А подскажите, коллеги, пожалуйста по ситуации: в окрестностях Севастополя "помер" Ozi-Explorer, на КПК Asus 696. Написал, шо карт нету у меня соответствующих, хотя, их есть у меня. Тут же выдал список наличествующих в КПК карт, но не смог их открыть. Карты - Генштаб. Более того, это случилось (исчезновение) как раз посреди карты "Севастополь" на расстоянии, примерно, километров 30 до города. Как только выехал из этой зоны - все восстановилось. Шо це було? Глюк ПО или происки контрразведок инопланетян? Помехи от гор не рассматриваю. Ранее прибор был испытан в районе Демерджи и Караби. Все работало.
Было такое несколько раз, тож в Крыму, правда я озиком только там и пользовался. Происходило сие на границах карт при движении в авто. Особенно часто было, когда едешь вдоль границы карты. Думаю просто не успевает находить нужную карту. ИМХО забить, ибо через пару секунд нужная карта таки находится.
Недавно мой озик показал, что я в Гренландии, хотя я точно знаю, что в этот момент был в Днепропетровске . Только вот не помню толи само прошло, толи перегрузиться пришлось.