Мы говорим о автомобильной отрасли или о "вообще" , в Швеции и в США тоже очень много такого делают, что в России никому и не снилось - и что?
А в Украине - лучшее в мире сало - так мне судя по этой логике Росаву нужно покупать .
Объясните мне пожалуйста логическую связь между автоматом Калашникова и лицензионной шиной Нокиа.
Большинство изделий местом производства которых является Россия - это лотерея (пример - это ВАЗ, Логан, Форд Фокус), я не ярый националист, но всё же изделию, изготовленному в России (при прочих равных) предпочту всё же изделие из Турции, Словакии и т.д. именно из-за того что там больше шансов получить то за что ты платишь деньги.
На указанном вами сайте нет цен, по крайней мере на обозначенные мной позиции. Поэтому мне неизвестно во сколько мне обойдётся покупка и монтаж шин. В гарантию и в сервисное обслуживание отечественных брендов - не верю, ибо у меня Ланос , с отношением к сервисному ремонту уже сталкивался (говорю сейчас об УкрАвто) А гарантия - она у большинства шинных центров есть (на нормальную резину), ну а вариант приехать через год и сказать поменяйте мне шины - так там довольно много зацепок по которым можно съехать (период эксплуатации, условия эксплуатации и т.д.)
Мы говорим о автомобильной отрасли или о "вообще" , в Швеции и в США тоже очень много такого делают, что в России никому и не снилось - и что?
А в Украине - лучшее в мире сало - так мне судя по этой логике Росаву нужно покупать .
Объясните мне пожалуйста логическую связь между автоматом Калашникова и лицензионной шиной Нокиа.
Большинство изделий местом производства которых является Россия - это лотерея (пример - это ВАЗ, Логан, Форд Фокус), я не ярый националист, но всё же изделию, изготовленному в России (при прочих равных) предпочту всё же изделие из Турции, Словакии и т.д. именно из-за того что там больше шансов получить то за что ты платишь деньги.
На указанном вами сайте нет цен, по крайней мере на обозначенные мной позиции. Поэтому мне неизвестно во сколько мне обойдётся покупка и монтаж шин. В гарантию и в сервисное обслуживание отечественных брендов - не верю, ибо у меня Ланос , с отношением к сервисному ремонту уже сталкивался (говорю сейчас об УкрАвто) А гарантия - она у большинства шинных центров есть (на нормальную резину), ну а вариант приехать через год и сказать поменяйте мне шины - так там довольно много зацепок по которым можно съехать (период эксплуатации, условия эксплуатации и т.д.)
А что значит "лицензионная" Нокиан, можно поподродбнее?!
Так как это получается, Нокиан строит в России свой завод, ставит свое оборудование, технологии, руководство, поставляет сырье и т.д......а кому же тогда эта лицензия принадлежаит то?
В ответ на: Так как это получается, Нокиан строит в России свой завод, ставит свое оборудование, технологии, руководство, поставляет сырье и т.д......а кому же тогда эта лицензия принадлежаит то?
Привозит финнов туда работать и т.д. Возьмём пример: Ланос, вы случайно не знаете почему польский Ланос ценится больше чем собранный на ЗАЗе; можно ещё зайти на форум Логановодов и узнать их мнение по-поводу румынской и российской сборки - и ещё раз спросить: "Как же это получается, всё своё поставили, а получилось то что получилось" - как в анекдоте - место проклятое .
Если вам претит терминология слова "лицензия", тогда ладно, скажу по другому: Нокиан настоящий, но сделан заботливыми русскими руками (кстати по-поводу сырья я тоже не уверен, нахрена тогда финнам завод в России, если туда из Финляндии ещё и сырьё возить?).
Шины, и не только Нокиан, делает не человек, а автоматизированный конвеер (робот другими словами), кто видел как производится шина, тот поймет. А причем здесь Ланос, мне непонятно, может еще мы вспомним Киевский торт какой вкуснее и лучше, Рошен или Хлебокомбинат №1.
В ответ на: Шины, и не только Нокиан, делает не человек, а автоматизированный конвеер (робот другими словами), кто видел как производится шина, тот поймет. А причем здесь Ланос, мне непонятно, может еще мы вспомним Киевский торт какой вкуснее и лучше.
В ответ на: Шины, и не только Нокиан, делает не человек, а автоматизированный конвеер (робот другими словами), кто видел как производится шина, тот поймет. А причем здесь Ланос, мне непонятно, может еще мы вспомним Киевский торт какой вкуснее и лучше, Рошен или Хлебокомбинат №1.
Самый вкусный Киевский торт - пр-ва Оникс Дон (Донецк), проверялось неоднократно ТС-у: цены на шины легко можно сравнить, открыв три любых сайта интернет-магазинов.
Нокиан не обязательно может возить сырье из Финляндии, да и врятли все сырье производят там. Знаю точно что завод Мишлен в России все сырье получает не из России, и аналогичное сырье также получают заводы в Германии, Франции, Польше, Венгрии...Да и врятли тот же даже Нокиан может купить высококачественное сырье для производства шин в России или СНГ, думаю такого просто нет, ни каучука в России....
В общем - всем спасибо - куплен комплект Гиславеда 14/185/60, обошлись 480 грн за колесо. Ощущения - машина стала намного устойчивее, сократился тормозной путь (резина менялась вместе с дисками (13 - е на 14-е)). По практичности посмотрим, очень нравится рисунок протектора.