В купейном вагоне поезда можно ноут заряжать? А где там розетки? Точно есть около туалета. но там написано "онли бритва". Вроде в проходе были? Или идти к проводникам и от них тянуть удлинитель?
Практика показывает, что розетки могут быть и в купе. А могут и не быть. А могут быть, но не работать. За пользование розеткой в купе проводника он может захотеть каких-то денег. Вообщем как повезет.
В реконструированых вагонах есть в каждом купе. Но лучше подумать как не заряжать ибо могут быть траблы с напругой. Например в одном экспрессе, у меня ноут не заряжался и подозрительно моргал экраном.
Смотря как повезёт с проводником. Однажды ехали мы двумя купе в Россию (36часов) проводники попались добрые, нам разрешили включить нашу!!! переноску в розетку в корридоре. А в соседнем купе ребята дали им 100руб (рус.) и они им сами выдали переноску пользоваться. На обратной дороге нам меньше повезло, вообще ничё кроме мобилы не давали включать в розетки в проходе. А потом ваще орать начал что мы ему какие-то предохранители попалим своими ноутами
Потом тоже как то ехали, но с пересадкой в Москве. Тоже, ничего кроме мобильников! А обратно, росийский поезд был люксовым, поэтому там всё было в купе, вплоть до 3,5 гнёзд для наушников, что-бы слушать российскую попсу а от Москвы поезд был Закарпатским и там все розетки вообще были выключены, и проводница брала 10грн за зарядку телефона у неё в купе.
По Украине в купейном однажды попались розетки в купе, но небыло необходимости. И ещё раз был "скоростной экспрес" там можно было пойти включить и оставить на зарядку, но он быстро доехал, и заряжать не пришлось. Как-то так... Счастливого пути!
В ответ на: ЗЫЖ Или, как вариант, сильно "устать" накануне и высыпаться в поезде, под стук колес
нинада... я так первого января када-то в Белград ехал поездом. 36 часов.... устал я достаточно - в поезд я попал ооочень усталым, упал, уснул и продрых 20 часов, разлепляя глаза тока на таможне. Но плин, оставшихся 16 - уже уснуть совсем не мог, и это было тяжкооо...