Кто подскажет мастера/СТО занимающиеся КАЧЕСТВЕННЫМ ремонтом/диагностикой РЗМ? Машина ВАЗ2121. Главное качество. Очень срочно... ((( Плиз...
Кто подскажет мастера/СТО занимающиеся КАЧЕСТВЕННЫМ ремонтом/диагностикой РЗМ? Машина ВАЗ2121. Главное качество. Очень срочно... ((( Плиз...
Мастера в Киеве я тебе врядли подскажу - сама не киевлянка. А вот на счет ремонта и диагностики РЗМ - редуктор штука интересная, даже после качественного ремонта может весело так "запеть". Так что расспрашивай подробненько об отзывах тех, кто ремонтировался. Желаю удачи в поисках ответа и принятии окончательного решения.
Заехал на одну техстанцию, на другую - никто не хочет дефектовать редуктор нормально. Сразу - замена и все... Я понимаю что его время в общем-то приходит - он и до этого шумел больше чем положено... Но просто вот так вот сразу из-за перетягивания гайки хвостовика не могла же убиться главная пара... Ну подшипники полетели - да и хрен с ними... А тут втупую крутят на замену...
Заехал на одну техстанцию, на другую - никто не хочет дефектовать редуктор нормально. Сразу - замена и все...
мне мой мастер тоже самое сказал но до того как мастер определил, что причина шума в моем заднем мосте (до этого просто у меня еще и коробка выла ), я умудрилась со своим другом этот самый мост разобрать и собрать, т.к. масло с него вытекло (предыдущий владелец сальник не смог нормально запрессовать, а забил его молотком ) и если б я воочию не видела свой редуктор в разобранном состоянии и не была убеждена, что износ зубцов у меня не настолько велик, чтоб менять мост - то наверное я б послушалась мастера
сам редуктор тоже не очень хотят менять - типа лучше брать все в сборе...
Я понимаю что его время в общем-то приходит - он и до этого шумел больше чем положено... Но просто вот так вот сразу из-за перетягивания гайки хвостовика не могла же убиться главная пара... Ну подшипники полетели - да и хрен с ними... А тут втупую крутят на замену...
а с чего ты взял, что тебе редуктор менять надо? может просто такие спецы все это до кучи собирали? Не жди совета счас, а просмотри по форуму где советовали хороших мастеров - и имеет смысл подъехать к ним пообщаться. И лучше при разборке присутствовать самому, чтоб воочию убедиться какой износ зубьев редуктора. Если износ небольшой, то ниче страшного в шуме нет Только достает иной раз сильно. Но и от этого есть "лекарство". Присадки для трансмиссионного масла. Мне советовали "HADO" (друг в коробку себе заливал - перестала визжать). А отец присоветовал молибден, еще и пакетик презентовал. После добавления молибдена в масло - мой мост практически перестал шуметь
Поиск замучал уже - по РЗМ практически ничего не нашел... Может не то искал?
Поиск замучал уже - по РЗМ практически ничего не нашел... Может не то искал?
в форуме ты врядли найдешь мастера, который занимается непосредственно РЗМ ищи людей, которые часто к мастерам обращаються, кого они посоветуют
Толик сказал что во вторник можно будет созвониться и подъехать к нему - он сможет нормально дефектовать редуктор и если не накрылась планетарка то ремонт мне обойдется всего в 200-230 гривен! Я уже и надеяться перестал!
Кстати, сразу вопрос в догонку по шумоизоляции - как думаешь, антикорозийку лучше делать до шумоизоляции или после?
Толик сказал что во вторник можно будет созвониться и подъехать к нему - он сможет нормально дефектовать редуктор и если не накрылась планетарка то ремонт мне обойдется всего в 200-230 гривен! Я уже и надеяться перестал!
Кстати, сразу вопрос в догонку по шумоизоляции - как думаешь, антикорозийку лучше делать до шумоизоляции или после?
антикор днища снизу - все равно когда, а если со стороны салона, то сначала обесшумку без вариантов - вибра ложится только на голый металл...