Вопрос вот в чем. Можно ли как-то инициировать экспертизу мальчика у психиатора или еще кого. И как можно защитить учителя.
Можно. В классе моего сына, года три назад, сложилась подобная ситуация. Появился новый ученик с явными признаками психоневрологического заболевания. Пол года пытались решить проблему педагогическими методами, все впустую (родители нормальные, кстати). Пересадили его к моему сыну за парту, потому что он оказался единственным в классе кто был в состоянии (физически) контролировать данного ребенка. Но мой сын оказался не в состоянии защитить всех учеников класса от террора, который устроил его сосед по парте. Результат: собрание, заявление, направление на комиссию, диагноз, спецшкола.
Добавьте сюда еще и логин. Ведь в переводе с латыни, это ничто иное как ЯЙЦА, причем не куриные.
"Слышу звон, да не знаю, где он..."
Можно. В классе моего сына, года три назад, сложилась подобная ситуация. Появился новый ученик с явными признаками психоневрологического заболевания. Пол года пытались решить проблему педагогическими методами, все впустую (родители нормальные, кстати). Пересадили его к моему сыну за парту, потому что он оказался единственным в классе кто был в состоянии (физически) контролировать данного ребенка. Но мой сын оказался не в состоянии защитить всех учеников класса от террора, который устроил его сосед по парте. Результат: собрание, заявление, направление на комиссию, диагноз, спецшкола.
если не против, я обращусь в личку, если у нас ситуация пойдет по найхудшему пути.
Пусть директор проникнется и пообщается с теми родителями.
директор (и завуч) знает и очень не хочет выносить сор из избы.
Если нет, тогда коллективные заявления по инстанциям.
Все письма и жалобы вернуться в школу. И вывод будет - плохой учитель.
реально, я так думаю, никто не обвинит мальчика. По-любому виноват будет учитель. Особенно, если представить позицию чиновника из районо.
никаких нормативов или законов нет, что бы выгнать ребенка из 3-го класса. Вся нормативка на стороне ребенка. Во всем виноват учитель по-любому.
Вот только есть надежда на медиков, может у них есть процедура или справка, что ребенок должен учится как-то специально.
Любая жалоба наверх приведет к увольнению учителя + могут вписать профнепригодность.
Тупик...
Откуда такая бредовая информация? Если толково изложить, что произошло после перевода в Ваш класс малолетнего дебила, то ничего учительнице не будет.
а вам не здається що батьки неадеквата мають прихвати десь вище школи, тому і мовчать всі?
Я думаю, просто подошли с правильным подарком к директору, на том все прихваты и заканчиваются, по этой же причине и нет желания выносить сор.
а вам не здається що батьки неадеквата мають прихвати десь вище школи, тому і мовчать всі?
Я думаю, просто подошли с правильным подарком к директору, на том все прихваты и заканчиваются, по этой же причине и нет желания выносить сор.
+100
директор не дурень і одразу зрозумів якщо новий учень і не нова квартира, то явно це "подарунок".
тож директор сам ініціювати нічого не буде.
мой малый так и поступил, уронил неадеквата на парту 4 раза и все попустило. тихо стало в классе))
это был адекват, только борзый поначалу. Попустило же ведь.
скажу тобі що будь-який неадекват зрозуміє через 2-3 процедури. ну для таких що з порушенням мовних функцій разу з 5-го дійде. систематичне "лікування" навіть собаки розуміють.
ИМХО, как раз речь и иодет в частности о профнепригодности учителя. Мой ребенок побывал в роли такого "неадеквата". Да, проблемы имеются, но как всегда имеет одно "но". Пока ребенка всем классом дружно чморили и он был не в состоянии ответить - все было зашибись, в школе все всех устраивало. Начал давать здачи - начались жалобы. И собрание родителей пыталось на меня "воздествовать". Но любопытный нюанс, когда я говорила "Я делаю вот это, вот это и вот это. Если вы считаете, что нужно сделать еще что-то, говорите, я сделаю" я получала чудный ответ "Не знаем, но сделайте что-нибудь". Хотя отзывы тренера настолько другие, что мне иногда кажется, что речь идет о разных детях. Дома я у ребенка не замечаю ничего из того, в чем его обвиняют. А в последнее время к нему стали обращаться с просьбами о защите другие дети.