autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ответственность мастера по ремонту

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

Ответственность мастера по ремонту
      18 марта 2010 в 17:25 Гілками

Понадобилась замена компрессора холодильника. Сервис-центр дал телефон мастера. Мастер пришел, компрессор поменял, холодильник заработал, мастер ушел. Через пару часов вся внутрення стенка холодильника покрылась трещинами. Мастер ушел в отказ, мол они там были и раньше и я ничего делать/менять/чинить не буду.
Какие есть средства воздействия (кроме утюга и паяльника) на мастера, который предоставляет услуги как "фізична особа підприємець" и выписал гарантию пол года?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
вільний стрілок ***
48 лет, Львов
С нами с 27.10.2005

Re: Ответственность мастера по ремонту [Re: alexkdr]
      18 марта 2010 в 17:38 Гілками

а як таке може бути з технічної точки зору, що має компресор до тріщин?
акт виконаних робіт/чек/щонебудь з печаткою є? - тоді технічна експертиза, з результатами - в суд.
Або директору СЦ скаргу, якщо дорожить репутацією - то як мінімум спробує розібратись хто винен.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

Re: Ответственность мастера по ремонту [Re: Tourist]
      18 марта 2010 в 17:51 Гілками

Про холодильники я знаю лише те, що вони дають холод і є прямими родичами кондиціонерів...
Ніяких тріщин до ремонту не було.
Спробую в сервіс центр звернутись, хоча вони просто дали телефон майстра...

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.12.2009

Re: Ответственность мастера по ремонту [Re: alexkdr]
      19 марта 2010 в 08:34 Гілками

Расскажи плиз чем закончится. А то пока связь прослеживается примерно такая: "починил кондиционер, люстра упала. Но я ничего не знаю, до ремонта кондиционера она висела."
Я думаю причинно - следственную связь между ремонтом и трещинами надо всетаки установить. Одно дело если мастер в процессе ремонта каким либо образом ее повредил, второе если она просто растрескалась из за перепада температур, вызванных охлаждением этой стенки.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 15.03.2007

Re: Ответственность мастера по ремонту [Re: Voltik.kiev.ua]
      19 марта 2010 в 08:58 Гілками

В ответ на:

Расскажи плиз чем закончится. А то пока связь прослеживается примерно такая: "починил кондиционер, люстра упала. Но я ничего не знаю, до ремонта кондиционера она висела."

P.S. Если я ставлю например не свой домофон, то есть не мной проданный, я несу ответственность только за кабель и качество пайки. Даже если домофон через час сломается я не могу нести за него ответственность, о чем заранее предупреждаю клиентов. Есть уникумы которые напокупались в эпицентре де...ма за копейки и пытаются навязать мне обслуживание под предлогом вы же установили... Я несу ответственность только за свою работу, а именно: установка домофона, качество пайки и красивый эстетичный вид сборки. За работу домофона несет ответственность продавец и производитель.

Если домофон продал я и возникла поломка, я приезжаю, снимаю, обеспечиваю заменой на гарантийный срок, что бы клиент пользовался домофоном пока его в ремонте, потом приезжаю и устанавливаю назад и все бесплатно согласно гарантии.

Супер писатель! ***
NEW Belici Country
С нами с 29.11.2007

Re: Ответственность мастера по ремонту [Re: AlexeyK]
      19 марта 2010 в 10:14 Гілками

может он её механически повредил при установке компрессора? Например неправильно положив холодильник, или кантовал его так что пластик треснул? Хотя очень странно что трещины появились через пару часов.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2823

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія