autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Снова в строю. Здрассьте, кого не видел (+)

СуперСтар **
63 года (44 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

Снова в строю. Здрассьте, кого не видел (+)
      4 августа 2001 в 03:53 Гілками

Всем привет! На днях вернулся из Карпат. Отдыхал под Свалявой в санатории. Если кому интересно, вот краткий отчетик о дороге туда и обратно (Одесса-Свалява-Одесса).

Всем известно, что кратчайший путь из Одессы в Сваляву лежит через последний оплот социализма ПМР и суверенную и независимую Молдавию. Но два года назад я потратил на проезд этих свердержав лишних семь часов времени и около сотни баксов на всякие поборы и взятки. Теперь я уже умный и, как всякий умный человек, поехал в обход. Одесса-Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Стрый-Свалява. 1000 км по хорошей (по нашим понятиям) дороге государственного значения. Поскольку ехали тремя машинами, одна из которых была на обкатке после капиталки движка, да еще и с кучей детей, дорога заняла 18 часов (сам я доезжаю за 14). Засады встречались в одесской, черкасской и винницкой областях. Доехали бесплатно (правда, товарищ на головной машине сел на радар в населенном пункте под Винницей - отделался десяткой). БОльшую часть пути ехали ночью, тем не менее, дорога достаточно загружена. Нужно быть внимательным на развязках в двух городах: Гайсине и Стрые. В Гайсине указатели внятно расскажут, как попасть на объездную дорогу, но на обратном пути (Винница-Умань) этот поворот на объездную не обозначен. Если проскочил и попал в город, значит потерял кучу времени. Развязка в г.Стрый не намного лучше. Доехав до первого указателя на Ужгород нужно остановиться и опросить аборигенов, каким указателям верить, а каким не стОит. Некоторые стрелки там на первый взгляд направлены, например, направо, но подразумевают, что поворачивать нужно налево. Местным жителям может и понятно, а вот приезжим не очень.

Обратно ехал один (с семьей). Время позволяло, поэтому решил прокатиться другой дорогой. Свалява-Хуст-Тячев-Рахов-Яремча-Коломия-Черновцы-Каменец Подольский-Могилев Подольский-Крыжополь-Чечельник-Балта-Одесса. От Свалявы до Коломии очень красивые места, это и определило выбор пути. В горах дорога в целом довольно сносная. Кое-где встречаются обвалы, но они хорошо обозначены и огорожены. Далее идет обычная дорога без особых достопримечательностей. В районе Каменец- и Могилев Подольских тоже красивые холмистые места, но проезжал я их ночью, поэтому рассмотреть особенно ничего не мог. Затем государственная дорога закончилась, и я поехал по дорогам местного значения. Первая задержка произошла в славном городе Крыжополе. Без опроса коренных крыжопольчан или крыжопольцев (интересно, а как они сами себя называют) выйти на нужное направление не удалось. Однако опросить их - занятие не из легких. Все крыжопольцы, которые попадались мне на пути, хотя и держались вертикально, но говорить практически не могли. Направление, которое мне указывали жестами колебалось в пределах 360 градусов. Покатавшись минут сорок по сравнительно небольшому городку, я нашел-таки одного более или менее трезвого аборигена, который, хотя и с большим трудом, но смог указать интересующее меня направление. Дороги в этих местах мягко говоря неважные. Есть участки с гравием, есть грунтовые. Хуже всего старый асфальт. Можно влететь в хорошую яму. Но есть и недавно отремонтированные участки. От Чечельника до Балты я шел преимущественно на второй передаче. По большому счету, ездить там нужно на Хаммере. В крайнем случае, на ГАЗ-66.

В Балте неприятности закончились. Короткий (50 - 60 км) участок прямой и относительно ровной дороги, и выезд на дорогу Киев-Одесса в районе Кривого Озера. Здесь я уже расслабился, нажал на гашетку и через полтора часа был дома. Дорога вылилась во все ту же тысячу километров и в те же 18 часов. Засаду видел один раз перед Каменец-Подольским.

Интереса ради замерял расход топлива (92), получил следующие результаты:
Машина A-80/SF B-3 1988
Равнина - 7,14
Горы (на марше) - 8,09
Горы (местные дороги) - 9,42
Общий (за 2700 км) - 7,80
И это при том, что у меня слегка переливает карбюратор и по городу расход доходит до 15 л. В общем, расходом я доволен.

И еще. Во всем Закарпатье КС есть только в Ужгороде. УМС есть почти везде. В Черновцы КС, похоже, тоже пока не дошел. В общем на обратном пути КС появился только в Кривом Озере, хотя когда ехал туда, связь была аж до Стрыя.

Всех, кто дочитал до конца благодарю за внимание.
Всегда Ваш, minor ака Олег.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *****
59 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Здрасте (+) [Re: minor]
      4 августа 2001 в 11:51 Гілками

Посмотрел я активных юзверей - я здесь пока один :(((
А так с прибытием!! А я собрался сначала поехать в Крым а потом на неделю наверное двину в Закарпатье - действительно хорошие места. Жаль что не написал как отдыхалось.

Удачи.

старый писатель ****
58 лет, Днепр
С нами с 10.07.2001

И чего тебе в отпуск не едется? :))) (+) [Re: Andrew]
      4 августа 2001 в 12:21 Гілками

Ехай уже, там хорошо не бойся...

СуперСтар **
С нами с 06.07.2001

Re: Здрасте (+) [Re: Andrew]
      5 августа 2001 в 02:43 Гілками

Жаль что не написал как отдыхалось.

+++ Отдыхалось чудесно. Жили в санатории (примерно 10 басов с человека в сутки), хотя можно и дикарем. Можно таже снять дом в деревне., вариантов много. Если интересно, намылю подробней.
Всего наилучшего. Олег.

серый кардинал ***
65 лет, Киев
С нами с 27.07.2001

Re: Ну, с возвращением! А я...(+) [Re: minor]
      6 августа 2001 в 08:50 Гілками

, млин, в этом году надеялся и в Крым заглянуть, и пару недель в Трускавце водицей оппиться. Ан нет, нескладушки пока. Но пока рано от мечты отказываться. Надеюсь на авось и затачиваю под него ситуацию.
Удачи!
ОФФ: Объявление. Поставка под заказ козлятины. Аленушка

TY:-)

важничающий писатель ***
52 года, Одесса
С нами с 09.07.2001

А я этой дорогой больше не поеду никогда! (+) [Re: minor]
      6 августа 2001 в 10:48 Гілками

Отдыхал дикарем под Свалявой (село Поляна) с заездом в Шешоры. Знакомые посоветовали ехать этой дорогой - Свалява-Хуст-Солотвино-Черновцы-Новоднестровск-Могилев Подольский-Крыжополь-Чечельник-Балта-Одесса. Ехал туда - чертыхался в районе Балта - Чечельник. Знакомый предупредил, что там дорога не делалась со времен царя Гороха, но, говорит, "это маленький участок". Фронтовая дорога после Балты оставила жуткие воспоминания (пару раз приходилось пользоваться задним ходом). Но это были цветочки! Окончательно добили три подъема-спуска, что были дальше. Это что-то - такая же фронтовая дорога, только крутой подъем, вымощенный булыжником. 1-я передача и не больше! И это дорога областного значения (в атласе желтого цвета), еб?:")**:%:%!!! По дороге туда я случайно объехал этот участок по грунтовке (довольно приличной), дык тоже чертыхался. Про дороги в селах в той местности я ваще молчу - скорость 20-40-20. Плюс бесконечные остановки с расспросами направления дороги. Нет уж, увольте, я лучше намотаю лишнюю сотню, зато буду ехать по нормальной дороге (Одесса-Умань-Винница...) и в селах держать 70-80. Пару раз встретились радары, один из них в селе, так ехал 70 и не остановили. Единственное преимущество этого пути - пустая дорога, но скоростной режим 100-60-20-яма(глубокая)-20-еще яма-60-100 просто достал!
Кстати, в Каменец-Подольский я не заезжал - ехал нижней дорогой через Новоднестровск и плотину через Днестр (можно разбить палатку). Нужно сказать , один из немногих хороших участков, скорость 90-100-110.
Да, а товарищ сколько ехал, когда сел на радар? До 80 или больше?
А грибов хоть пособирал? В этом году их можно косой косить!
С уважением, Николай.
З.Ы. Олег, а где ты обычно заправляешься в Одессе? (если не секрет)

Супер писатель! *****
59 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Еду еду, в среду (-) [Re: Gesha]
      6 августа 2001 в 14:18 Гілками

Ё

СуперСтар **
С нами с 06.07.2001

Re: А я этой дорогой больше не поеду никогда! (+) [Re: nika]
      8 августа 2001 в 02:56 Гілками

- чертыхался в районе Балта - Чечельник. Знакомый предупредил, что там дорога не делалась со времен царя Гороха, но, говорит, "это маленький участок". Фронтовая дорога после Балты оставила жуткие воспоминания (пару раз приходилось пользоваться задним ходом). Но это были цветочки! Окончательно добили три подъема-спуска, что были дальше. Это что-то - такая же фронтовая дорога, только крутой подъем, вымощенный булыжником. 1-я передача и не больше! И это дорога областного значения (в атласе желтого цвета), еб?:")**:%:%!!!

+++Старик, да ведь это и называется "приключение"! На Эверест тоже можно из самолета посмотреть, но люди пешком карабкаются (а за восхождение $70 000 заплатить нужно!).

Да, а товарищ сколько ехал, когда сел на радар? До 80 или больше?

+++ 110

З.Ы. Олег, а где ты обычно заправляешься в Одессе? (если не секрет)

+++ Да где придется. Чаще всего на МИГе (Фрунзе Х Станиславского), потому что недалеко от работы.

Кстати, в Каменец-Подольский я не заезжал - ехал нижней дорогой через Новоднестровск и плотину через Днестр

+++ Вот этого я не знал. На карте не обозначена:(

Всего наилучшего. Олег.

важничающий писатель ***
52 года, Одесса
С нами с 09.07.2001

Да уж, это на любителя...(-) [Re: minor]
      8 августа 2001 в 08:55 Гілками

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4648

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія