Более 100 автовладельцев в Остине (Техас) обнаружили свои машины заблокированными либо не поддающимися управлению (гудок невозможно было выключить), после взлома системы иммобилизации, которую местный автодилер Texas Auto Center устанавливал на автомобили, продающиеся в кредит. Эта система должна активироваться, если клиент просрочил платёж по кредиту.
....
Программно-аппаратный комплекс предусматривает установку «чёрных ящиков» на автомобили, которые подключаются к панели приборов автомобиля и получают команды с центрального сервера системы через пейджинговую связь. Этот «жучок» может заблокировать систему зажигания или включить гудок автомобиля, если просрочен очередной платёж по кредиту. В целях безопасности система не может активироваться при включенном двигателе.
зная привычку пиндосов судиться по малейшему поводу предполагаю, что больше эту систему ставить не будут.
зная привычку пиндосов судиться по малейшему поводу предполагаю, что больше эту систему ставить не будут.
Судити будуть того, хто зробив каку. Система і піндоси тут до чого? В Україні що, такого кадра, котрий гадить бувшому работодавцю, користуючись інформацією, отриманою на роботі, погладили би по голові і нагородили коробкою печива?
я о том, что теперь к компании, которая ставит и курирует эту систему будет куча исков. Например - сработавшая система дала повод моим соседям думать, что я не плачу по кредитам. Или - сработавшая внезапно система напугала моего ребенка и т.д. И суд особо не будет интересоваться, откуда у компании появились проблемы - ловите хакера и тащите в суд, и в данном случае перед конечными ста потребителями будет отвечать не хакер, а компания.
я о том, что теперь к компании, которая ставит и курирует эту систему будет куча исков. Например - сработавшая система дала повод моим соседям думать, что я не плачу по кредитам.
Хаха: таку систему ставлять ділери, котри продають машину людям з такою кредитною історієй та репутацією, що їй вже нічого не зашкодить. І взагалі, нанесену діловій репутації шкоду треба оформляти в цифрах і доводити їх реалістичність, а не просто спекулювати на тему хто що міг подумати і що з цього теоретично могло вийти. Плюс, преступні дії деякої приватної особи не вийде повішати на систему, бо доступ був отриманий штатними методами і процедури виконувались абсолютно штатні. Жодний адвокат, навіть самий зголоднілий, за таку справу не візьметься - їм догнати цікаво і грошиків зрубити, а не тільки "побігати аби зігрітися" (за власний рахунок).
Или - сработавшая внезапно система напугала моего ребенка и т.д.
Саме тому і сігналок більше нема: всіх виробників засудили і розорили, бо діти лякалися і ставали інвалідами, коли машина не заводилася і бібікала.
И суд особо не будет интересоваться, откуда у компании появились проблемы - ловите хакера и тащите в суд, и в данном случае перед конечными ста потребителями будет отвечать не хакер, а компания.
Не треба фантазувати, це не так працює.
1/
Не треба фантазувати, це не так працює.
Не собираюсь ничего доказывать, ибо
працюе
именно так, как я говорю. ответь на вопрос - если ты в ресторане отравишься,ты с кем судиться будешь, с рестораном или с поваром? 2/
Хаха: таку систему ставлять ділери, котри продають машину людям з такою кредитною історієй та репутацією, що їй вже нічого не зашкодить.
Диллеры продают машину каждому, кто докажет, что у него есть деньги, кредитные или свои, это их не особо волнует. Покупать в кредит во многих случаях выгоднее, нежели платить деньги сразу. Так что покупка в кредит это не зазорно, зазорно, если все окружающие соседи видят, что у тебя сработала система, которая должна срабатывать только у злостных не плательщиков, с которыми не смогли по мирному договориться. И многие люди не имеют потом в этой ситуации доказать всем своим соседям обратное.
пока мы тут обсуждаем хакеров, на хабре в каментах обсуждают передний и задний привод... мож их к нам пригласить?
Сегодня в новостях слышал, шо это не хакер, а обидевшийся сотрудник - уже поймали.