Сейчас на Симболе вылезла такая трабла - когда еду на небольшой скорости - какое-то из задних колес скрипит... Именно когда еду, колеса свободно крутятся, а не торможу (с колодками было-бы понятно). При скрости больше 40 км/ч скрип пропадает (ну или я его просто уже не слышу ). Че это может быть? Подшипник какой-то? А то я в этом совсем профан И еще вопрос - надо сразу бежать на СТО, или может еще поскрипеть до смены резины?
В ответ на: Сейчас на Симболе вылезла такая трабла - когда еду на небольшой скорости - какое-то из задних колес скрипит... Именно когда еду, колеса свободно крутятся, а не торможу (с колодками было-бы понятно). При скрости больше 40 км/ч скрип пропадает (ну или я его просто уже не слышу ). Че это может быть? Подшипник какой-то? А то я в этом совсем профан И еще вопрос - надо сразу бежать на СТО, или может еще поскрипеть до смены резины?
Если колесо не греется - то скорее всего грязь попала под колодки, или какой-нибудь пыльник поскрипывает, после морозов задубевший и теперь потерявший эластичность. У меня так после морозов начал скрипеть на ЛП пыльник левой стойки - ничего страшного.
В ответ на: когда еду на небольшой скорости - какое-то из задних колес скрипит...
Приветствую, Вам что-то удалось выяснить по данной проблеме?
Две недели назад на 206-м пежо при таких же условиях (относительно низкая скорость 10-30 км/час, при накате и торможении) со стороны задней подвески издаются звуки натирания и скрипа (как будто где-то не хватает смазки).
Плюс, замечено (в моём случае), что они (скрипы) появляются после продолжительной езды. К примеру, если ехать час 80-100 км/час, затем на подъезде к конечному пункту (заезжая во двор\стоянку) очень отчетливо слышен этот скрип... При езде по пробко-тянучкам с средней скоростью 30-50 км\ч, никаких скрипов и неудобст при парковке не замечается.
Сегодня\завтра заеду в гости на сервис, узнаю в чем проблема.
Ну в общем... Эпопея с ходовой была еще та. Поехал я к Хартановичу возле ЖПП... Подняли на подъемник... Оказалось колдки кончились.. совсем + уже начал шкрябать диск... В общем попал там на комплект колодок, 2 диска, 2 рулевые тяги... В общем часам к 9 вечера все поменяли... Поехал я на развал (на Петровку отправили, говорят очень не плохо делают)... Развальщик подергал колеса и грит что у меня там еще и наконечник правый умер , а на СТО провтыкали . Звоню опять на СТО, говорят приезжай, поменяем (а это уже прастити де-то 21:30)... Поехал обратно, поменяли и наконечник... Звоню уже без чего-то там 11 опят на развал, спрашиваю типа "Ты еще там есть?", и мне мастер типа "есть, приезжай.." В общем сделали развал, и домой попал только к 00:00 часоФФ
Но это было уже де-то месяц назад, просто вспомнил что не отписался. По поводу качества работ... Ну в общем судя по всему там работают фанаты, но вот такой провтык у них таки вышел. Ну и плюс как-то до сих пор тормозиЦЦо стремно... Сначала сильно не тормозил чтоб колодки притерлись... А сейчас как-то сразу (быстрее чем раньше) блокирует колеса... В общем х.з. как оно должно быть
Р.S. Кстати, скрип при свободном кручении колес исессьно пропал, т.к. то что шкрябало уже не шкрябает... Но по идее писк при торможении (как у большинства авто с пылью в колодках) тоже должен был пропасть, т.к. там все новенькое. Но почему-то как скрипели так и скрипят... И теперь не знаю че с ними делать, хоть на скорость и не влияет...
В ответ на: Вчера был на сервисе; В моём случае, "приказал долго жить" один из четырех подшипников в узле "задняя_балка - торсион"..
Раз ушёл с такими спецэффектами, то и балку уже надо делать. Подшипники балки надо менять тупо по пробегу раз в 60тык ДО ТОГО, как признаки умирания стали заметны. Если заметны - балка уже тю-тю. В принципе, известная тема для Пыжей, на пыжефоруме широко обсуждается с вариантами СТО где сделать, где балку отреставрировать и так далее.
Раз ушёл с такими спецэффектами, то и балку уже надо делать. Подшипники балки надо менять тупо по пробегу раз в 60тык ДО ТОГО, как признаки умирания стали заметны. Если заметны - балка уже тю-тю. В принципе, известная тема для Пыжей, на пыжефоруме широко обсуждается с вариантами СТО где сделать, где балку отреставрировать и так далее.
Тоже по этому поводу перелапатил российские пежо-клубы, так там симптомы по балкам и подшипникам более жесткие, чем у меня. Да и у меня оно замечалось не так часто; за две недели, - трижды;при чем при выездах за город. Пробег 38 т.км. Так что считаю, лучше сразу этим вопросом заняться, чем потом выгребать последствия.
Таки "полетел" подшипник задней балки (узел: "балка" - "торсион"). Симптомы - едешь как на телеге (периодически что-то сзади скрипит, подскипывает, натирает). По регламенту, эти подшипники меняются каждые 60т.км.
На Илте замена подшипников (с обеих сторон балки) обошлась 1700 грн; по времени, - половина рабочего дня.
визуально, случившееся выглядит так:
Пообещали год гарантии; следующая замена - через 60т.км.