Ну, это мы уже переходим в злостный оффтоп, но у меня тоже не было ни малейшей проблемы в отлучении без молокоотсоса, ребенок сам ел столько, сколько требовалось, и постепенно эта потребность (и лактация) снижалась, а под конец сама исчезла (1 г. и 2 мес.)
Вывод: зачем делать неправильно, шоб фигня получилась?..
Пример: нужно делать экстренное кесарево, но после него мамашке будет плохо, масику будет плохо, т.к. сейчас только 7 мес.беременности и вообще всем близким людям этой мамочки будет плохо, т.к. это нестандартная и неправильная ситуация. Согласно с вышеуказанным выводом как нужно поступить Первое время в семье получится фигня полная.
Ну, это мы уже переходим в злостный оффтоп, но у меня тоже не было ни малейшей проблемы в отлучении без молокоотсоса, ребенок сам ел столько, сколько требовалось, и постепенно эта потребность (и лактация) снижалась, а под конец сама исчезла (1 г. и 2 мес.)
Та ладно - это опыт связанный с грудным вскармливанием. Тебе повезло, что все прошло безболезненно, а у меня знакомая даже к психологу ходила. Вообщем все индивидуально. И нет ничего правильного и неправильного, решение принимает каждый сам для себя (промониторив перед этим отзывы и опыт в инете ) А я сцеживалась до 1г. и 3 мес. (по дружески )
Я когда тебя читаю именно так и думаю. Столько лет и не как не можешь понять, что люди не сделаны по твоему образу и подобию, и их жизнь не клон твоей жизни. Это сложно принять...я знаю, но очень полезно, тем более тебе скоро придется признать, что ребенок то же отличная от тебя личность. Расскажи нам как тебе удается заниматься спортом, ездить по делам, ходить в кино? Ребенок, что все это время голодает или ты бедолагу с собой везде тягаешь?
Повторюсь,есть много ситуаций,когда молоко отсос просто незаменим и замороженный запас молока в холодильнике=золотой запас.
Не вижу проблемы чувствовать себя свободной даже при грудном вскармливании, при том что ребенок кушает приблизительно раз в 3-4 часа. А бедолага - это то ребенок, у которого мама-дура при помощи "вип-вип" массажисток и молокоотсосов заменяет себя бутылочкой и соской
А ты когда нибудь слышала о другой методике? Кормление по требованию называется. Так вот ребенок бывает и через 1.5 часа кушать хочет. Ты что его голодом моришь пока 4 часа не минует? Да, видно, ума палата. Я бы да же сказала, надо ставить статус эксперт по материнству...можно сокращено по мату.
Кормление по требованию называется.
я думала, для этого ребенку нужна мамина грудь. а оказывается для этого нужен молокоотсос.
я ж говорю, неистребима глупость человеческая
Да Ева, и ты этому подтверждение. Если ты думаешь, что из молоко отсоса кормят ))) и вообще такая категоричность о многом говорит. Вообще глупость и больная фантазия, это серьезная смесь, может тебе к психологу сходить?
Девачки как обычно показали женскую "солидарность и лубофф" ))) Вот интересно, как это лесбиянки ухитряются жить и не загрызть друг друга .....
Если ты думаешь, что из молоко отсоса кормят )))
я много вредных и бесполезных вещей не знаю, и слава Богу сочувствую, что тебе пришлось узнать про молокоотсос
Вообще глупость и больная фантазия, это серьезная смесь
твои дурные советы - намного хуже у людей дитё родилось - а ты рекламируешь "мега-полезный" прибор... это типо "у меня фигня - пусть и вам будет фигово"?
у людей дитё родилось - а ты рекламируешь "мега-полезный" прибор...
Ева, у людей родился масик и по опередленным причинам (которые мы не знаем) они приняли решение использовать молокоотсос. Это их ребенок и их решение. Главное, что маська будет кушать мамино молочко !!! А маме, значит так комфортнее и легче
Да хватит вам ругаться. У людей всё индивидуально. Природа выкидывает такие фортели, что люди такое и не придумают. Что хорошо одним, не обязательно подойдёт другим.