У меня Никон. Токина 12-24 это почти аналог Никона 12-24 но за сумму в полтора раза меньше Да, фиксов с исправленной дисторсией нет, к сожалению За светосилой я не гонюсь, просто когда-то в Инете нарыл сравнительный обзор Токин 12-24/4 и 11-18/2.8 Так вот, если 11-18 зажать на 1 ступень, то резкость по сравнению с 12-24 становится намного лучше. кроме того, ночной спонтанный пейзаж с рук может редко, но потребовать светосилы
В ответ на: Из минусов - на широком угле невозможно использовать полярик
На ШУ его толком невозможно использовать и по принципиальным соображениям - полярик эффективно работает в относительно небольшом диапазоне углов от плоскости, проходящей через объектив, источник света и перпендикулярной к отражающей поверхности.
В ответ на: За светосилой я не гонюсь, просто когда-то в Инете нарыл сравнительный обзор Токин 12-24/4 и 11-18/2.8 Так вот, если 11-18 зажать на 1 ступень, то резкость по сравнению с 12-24 становится намного лучше.
5,6 для пейзажа - это наше всё.
В ответ на: кроме того, ночной спонтанный пейзаж с рук может редко, но потребовать светосилы
Странно, но у меня "ночных спонтанных пейзажей с рук" почему-то не бывает. В ночь я беру штатив.
Сейчас вот тестируем,в принципе фотик резкость настраивает, фон размывает, камрад давал ссылку на статейку по проверке обьектива, вроде всё ок. Да и к китовой линзе особо притензий то и быть не может из-за её стоимости Меня сейчас больше волнует правильная работоспособность самой тушки. Пикселей вроде битый и горящих пока невижу, что ещё обязательно проверить в тушке пока 14 дней не закончились??? кстати, к Canon комплекту тушка + кит сколько гарантийных талонов?
Поздравляю! Желаю, чтобы гарантийка тебе не понадобилась!
В ответ на: что ещё обязательно проверить в тушке пока 14 дней не закончились???
Это же все-таки Кенон, а не Зенит времен расцвета застоя! Матрицу, автофокус и затвор ты уже проверил, ну еще пыху можешь попробовать. А остальное процессор камеры - он или работает или не работает, а не по частям. Можно еще режимами экспонометра поиграться, но не имея опыта ты при точечном замере, например, правильную его работу можешь принять за глюк. Хотя можешь и попробовать.
Интернет магазин Мобилайф страница за 5056 грн. Собственно из-за такой низкой цены, по сравнению с другими магазинами, и оф.гарнтийкой, у меня и возникло столько вопросов что-бы хорошо проверить фотик сейчас!!!
В ответ на: Можно еще режимами экспонометра поиграться, но не имея опыта ты при точечном замере, например, правильную его работу можешь принять за глюк. Хотя можешь и попробовать.
Ага, немножко лЮЗЕР я ещё, фотосходку бы, что-бы уж точно убедится, что фотик без багов.