касі з нуля. Але не дивлячись на це, я за годину все зробив, з’їздив поруч на мийку, після неї документи вже були готові.
Прискорювач можливо зробить так, щоб чекати не довелося.

В касі все що треба сказати: "Постановка на облік, розмір двигуна ну и можливо за який рік платити транспортний збір" та надати документ, щоб переписали ПІБ.

ak
энтузиаст ***
стАлица
С нами с 18.01.2009

16 марта 2010 в 17:40 Гілками

В ответ на:

Про це знаю. Цікавить алгоритм, як самому.

Могу описать процедуру регистрации в МРЭО-11, но не нового а БУ автомобиля (вводная: БУ автомобиль, куплен по договору через биржу, без ГБО - при других раскладах детали могут отличаться, но думаю, алгоритм +- похожий. В случае нового автомобиля у вас должен быть договор купли-продажи, справка счет, не будет техпаспорта и талона техосмотра + не знаю, нужно ли в таком случае делать оценку)

Садитесь в машину и в раб. день или в субботу едете в МРЭО. Становитесь возле въезда на площадку (он рядом с выездом трамваев из депо)

Первый этап - прохождение экспертизы. Эксперты начинают работать с 9 утра. Лучше подъехать без двадцати девять, взять бланк заявки на осмотр экспертом (ее можно взять на стенде возле будки где сидят эксперты) и заполнить ее. В бумажке все понятно, объяснять особо нечего

В 9 часов (или даже чуть раньше) открывают въезд на площадку - заезжаете, становитесь возле будки экспертов (она с правой стороны площадки за курилкой), останавливаете машину носом к ней, открываете капот и смотрите, чистые ли номера кузова и двигателя. если нет - протираете. Ждете эксперта. Он осматривает машину, делает фото и если все ок, подписывает заявку.

Далее, идете делать акт оценки (вот не знаю, нужно ли это для новой машины) - перед будкой экспертов (ближе к выезду с площадки) есть будка в которой сидят оценщики. Заходите туда, говорите, что надо сделать оценку. Даете им паспорт и техпаспорт, они задают пару вопросов (пробег авто и т.д.) и делают акт. Платите им за оценку (в районе 100-150 грн). Этот акт надо заверить у эксперта (по крайней мере у меня потребовали). Поэтому возвращаетесь к эксперту чтоб он поставил свою закорючку. Можно это сделать перед осмотром, тогда можно его отдать эксперту сразу с заявкой.

Все, машина больше не нужна - рядом с въездом есть небольшая стоянка, можно приютиться там.

Потом идете в МРЭО на второй этаж, к кассам. Говорите кассиру что хотите оплатить постановку на учет. Даете ей техпаспорт (справку-счет?), справку ИНН (идентификационный код) и паспорт - она выбивает все квитанции. Там же потом скорее всего еще надо будет заплатить за номера, но на данный момент с проплатой все.

Берете весь ворох квитанций и снова идете во двор МРЭО. Там напротив будки экспертов с другой стороны площадки есть боксы (одноэтажное здание). Заходите в него с противоположной от экспертов стороны, в окошко (там несколько, спросите в какое надо обращаться насчет постановки на учет) даете подписанную экспертом бумажку, техпаспорт, договор, свой паспорт и квитанции. Девушка в окошке вбивает все ваши данные в компутер и распечатывает заявление о постановке на учет и акт экспертизы (проверка на угон) и возвращает вам вместе с вашими документами. Некоторые квитанции оставляет себе.

Опять идете к экспертам. В будке должен быть инспектор по розыску. Даете ему на подпись акт экспертизы - он должен подтвердить, что машина не в угоне. (Не помню, но вроде в нем еще должен расписаться эксперт, проводивший осмотр - но это не проблема, т.к. они постоянно там крутятся)

Снимаете с машины транзитные номера. Возвращаетесь в МРЭО на второй этаж, находите окошко "Подача документов", сдаете туда
1.Оригинал договора купли-продажи
2.Техпаспорт (с сопроводительным листом если техпаспорт пластиковый) (справка-счет на новый авто)
3.Заявление о постановке на учет (вам его напечатали в здании во дворе)
4.Акт экспертизы с подписями эксперта и инспектора по розыску (хз, надо ли на новый авто)
5.Полис ГО (можно купить на 1 мес. 1 водитель - любое авто) - без него документы не примут, хотя можно наверное повозникать
6.Талон техосмотра (на новый авто не надо)
7.Оставшиеся квитанции
8.Оценку стоимости автомобиля (хз нужна ли на новый автомобиль)
9.Свой паспорт

Если все ОК, вам возвращают полис ГО и паспорт и говорят когда можно подойти за номерами и документами. Если еще не платили за номера, говорят что надо пойти проплатить.

Если в МРЭО есть номера и бланки техпаспортов, то можете уже после обеда все забрать. Ну, или на следующий день. Если нет - требуйте у них либо бумажки либо отметки на заявлении о постановке на учет о том, что нет номеров или бланков техпаспорта (эта ситуация может затянуться и если вы просрочите срок в 10 дней, могут попытаться оштрафовать)

Будем считать, что вы получили номера (транзиты надо будет сдать в обмен на постоянные номера). Теперь в течении 10 дней вам нужно пройти техосмотр. Если авто новое, то просто едете в отделение ГАИ по месту прописки, платите все нужные квитанции, там проверяют наличие аптечки-огнетушителя-проч.проч.проч. и выдают талон. Если авто БУ, то перед этим надо еще пройти диагностику.

Короче, вот как-то так

Змінено ak (18:24 16/03/2010)

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

16 марта 2010 в 17:46 Гілками

Регистрировал в октябре. Первое, как уже сказали, к экспертам. Затем, после каждой итерации, спрашивал, куда мне идти дальше. Сейчас, хоть убей, не вспомню алгоритма. Оно и не надо, народ там, как ни странно, внемлющий, относятся с пониманием.

ak
энтузиаст ***
стАлица
С нами с 18.01.2009

Re: Оформлення нової машини в МРЕВ-11, м. Київ [Re: ak]
      16 марта 2010 в 17:48 Гілками

А. Еще забыл

На каждом этапе заполнения бомажек ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте все поля до единой буквы-цифры и если найдете неточности - требуйте исправить.(ФИО на укр и англ, адрес прописки, номера двигателя и кузова и проч проч проч) - документы заполняют люди и иногла они делают ошибки. Ошибки лучше исправлять сразу. Потом это может отнять много времени, денег и нервов. У меня, например, неправильно написали номер кузова в акте оценки - в итоге где-то на полчаса пришлось заморочиться т.к. то эксперт кудато убег, то оценщик занят. Так что будьте внимательны.

читатель
Киев
С нами с 16.04.2007

16 марта 2010 в 17:50 Гілками

Круто, все доволі детально, дякую.
Але он не зрозумів, а мед. довідка потрібна? У вас вона не згадується.

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

16 марта 2010 в 17:52 Гілками

В ответ на:

Круто, все доволі детально, дякую.
Але он не зрозумів, а мед. довідка потрібна? У вас вона не згадується.

Для получения техпаспорта не нужна, а для для получения талона ТО - да. Получается, что нужна.

ak
энтузиаст ***
стАлица
С нами с 18.01.2009

16 марта 2010 в 17:52 Гілками

При постановке на учет медсправка не требуется (у меня не спрашивали). При прохождении техосмотра - нужна

ak
энтузиаст ***
стАлица
С нами с 18.01.2009

16 марта 2010 в 18:27 Гілками

Забыл про идентификационный код (добавил в описание процедуры) - когда будете проплачивать квитанции через кассу, у вас его попросят. Так что лучше иметь под рукой справку о присвоении ИНН либо ее копию

читатель
Киев
С нами с 16.04.2007

16 марта 2010 в 18:30 Гілками

Опа, а про техогляд я не знав, думав все це в МРЕВ робиться.... тобто ще окремо після реєстрації в МРЕВ треба ще на техогляд їхати, а де саме він робиться, якщо я зареєстрований в Дарницькому районі?

читатель
Киев
С нами с 16.04.2007

16 марта 2010 в 18:40 Гілками

Знайшов: Дарницкий (улица Тростянецкая, 58а) 562-80-98
http://www.kiev-grad.at.ua/index/rajonnye_gai_g_kieva/0-33

Тобто ТО всеодно ще треба окремо потім проходити?

ak
энтузиаст ***
стАлица
С нами с 18.01.2009

16 марта 2010 в 18:44 Гілками

В ответ на:

Опа, а про техогляд я не знав, думав все це в МРЕВ робиться.... тобто ще окремо після реєстрації в МРЕВ треба ще на техогляд їхати, а де саме він робиться, якщо я зареєстрований в Дарницькому районі?

Техосмотр для новых машин заключается только в проверке их комплектности в районном отделении ГАИ. Если машина БУ, то надо пройти диагностику (кстати, в МРЕО-11 есть аккредитованое СТО, которое имеет право проводить техническую диагностику и выдавать соотв. документ). Вам же т.к. машина новая, надо сразу ехать в ГАИ по месту регистрации (ГАИ Дарницкого района Киев, ул. Тростянецкая, 58а (044) 562-81-83) и пройти процедуру там. Хотя вроде талон можно получать в любом отделении ГАИ. Почитайте вот здесь , все расписано достаточно подробно и, как говориться, на основе реальных событий (но вашей машине диагностику проходить не нужно т.к. она новая)

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

16 марта 2010 в 20:14 Гілками

Мне талон ТО там же в Мреве выдали. Никуда не ездил по этому вопросу. Ездил только в районное ГАИ с квитанцией об оплате годичной давности штрафа, чтобы сделали пометку об оплате.

ak
энтузиаст ***
стАлица
С нами с 18.01.2009

Re: Оформлення нової машини в МРЕВ-11, м. Київ [Re: Uncle]
      16 марта 2010 в 20:21 Гілками

А когда, если не секрет ? Меня за талоном в прошлом году (июнь) отправили в ГАИ

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

16 марта 2010 в 21:43 Гілками

В конце октября прошлого года.

читатель
Киев
С нами с 16.04.2007

17 марта 2010 в 08:57 Гілками

Щось я заплутався. Мій колега теж оформляв в цьому МРЕВ рік тому НОВУ машину і у ніяке ДАЇ не їздив, талон ТО йьому там в МЕРВ і видали.

Може є відмінності в цьому плані між новою і б/в? Або ті хто їздив в ДАЇ просто не знали, що можна прямо в мрев отримати талон?

ak
энтузиаст ***
стАлица
С нами с 18.01.2009

17 марта 2010 в 09:24 Гілками

Возможно, что процедуры отличаются. Хотя я не вижу проблемы. Будете ставить машину на учет, спросите как проходить ТО. Если для новых талон выдает МРЭО, то даже ехать никуда не придется.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7412

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія