autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Поездка в Польшу. Вопросы по машине (+) (3/3)

СуперСтар **
23 года за рулем, Unia Europejska
С нами с 16.10.2001

Re: Поездка в Польшу. Вопросы по машине (+) [Re: ViktorVB]
      16 мая 2010 в 19:53 Гілками

Кстати, чтобы не плодить топиков, хочу спросить здесь, тем более что вопрос по Польше.

Нужно ли клеить на авто наклейку УА до сих пор или это уже давно прошло? Просто номера у меня еще старые, как впрочем на фото видно, то-есть на номерах у меня букв УА еще нету, стоит только номер области. До этого всегда клеил на скотч на заднее стекло, и после поездки срывал, но надоело, да и задумался, обязательно оно еще или нет. Что на границе никто не смотрит я знаю, но вопрос как на дороге полиция отнесется если что.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ****
Киев
С нами с 24.04.2004

Re: Поездка в Польшу. Вопросы по машине (+) [Re: Eller]
      16 мая 2010 в 20:19 Гілками

В ответ на:

Нужно ли клеить на авто наклейку УА до сих пор или это уже давно прошло? Просто номера у меня еще старые, как впрочем на фото видно, то-есть на номерах у меня букв УА еще нету

Теоретически, или на номерах или на наклейке UA должно быть. Что будет за полное отсустие UA - не в курсе.

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

17 мая 2010 в 08:21 Гілками

Не надо клеить никаких наклеек. Никто их не смотрит
Не знаю откуда, но похоже желание наклеек тянеться с каких-то давних времён, когда были другие законы.

На номере у вас украинский флаг, этого достаточно.

H2O
Достоевский ***
35 лет за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

Re: Поездка в Польшу. Вопросы по машине (+) [Re: Anyman]
      17 мая 2010 в 10:15 Гілками

Вообще я недавно читал немецкий форум любителей отдыха в Хорватии, там поднималась такая же тема - достаточно ли автомобильного знака со значком ЕС? В ответ приводился немецкий официальный документ, в котором указывалось на необходимость наличия наклейки, приводились ее размеры и т.п.

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Поездка в Польшу. Вопросы по машине (+) [Re: H2O]
      17 мая 2010 в 10:20 Гілками

В ответ на:

Вообще я недавно читал немецкий форум любителей отдыха в Хорватии, там поднималась такая же тема - достаточно ли автомобильного знака со значком ЕС? В ответ приводился немецкий официальный документ, в котором указывалось на необходимость наличия наклейки, приводились ее размеры и т.п.

Хотите - приклейте. Она немного весит.

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

Re: Поездка в Польшу. Вопросы по машине (+) [Re: H2O]
      17 мая 2010 в 10:31 Гілками

В ответ на:

Много раз ездил по Польше, по Чехии и Германии ... никого наклейка неинтересовала.
Тем более на номерах есть флаг и обозначение страны.

ps Форумам верить - себя не уважать Это даже хуже чем бумага, которая всё стерпит

старожил ****
48 лет (29 лет за рулем), Днепр
С нами с 15.03.2009

Re: Поездка в Польшу. Вопросы по машине (+) [Re: Anyman]
      17 мая 2010 в 22:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ps Форумам верить - себя не уважать Это даже хуже чем бумага, которая всё стерпит

+1. Доверяйте не форумам (хотя и они порой сеют разумное, доброе, вечное ), а официальным источникам. Здесь об этом же (см. Статья 37). Вывод один: При наличии на регистрационном (читай - номерном) знаке твоего автомобиля отличительного знака государства регистрации (читай - букв UA и жовто-блакитного прапора) - никакие дополнительные наклейки с буквами НЕ НУЖНЫ !!!

старожил ****
48 лет (29 лет за рулем), Днепр
С нами с 15.03.2009

Re: Поездка в Польшу. Вопросы по машине (+) [Re: opTEAMist]
      17 мая 2010 в 23:06 Гілками

ПОЛНЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТЕКСТ Венской Конвенции о Дорожном Движении 1968 года, в актуальном состоянии, со всеми внесенными в нее с момента первого принятия изменениями и дополнениями.

Кто за то, чтобы перенести в "Полезное для путешествующих" или прибить наверху отдельной темой?

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 18.03.2008

Re: Поездка в Польшу. Вопросы по машине (+) [Re: opTEAMist]
      17 мая 2010 в 23:35 Гілками

В ответ на:

ПОЛНЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТЕКСТ Венской Конвенции о Дорожном Движении 1968 года, в актуальном состоянии, со всеми внесенными в нее с момента первого принятия изменениями и дополнениями.

Кто за то, чтобы перенести в "Полезное для путешествующих" или прибить наверху отдельной темой?

+100

СуперСтар **
23 года за рулем, Unia Europejska
С нами с 16.10.2001

18 мая 2010 в 01:53 Гілками

Спасибо всем, кто отвечал. На основании приведенной Конвенции, а также по постановлению министра инфраструктуры Польши, где говорится "Od 1 maja 2004 pojazd zaopatrzony w nowa tablice rejestracyjna z polska flaga lub symbolem UE z literami PL jest zwolniony z obowiazku posiadania naklejki PL. Pojazd posiadajacy stara tablice rejestracyjna musi byc oznaczony nalepka z czarnym napisem PL na bialym tle.", я сделал такие выводы:

1. Если на номерном знаке присутствуют буквосочетание страны и флаг, никаких наклеек не нужно.
2. Если на номерном знаке чего-то из этих двух вещей нету - нужно клеить УА на авто. Могут не остановить, но нашел что останавливали людей и в Германии, и в Польше, и в Словакии.

Учитывая это, мне лучше клеить, так как номера у меня старого образца, где буквосочетание страны не указано.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
1 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10459

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія