В ответ на: Мені відомі прецеденти вїзду в Україну з траблами в доках - як громадянину України - не можна заборонити повертатись на Батьківщину і розбудовувати її надалі. Навіть не посміють хабаря просити.
Ну чего, если за нарушение запрета на выезд есть какая-нить отвественность (административная или уголовная), то при въезде к ней привлечь - милое дело.
А папробуй доказать, када адвакат рядам а?
В ынших постах ти нафантазував трохи, не маю часу розжовувати...
В ту же РФ - не пишут. Разве что ты сам об этом попросишь.
В ответ на: Оно какбэ эффективнее поиска в распечатках.
Распечатки на российской стороне носят, такие толстенные папки. Украинские погранцы с собой носят "наладонники" куда и вносят ФИО гражданина.
Ездил в РБ, Минск, билет без ФИО что туда, что обратно. Надо думать, в РБ продают билеты только с ФИО, ибо народ заходил в паровоз, тщательно предъявляя и паспорт, и билет. А на мой билет без паспорта и ФИО проводница только спросила, а какого это я гражданства буду, такой умный. У наших погранцов/таможенников никаких наладонников не видал, РБ-шные погранцы факт, таскают с собой небольшой такой ноут, снабженный считывателем для загранпаспорта. Провел книженцией, и давай изучать, где я так и то, да как.
Кароч как спрашивал у проблемника из потерпевшего банка - что выезд в РФ -ноупроблем ибо туда загран паспорт нинадо, а все ограничение по ЗП и визам. Навопрос, а что если с московщыны далее самалетом в солнечную турцию.. сказал что вобщем то можно, но далеко не во все страны, ибо визу в ЗП никто не поставит и по ЗП не выпустит, как то протупил уточнить что бы в РФ на масалете.. но вобщем-то ..
Насчет судов уведомлениий и т.д. уточнил - получается все делается без моего участия, как и сказал камрад выше : " банк подал иск в суд, приложил ходотайство о запрете выезда как мере обеспечения, о чем, вот, радостно уведомил должника. Чего б суду, кстати, не удовлетворить ходотайство такое?", а я там вобще им не надо, и никто ниче спрашивать меня не собирается. Уведомляют понятное дело обычным письмом в мусорной корзинке, которое не факт что ты получишь, так что угроза приветов на таможне присуцтвует, кстате у меня ещё ни судов ни разборок никаких не было, все только "назревает", а машинка уже 3 года как уехала.