А подскажите, коллеги, пожалуйста по ситуации: в окрестностях Севастополя "помер" Ozi-Explorer, на КПК Asus 696. Написал, шо карт нету у меня соответствующих, хотя, их есть у меня. Тут же выдал список наличествующих в КПК карт, но не смог их открыть. Карты - Генштаб. Более того, это случилось (исчезновение) как раз посреди карты "Севастополь" на расстоянии, примерно, километров 30 до города. Как только выехал из этой зоны - все восстановилось. Шо це було? Глюк ПО или происки контрразведок инопланетян? Помехи от гор не рассматриваю. Ранее прибор был испытан в районе Демерджи и Караби. Все работало.
Помехи от гор
Это то же самое, что происки инопланетян, только менее вероятно.
Возможно, ошибка в файлах привязки, например в части определения полей карты.
Было такое несколько раз, тож в Крыму, правда я озиком только там и пользовался. Происходило сие на границах карт при движении в авто. Особенно часто было, когда едешь вдоль границы карты. Думаю просто не успевает находить нужную карту. ИМХО забить, ибо через пару секунд нужная карта таки находится.
...Думаю просто не успевает находить нужную карту. ИМХО забить, ибо через пару секунд нужная карта таки находится.
Не, не находилась. пока не выехал за пределы 30 км.
Недавно мой озик показал, что я в Гренландии, хотя я точно знаю, что в этот момент был в Днепропетровске . Только вот не помню толи само прошло, толи перегрузиться пришлось.
Ещеб карты толковые найти 500 метровки например...
Не, не находилась. пока не выехал за пределы 30 км.
ИМХО, плохая привязка или отсутствие карты или части карты.