Можно на ты Я не тонирую машины,тут в точку Откуда дровишки? Работаю у оф.дилера И тонировщики у нас штатные и развальщики,и т.д. и т.п.Каждый работает по специальности,маляра сигнализацию не устанавливают. Я не говорю что после тонировки не у оф.дилера поголовно у всех машин глючит електрика. Но есть конкретные случаи поломки блоков после тонировки не у офдилера,а потом желание поменять по гарантии этот залитый водой блок,и искреннее удивление на слет с гарантии.. Наши снимают карты,стекла.Название не пишу,ибо не рекламирую Если дюже интересно могу в личке черкнуть
То, что некоторые мифические деятели умудрились залить что-то водой говорит лишь о квалификации таких "спецов" и никакого отношения к ущербности технологии тонирования без снятия стекол не имеет, поверь моему опыту... А то, что твои тонировщики разбирают полмашины (когда можно обойтись без этого) - это говорит не в пользу их квалификации, увы... Просто когда-то кто-то так научил делать, по другому не умеют и не пытаются научиться... При этом у дилера повышаются трудозатраты на одну и ту же работу, след-но - выше себестоимость, в рез-те за это или платит клиент или дилер недополучает прибыль... Плюс ко всему - чем больше вмешательств, тем выше вероятность что-то напортачить...
Ну вот почему официалы всегда неквалифицированные спецы которые разбирают пол машины,а дядя вася с гаража все знает и умеет,и неснимая коробку поменяет сцепление?? А если что случится то бегом на станцию потому что там есть все необходимые инструменты и специалисты? ПС Ничего личного Я машины не тонирую,это твой хлеб.Я описал процедуру тонировки на оф.станции, и насколько я знаю никто не жаловался на работу ребят.
В ответ на: Ну вот почему официалы всегда неквалифицированные спецы которые разбирают пол машины,а дядя вася с гаража все знает
Изначально, это было именно твое утверждение (правда с точностью до наоборот) Рад, что в ходе короткой дискуссии мне удалось убедить тебя и ты поменял свое мнение столь кардинально - Шутка А по сути - везде есть как спецы, так и совсем наоборот, и это часто не зависит от места сидения/стояния/работания человека... Думаю, мы поняли друг друга...
Наши снимают карты,стекла.Название не пишу,ибо не рекламирую Если дюже интересно могу в личке черкнуть
а когда меняют масло то снимают двигатель. А чего бы и нет,клиент за все заплатит! ЗЫ.Я вас удивлю но при каждом дожде во внутрь двери попадает огромное количество воды. Да и кстати у октавии,фабии,пассата даже при снятой карте двери добраться до стеклоподьемника и динамика не возможно. Почему ? Это вы у ваших установщиков спросите )))
Ну а чего мелочится?Что нам стоит двигатель снять-поставить? Насколько я помню там стоит какая то перегородка,которая кстати тоже снимается и вот тогда есть доступ к стеклу.Так? А дождевая водичка со стороны салона попадает? Или через уплотнители просачивается под карту на электрику? Вы меня хотите убедить что снимать стекло для тонировки не нужно и дилеры набивают нормочасы абы денег сбить побольше,так? Тогда что мешает тонировщикам не выполнять эту процедуру и тонировать по месту?А часы писать типа снимали ,клиент все одно не видит процесс... Зачем тогда они таки снимают стекла? Спрашивать пока небуду.Интересен ответ профессионалов сего бизнеса
Опять за рибу гроші... Отвечаю - одна из наиболее вероятных причин - не умеют они тонировать без снятия стекол, потому что для этого требуются определенные навыки. А учиться - не хотят, не мотивируете их к этому видимо... Я вроде бы уже писал об этом... По поводу воды - в 99,9% случаев вода никак не попадает ни на динамики, ни на подъемники. Что для этого делается рассказывать не буду. Сразу упреждая вопрос об 0,1% отвечу - это относится к нескольким (буквально на пальцах рук) моделям автомобилей, в которых таки необходимо демонтировать - нет, не стекла:) , а электроначинку И еще. Поверьте, если бы мы заливали электронику и были бы отказы - то ехали бы такие авто не к Вам по гарантии, а ко мне - дабы исправил свой бок. Однако не едут, тьфу, тьфу, тьфу
А дождевая водичка со стороны салона попадает? Или через уплотнители просачивается под карту на электрику?
Снаружи по стеклу прекрасно стекает в дверь,и потом через маленькие дренажные дырочки вытекает на улицу.
В ответ на: Вы меня хотите убедить что снимать стекло для тонировки не нужно и дилеры набивают нормочасы абы денег сбить побольше,так?
Вы сами все прекрасно понимаете
В ответ на: Тогда что мешает тонировщикам не выполнять эту процедуру и тонировать по месту?А часы писать типа снимали ,клиент все одно не видит процесс...
А то мешает что самый главный враг тонировки пыль и грязь. Потому и тонируют в боксах закрытых при максимальной чистоте, и очень тщательно промывают стекла.
В ответ на: Зачем тогда они таки снимают стекла?
Кто они ? Никто не снимает кроме "проффесионалов". И кстати очень интересно а как же так ваши установщики срезают заднее стекло на Супербе или Октавии на новой. Там одноразовый уплотнитель привулканизированный к стеклу и отдельно от стекла вообще не бывает его.При срезке на станциях почти в 99,9% его режут насмерть,это уже из нашего опыта общения с официальными СТО. Новое стекло потом клиенту ставите ?
Я себе тонировал на Братиславской то ребята только уплотнительные резинки повынимали и все получилось отлично.Правда намудохались они снимая тонировку которая осталась от прежнего владельца- пленка содралась а черный клей сдирали в два раза дольше чем клеили новую американскую пленку