В ответ на: Daewoo Nubira 1998 года 1,6 с пробегом 190 т.к. за 5500 у.е.
За эти деньги вполне реально найти вторую Нубиру,я брал за 5,8..Не знаю как там насчёт гнилья в первой,а вторая отлично насчёт кузова себя ведёт...При всём уважении к Вазам(я серьёзно),машина лучше по всем показателям жигулика,говорю как бывший владелец отечественного автопрома на протяжении могоих лет,в том числе и 10тки..Ланос тоже хороший выбор в этом диапазоне,но Нубирка нравиться больше,главным образом простором в салоне..По ходовой ремонт дороже,главным образом за счёт стоимости запчастей...Расходники одинаково.
В ответ на: Интересно, откуда взялась надежность Нубиры. Из тройки Ланос-Нубира-Леганза самое гниющее и ломучее авто
Стесняюсь спросить, откуда такие познания насчет ломучести данного авто? Что в нем такого "ломучего"? Пусть даже по сравнению с Ланосом.
У первой Нубиры есть слабое место - передняя подвеска. Может сейчас это и пофиксили, а 10 лет назад передние сайлент-блоки менялись вместе с маслом раз в 10 ткм Одно хорошо, стоили недорого.
В ответ на: У первой Нубиры есть слабое место - передняя подвеска. Может сейчас это и пофиксили, а 10 лет назад передние сайлент-блоки менялись вместе с маслом раз в 10 ткм Одно хорошо, стоили недорого.
Не слышал от владельцев таких случаев..Может всё таки решающую роль играет манера езды.качество дорог или запчастей?Ходовую сделал после покупки,это как у всех..После этого 40тык всё в порядке,разве что стойки стаба надо уже поменять,ну так это вообще не считаю за ремонт.А учитывая дороги нынешней зимы,считаю всё хорошо с выносливостью..
В ответ на: Интересно, откуда взялась надежность Нубиры. Из тройки Ланос-Нубира-Леганза самое гниющее и ломучее авто
Стесняюсь спросить, откуда такие познания насчет ломучести данного авто? Что в нем такого "ломучего"? Пусть даже по сравнению с Ланосом.
У первой Нубиры есть слабое место - передняя подвеска. Может сейчас это и пофиксили, а 10 лет назад передние сайлент-блоки менялись вместе с маслом раз в 10 ткм Одно хорошо, стоили недорого.
Да, была такая тема, часто приходилось менять. Сейчас ставят усиленные рычаги, проблем нет вообще.
Не слушай полный чес. Не гниет нубира более чем любые другие авто. Более того одностороння оцинковка у нее. Знаю один лишь недостаток у нубиры это сайлентблоки, которые надо менять каждые 30 000 пробега. Это все общепринятые недостатки нубиры, больше не обнаружено. Это можно уточнить на сервисах Дэу. Недостатки лады я не знаю и не имею манеры, не зная, обливать грязью типа машина гниет. Добавлю, а движек 1,6 V16 очень хороший и не убиваемый мотор.
плюсы: комфорт по сравнению с Жигулями 2102 что были уменя раньше отличный. Можно ездить на большие растояния - меньше устаешь. Большой просторный салон (у меня универсал) - садятся трое чловек с кучей барахла и все размещается так что не закрывает обзор. Гружу также до 90 кг на крышу. Более удобный салон, электрозеркала, регулировка сидушек, гу руля и т.д. Более удобно менять перегоревшие лампочки в фарах, свечи, и т.д.
минусы (уже не по сравнению с Ладой 2115 бо я не знаю мож там тоже самое): таки гниет (пробег 200 тыс правда). Гниют низ дверей, крылья и немного дно. Справедливости ради машину брал "на убой" антикора не делал, царапины не подкрашивал и по камням дно дер не раз нещадно.
за два года эксплуатации и 30 тыщ моего пробега вылазили дефекты: задолбало галимое качество шаровых и резинок, постоянные скрипы передней подвески (уже не замечаю), также накрылся было стартер (выяснилось что нормально заводится с толкача), недавно накрылась катушка зажигания (выяснилось что подходит от Ланоса ). Мотор жрет масло (наверное сальники клапанов). Других замечаний по мотору нет. Собссно и все.
Ребят, а ZAZ Chance у нас продается? Или это типа для рос. рынка?? Я конечно далек от этих машин. Но у меня знакомый с России вот купил, говорит кондик есть, задняя подвеска - торсионы Сиденья складывается задние целиком, или частично...
То есть все то чего не хватало, как по мне, Ланосу/Сенсу для роли не только попу возить, а еще и на дачу че-нить завезти Оо