Где-то помню тема была, но не нашел. Что-бы соотношение цена-качество было оптимальным и раскажите по каким критериям выбирать. С учетом особенностей эксплуатации в обычной квартире.
В ответ на: Это в смысле Mirado? А почему люминий? Мне все дружно чугун советуют?
люминий для нашего давления слабоват чугун - слишком инерционен (долго греется, долго остывает) биметалл - самое оно лично я себе прессовские покупаю
16 бар слабоват?Шутишь?Это 8-ми баровые слабые.У друзей много стоят,без проблем,намного теплее в квартирах.Я себе старые на такие меняю.
Давление не причем. Лучше про рН спросить. Товарищ то для централизованного водоснабжения интересуется. А кто там водоподготовкой заморачивается. В общем видел результаты алюминьки через пять лет на ЦО. Пассатижами стенка легко ломается. На ЦО биметалл или чугуний, что религиозно-эстетические взгляды позволят. Ну можно и аллюминьку рискнуть, если уверен в качестве воды.
В ответ на: На ЦО биметалл или чугуний, что религиозно-эстетические взгляды позволят. Ну можно и аллюминьку рискнуть, если уверен в качестве воды.
а че все так против чугуния. Я не про совецкий, а современный. Есть очень прикольные по дизайну, но реально дорого.
В ответ на: 16 бар слабоват?Шутишь?Это 8-ми баровые слабые.У друзей много стоят,без проблем,намного теплее в квартирах.Я себе старые на такие меняю.
чувствуется продавец. По давлению. Если теплосети перемкнет и они на истытаниях погонят давление и потекут батареи - при установке несертифицированных батарей они с себя ответственность снимают.
По теплу. Теплеее станет только в том случае, если есть избыток тепла в теплоносителе. Никакая батарея не сможет отдать больше тепла, чем есть в воде.
Я за биметалл. Никаких проблем ни с давлением, ни с ВХР (водно-химический режим).
И не забудь поставить терморегуляторы. Очень полезная вещь.
Хреновая у тебя чувствовалка,не откалиброванная.Никогда в жизни ни одной батареи не продал.И не собираюсь.И вообще ничего никогда в жизни не продавал.Кроме звиздюлей,да и те бесплатно!!!Апшибся ты.
Себе в новострой одну поменял на "Большевика" при ремонте... Остальные буду менять перед след. отопительным сезоном - красиво и крепко, но и относительно!!! не дешево (есть и подороже, но явно больше реклама, чем качество/надежность), но я думаю оно того стоит
А как у меня 17 лет Калидор в 16-эт. выдержал . Проблем никаких по сей день. Заехал на Большевик Пресс звиняйте совок по виду и качеству луче тогда уже на знаменитых произв. биметалла глядеть.
В ответ на: А как у меня 17 лет Калидор в 16-эт. выдержал . Проблем никаких по сей день. Заехал на Большевик Пресс звиняйте совок по виду и качеству луче тогда уже на знаменитых произв. биметалла глядеть.
Как, как? Не правильно это. Не поддерживаете железных производителей. Кто ж знает, что Калидоры бывают и для городских квартрир.
Записывайте и меня в продавцы Калидоров, кому не лень. У меня 15 лет этим батареям, типа не подходящим по РН для города.