autoua
Autoua.netФорумФото і відео

Залошите выбор

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Залошите выбор
      18 марта 2010 в 14:19 Гілками

На прошлой неделе наконец-то понял, что хочу зеркалку. До этого лет 10 клацал цифромыльницами и в общем-то дискомфорта не испытывал, раздражала только задержка срабатывания затвора. В целом, можно было бы и не париться - фотык используется в поездках. Но тут мы собрались в Штаты на 2 недельки пошариться - западное побережье, вегас, большой каньон, долина смерти...
Короче, появилась мысль себе по такому случаю купить зеркалочку (народ советует брать тут, чтобы гарантия была). Да и за месяц ее хоть чуть-чуть освою, чтобы фотки более менее получались. Использоваться в дальнейшем будет в поездках, ну и на вылазках на природу.
Неделю честно читал наш форум, всякие фотоклубы, разговаривал с парочкой знакомых фотографов. Но из-за того, что у меня из зеркалок были только пленочные Зениты в детстве, то сформулировать многие требования я просто не могу. Мнения, конечно, противоречивые. Но пришел к выводу, что жаба не сильно задавит, если куплю Nikon D90 с китовым объективом 18-105. Стоит комплект чуть дешевле 9000 грн.
Больше тратить не охота. Понимаю, что разбираться с ним буду минимум год. А потом еще лет пять не созрею на его замену. Скажите, лоханулся ли я с выбором? Может, не увидел, какую-то альтернативную модель?
П.С. Смотрел на D5000 - пришел к мнению, что разница в 200 баксов для меня не критична.
Ну и, может, кто-то сделает интересное по цене предложение?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Залошите выбор [Re: Xit]
      18 марта 2010 в 15:20 Гілками

В ответ на:

Но пришел к выводу, что жаба не сильно задавит, если куплю Nikon D90 с китовым объективом 18-105. Стоит комплект чуть дешевле 9000 грн.

Объектив хороший, если не хватает денег на 16-85.

В ответ на:

П.С. Смотрел на D5000 - пришел к мнению, что разница в 200 баксов для меня не критична.

В ответ на:

Ну и, может, кто-то сделает интересное по цене предложение?

Самое интересное по цене предложение Вас ждёт в США — там самые низкие в мире цены на фототехнику. Покупать в Украине есть смысл только ради местной гарантии. Но если Вы (или знакомые) часто бываете в США - брать только там.

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: Залошите выбор [Re: PeterQ]
      18 марта 2010 в 15:27 Гілками

Разница между волмартом и хот лайном - 50 баксов. 1030 против 1080. Оно того стоит?
Да, и в поездке учиться фоткать не хочется. Нужно ж предварительно потренироваться.

А в комплекте с 16-85 он полторуху уже стоит. Тут уже жаба начинает давить.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

18 марта 2010 в 15:50 Гілками

В ответ на:

Разница между волмартом и хот лайном - 50 баксов. 1030 против 1080. Оно того стоит?

М-да, глянул цены на B&H - на Никон цены практически идентичны с нашими. А вот. к примеру, Pentax K-7 kit (ну, у кого что болит… ) стоит $1018 против $1388 у нас. Разница очень существенная.

В ответ на:

Да, и в поездке учиться фоткать не хочется. Нужно ж предварительно потренироваться.

Это да. Но тут пары дней будет достаточно для уверенного начала.

В ответ на:

А в комплекте с 16-85 он полторуху уже стоит. Тут уже жаба начинает давить.

Жаба это серъёзно. Просто 16-85 сейчас наилучший штатник на кроп у Никона. Хотя 18-105 Вас, наверняка, тоже не разочарует.

PS А за $1500 в Штатах будет уже k7 + 17-70.

V.I.P ***
65 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 14.04.2004

18 марта 2010 в 16:03 Гілками

В ответ на:

Нужно ж предварительно потренироваться.

Обязательно. Поскольку это - первая зеркалка. Переплата за "здесь" окупится уменьшением брака в фотках, которые уже повторно если и получишь, то только в следующей поездке.

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

18 марта 2010 в 16:09 Гілками

Пока возражений против d90 не наблюдается.
Неужели, я за неделю самокопаний в интернете таки нашел оптимальную модель по соотношению цена/качество?

V.I.P ***
С нами с 14.04.2004

18 марта 2010 в 17:42 Гілками

В ответ на:

Неужели, я за неделю самокопаний в интернете таки нашел оптимальную модель по соотношению цена/качество?

Оптимальных вариантов много. Каждый из них соответствует своей цене и своим запросам. Девяностый - один из них. Если бы ты не занимался "самокопаниями", а прошелся бы поиском в здесь в ветке, то тебе и недели бы не понадобилось!

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: Залошите выбор [Re: S.Silver]
      18 марта 2010 в 17:50 Гілками

неделя - этогромко сказано. По часику перед сном дома. Первые два дня я учил матчасть. Потому что человеку далекому от вашего профессионального сленга, слова "отертка", "кроп", "байонет" и т.п. ничего не говорят. потом выучил :-)))) Начал читать форумы и обзоры.

V.I.P ***
С нами с 14.04.2004

18 марта 2010 в 18:00 Гілками

В ответ на:

Потому что человеку далекому от вашего профессионального сленга, слова "отертка", "кроп", "байонет" и т.п. ничего не говорят.

Дык - все просто:
Ответрка - водка с апельсиновым соком
кроп - правильнее кріп - укроп державною мовою
байонет - он же багнет, он же штык.

опытный писатель ***
52 года (34 года за рулем), Николаев
С нами с 20.01.2009

24 марта 2010 в 19:00 Гілками

D90 - отличный аппаратец. у самого Д80, хотелось бы взять 90-й но жаба сильнее...
По поводу объектива: я бы взял тушку 90-го, а к нему 18-200 VR (сам таким пользуюсь) - диапазон покроет все Ваши нужды, стабилизатор иногда сильно выручает, а по качеству снимков все они (18-105, 18-135, 18-200 и даже 16-85) примерно одинаковы ИМХО, но! ко всем, кроме 18-200 рано или поздно захочется телевичек... Сейчас 18-200 б/у в отличном состоянии можно взять за 450 у.е.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Залошите выбор [Re: Muzzy73]
      24 марта 2010 в 23:45 Гілками

В ответ на:

по качеству снимков все они (18-105, 18-135, 18-200 и даже 16-85) примерно одинаковы ИМХО

Извините, но почему-то вспомнилось "Кому и кобыла - невеста"...

опытный писатель ***
52 года (34 года за рулем), Николаев
С нами с 20.01.2009

25 марта 2010 в 18:05 Гілками

Мое мнение (у самого лично были 18-105, 16-85 и 18-200) - все они дают примерно равную плоскую "репортажную" картинку. Если хочется чего-то более высокохудожественного, то надо брать хотя бы 35-70/2.8. А Вы хотите сказать, что из перечисленных мною объективов кто-то принципиально лучше остальных? Все это - вариации одинаково темного и бюджетного китового объектива, ИМХО. Плюс-минус...

Autoua.netФорумФото і відео
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2432

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія