Друг попал на 425 грн. Проезд на запрещающий сигнал светофора. Реально зелеый блымающий/желтый. За рулем недавно, первое общение с ГАИ. С перепугу на все согласился. Фото-видео нет. Свидетелей тоже. В пояснэннях одно слово "ознайомлений". Было бы "согласен", шансов нет. А так размытая ситуация получается... Или без "не согласен" в суде оспаривать нет шансов? Какие мнения?
В ответ на: Если в пояснэннях написал "ознакомлен"?
Друг попал на 425 грн. Проезд на запрещающий сигнал светофора. Реально зелеый блымающий/желтый. За рулем недавно, первое общение с ГАИ. С перепугу на все согласился. Фото-видео нет. Свидетелей тоже. В пояснэннях одно слово "ознайомлений". Было бы "согласен", шансов нет. А так размытая ситуация получается... Или без "не согласен" в суде оспаривать нет шансов? Какие мнения?
Вопрос не в этом. Что писАть в позовной заяве и в протоколе Я в курсе. Опыт общения с судом тоже есть. Суть: обвиняемый по сути не написАл, согласен он с нарушением, или нет. Одно слово "ознакомлен" в пояснениях можно трактовать по-разному. Еще мысли?
Мое мнение, что теоретически такое постановление можно успешно оспорить. А практически - как повезет. - Ты же понимаешь, что в нашей стране с двумя огнестрельными ранениями в голову можно быть признаным самоубийцей. И все же\при хорошей аргументации в исковом заявлении и правильном поведении в суде, по крайней мере во второй инстанции вероятность на успех неплохая. Оспаривать или нет это дело личного отношения к вопросу.
В ответ на: Вопрос не в этом. Что писАть в позовной заяве и в протоколе Я в курсе. Опыт общения с судом тоже есть. Суть: обвиняемый по сути не написАл, согласен он с нарушением, или нет. Одно слово "ознакомлен" в пояснениях можно трактовать по-разному. Еще мысли?
да пофиг, что ничего не написал (точнее не пофиг, но и не критично) в суде так и сказать - мол юридически неподготовленный, поэтому писал, что говорили гайцы (а они говорили именно подписать тут и тут), правом на адвоката не дали воспользоваться, чем нарушили мои права. Если судья вменяемый, то он это примет во внимание. У меня в первый раз также было - просто подписанный протокол...ничё, выиграл
ЗЫ...надеюсь друг твой "зетки" поставил в пустых местах? копию протокола и постановы дали?
Конечно оспаривать. Ну а в протоколе всегда писать не согласен и в кратце свою точку зрения. Либо "с нарушением не согласен, свои показания дам в суде". В суде давить на то, что нету фактических данных по нарушению. ЗЫ: На форуме есть "коза" искового как раз на проезд перекрестка на красный. С успешным результатом!