В ответ на: Я б не рискнул. В идеале с таким шнуром - до 100 гр. Да и насколько там дальше будет?
ну просто у меня стоят ща на бейтраннерных молотилках для карповиков суровые 015 и 017 с реальным сечением наверно 025 и 030 и есть шпули к ним запасные (металл)
хочу уже на след неделе вместо работы, с утра, спокойно в вишенках за городом половить плотвичку и вспоминая прошлый год не могу не отметить, что шнур который стоял на старенькой катухе с сечением 0,12 - позволял пульнуть груз на 120 грамм метров на 20 наверно дальше чем те 015 и 017 из моего карпового набора
А какая разница для лайт на 20м ближе или дальше? Мелкая рыба спокойно будет брать где не попадя, да и рекордного улова (по общему весу) на ней все равно никто делать не будет.
Пионеры вон 100гр плотвичку вообще на удочку ловят и не парятся! ))
В ответ на: А какая разница для лайт на 20м ближе или дальше? Мелкая рыба спокойно будет брать где не попадя, да и рекордного улова (по общему весу) на ней все равно никто делать не будет.
Пионеры вон 100гр плотвичку вообще на удочку ловят и не парятся! ))
Скажи мне пожалуйста, тебе сложно прочитать название темы и то что написано до тебя?
В ответ на: Онож и лететь буит дальше, но и вероятность того что не вернется - больше ШОДЕЛАТЬ? БРАТЬ?
Fireline Smoke и Fireline Green - 0,10 мм, 3,60 кг
Вобще тонковат, но если поэкспериментировать с шоклидером, который будет гасить рывок на старте - может и стоит рискнуть. Если конечно +10 или 15 метров в дальности того стоит.
Сам шнур может и выдержит, но на узлах будет ему тяжело, а главное - не будет у тебя уверенности в снасти а вложиться в хороший заброс не сможешь. Так что +10 метров засчет тонкости невозможно будет реализовать.
Короче, я б не брал. Тоесть взял бы для озерного медиум фидера с кормушками 30-50 грамм. Там как раз бывает интересно достать ямку в центре озера где карпоид засел летом в жару.
На пикер, с весом до 50 грамм пошло бы, а на фидер, да еще и с весами от 100 грамм - никакой шоклидер не спасет. Кормаки будут если не на каждом забросе, так через один точно улетать...