получал давеча приватмани, пару штук гривен....пока она там в будке шуршала бамашками, я отвлекся на монитор сбоку, а сын говорит что она высовывала из дупла вебкамеру и направляла на мое лиццо...
получал давеча приватмани, пару штук гривен....пока она там в будке шуршала бамашками, я отвлекся на монитор сбоку, а сын говорит что она высовывала из дупла вебкамеру и направляла на мое лиццо...
чезана....
Ты случайно не был похож на картинки повешенные над кассой, над которыми было написано "разыскиваются за ограбление отделений Приватбанка"? А может ты тихо сказал в дупло "ну-ка все деньги сюда, и без шума - это ограбление!"?
Ну инструкции у них такие, мало ли...может фрод прошел у них через приватмани, или бабло отмывают, или просто так - видеонаблюдение кассового обслуживания.
я карточку когда менял, меня то же "щелкнули", спросил [*****]? ответили что составляют базу клиентов что бы можно получить деньги с карточки без паспорта.
В ответ на: я карточку когда менял, меня то же "щелкнули", спросил [*****]? ответили что составляют базу клиентов что бы можно получить деньги с карточки без паспорта.
ага-ага.. скорее - чтобы твоя жена потом не могла снять\пополнить деньги.. Бо фота не софпадёт
В ответ на: Тогда зачем они щелкают, когда переводы получаешь или баксы покупаешь в кассе? Больше похоже на создание будущей поименной фото-базы кого-то/чего-то
Думаю они к каждой транзакции с наличкой такую фотку цепляют чтобы в случае чего органам сразу фото злоумышленника давать.
В ответ на: Тогда зачем они щелкают, когда переводы получаешь или баксы покупаешь в кассе? Больше похоже на создание будущей поименной фото-базы кого-то/чего-то
Думаю они к каждой транзакции с наличкой такую фотку цепляют чтобы в случае чего органам сразу фото злоумышленника давать.
чезана....
Та же фигня была при получении приватмани. Спросить не додумался, но видел, что она и в фотку на паспорте камеру направляла. Может программа по идентифицированию фейса?
Это сейчас везде вводят потихоньку. На многие переводы без открытия счета. Снимают не привлекая внимания. Вообще это незаконно, согласия же не спрашивают. Или, например, есть такой автоперевозчик популярный - "Ночной експресс", тоже камеры поставили и все вводят в компьютер.
Видел сюжет в "Критичесской точке" как менты нашли человека который с чужой карточки снял деньги. Какой-то дед оставил барсетку в магазине, там было бабло документы и карточки. Ее припрятала продавец и отдала своему бойфренду. Рядом с карточками были пинкода, вот бойфренд и побежал трусить карточки. Нашли по фоткам сделанным банкоматом...
в одном небудуговоритьвкаком банке стоит система автоматизированного распознавания лиц. В неё вбиты все "нежелательные" лица, как те, что в розыске, так и те, кто много скандалит или пытался кинуть этот банк. Как только ты входишь в помещение банка - система тебя незаметно фоткает и тут же "пробивает" по базе, и если ты час назад кинул касиршу из соседнего отделения - охрана займётся Так же они ловят мошенников, работающих "по регионам". В общем, система зачётная, и, несотря на свою немалую стоимость, многократно себя окупила. Думаю, приватовцы обзавидовались и решили сделать аналог. Только с веб-камерами и неграми, которые сидят в подвале и пристально разглядывают всех посетителей
В ответ на: Это сейчас везде вводят потихоньку. На многие переводы без открытия счета. Снимают не привлекая внимания. Вообще это незаконно, согласия же не спрашивают. Или, например, есть такой автоперевозчик популярный - "Ночной експресс", тоже камеры поставили и все вводят в компьютер.
Я не понял. На каком основании они фотографируют?? По какому праву фотографируют без согласия? Меня что-то это лихо возмутило. И никто не спросил Зачем фоткают?? И никто не отказался? Если отказаться, то что не выдадут деньги??