Вторая за полгода колба лопнула от кипятка - покупал обе гривен за 120-150 в магеллане. Я что-то не так делаю, или там стекло неправильное? Кто какие пользует? Третий такой-же покупать не хочу, покупка более дорогого проблему решит?
Вторая за полгода колба лопнула от кипятка - покупал обе гривен за 120-150 в магеллане. Я что-то не так делаю, или там стекло неправильное? Кто какие пользует? Третий такой-же покупать не хочу, покупка более дорогого проблему решит?
Мы шатовскими какими-то пользовались noname, бились об пол в основном . Традиционно в начале капал туда немного горячей водички и через секунд 30 лил все остальное. Не видел, чтобы стекло там было какое-то особое.
А вообще, о вкусу, как по мне больше походный вариант.
колба с поршнем
Я недавно узнал, что это называется модным словом "френч пресс". Мне подарили на 23 февраля, но он стоит около 200. Пока жив.
Пользуемся таким с незапамятных времен, дешевым, никогда не лопался. Методика заваривания такая: в колбу вставляем пресс и заливаем немного кипятка, ополаскиваем, вынимаем пресс, выливаем воду, засыпаем заварку, заливаем кипятком, вставляем прэсс взад.
2 штуки в минусе, сейчас купили цельно металлический, нравится больше, очень хорошо держит температуру
в провинции купил 2 колбы по 15 грн... Китайский но-нейм. Но не 1000% накрутки же....
2 штуки в минусе, сейчас купили цельно металлический, нравится больше, очень хорошо держит температуру
А фарфоровый купить что мешает?
А фарфоровый купить что мешает?
А литровых фарфоровых маловато в природе существует...
хз, мож некачественные попадались? свои пользуемся уже пару лет - насыпал заварку, тупо залил кипятком, подро подергал его туда сюда - готово ЗЫ пасатрел на него - никакой принадлежности и данных производителя на нем не нашел откуда он у нас взялся - не помню тоже
Наша выдерживала кипяток. Но однажды, когда я её мыла, она тупо лопнула в руках и осколки стекла застряли в руке... Потом я купила колбу, но она не подошла буквально на миллиметр великовата. Кроче пришла к тому, что не годится такое дома.
Наша выдерживала кипяток. Но однажды, когда я её мыла, она тупо лопнула в руках и осколки стекла застряли в руке...
+1, только мыл муж. До этого пользовались около года или даже больше, всегда сначала споласкивали чуток кипятком. Была идея купить колбу, но остатки старой просто не вынимались (приклеились к днищу). Плюнула и купила польский круглый стеклянный чайник с пластиковой съемной крышкой. Фарфоровый модный, сервизный, литра на 2, из старых советских запасов тоже есть, но юзаем только, когда много гостей приходят.
Идея этой колбы в том, чтобы человек, пришедший выпить чаю в кафе, там долго не засиживался. Чай хорошо заваривается и долго держит температуру только в фарфоровых заварниках.
насыпал заварку, тупо залил кипятком, подро подергал его туда сюда - готово
сумасшедший... когда заваривают чай методом закидывания в чайник - то дают настояццо чтобы чаинки осели и разливают чай по чашкам невзбалтывая осевшие чаинки, т.к. с ними осели какие-то там вредные весчества.
На работе колба билась пару раз. Так у лаборантов просили стекляную лабораторную посуду подходящего размера и ставили заместо разбитого. Работает нормально. Так что я думаю если найти место, где можна купить лабораторную посуду и подобрать подходящее по размеру, то этот вопрос можно решить проще, чем покупка нового девайса.
Моему девайсу уже 10 лет, зовут Бодум. В Украине тогда купить было проблематично (нигде не нашел). Стоил свое время долларов 40 шоле. ИМХО дело таки в качестве стекла, развелось куча китайских, стоят дешево, качество соответственное.
Два года была такая, только еще дешевле(пластмасс, вместо железа). Муж разбил(случайно уронив). Купил фарфоровфй заварник. Вот думаю как его "нечаянно" разбить(уж больно неудобно из него заварку выбрасывать) PS Я думала одна я такая умная, придумала использовать его в качестве заварного чайника, а не как "френч пресс"(кофе-шейкером)