Есть годичный Панас 7-й серии. Что=то нужно ему делать перед первым включением или нет ?
ашо ты ожидаешь услышать? щаз придут "кондиционерщики" и скажут "есессно надо! контакт в профиле"
я свои просто погонял пол часика, када на улице было +8...10 с месяц назад..итого перерыв в работе около 3х месяцев, последний раз пользовался в октябре..
Есть годичный Панас 7-й серии. Что=то нужно ему делать перед первым включением или нет ?
Ну я делал в прошлом году. И в этом буду делать. На ТО обычно чистят кондик внутри, обрабатывают от микробов, дозаправляют газом, если нужно. Почистить и обработать можно и самому, а вот дозаправка газом - я бы не рисковал. Тем более, первый год эксплуатации. У меня в прошлом году оказалось, что при монтаже недозатянули гайку на магистрали и фреон немного утек - пришлось дозаправлять. Если бы забил - скорее всего, кондишен бы вышел из строя рано или поздно.
Планирую сделать следующим образом - включу кондиционер, погоняю часик-полтора. Если все Ок - самостоятельно почищу фильтры и все. В прошлом году заказывал обслуживание - пришли чуваки, почистили фильтры, спросили есть ли замечания по работе кондиционера, поставили штампик, взяли что-то порядка 220гр. По договору - гарантия на кондиционер 5 лет при условии проведения ежегодного обслуживания.
Если воняет кондей после старта, то можно еще дезинфекцию сделать хлоргексидином 0.05%. Побрызгать из бытового распылитиля на осушитель в течении 5-10 минут. По крайней мере я так делал для автомобильного кондея.
А в мануал заглянуть слабо ... Знаю, я сам такой - вот как только выхожу на балкон покурить, сразу вспоминаю, надо бы написать установщикам, спросить их как лучше; потом пересилил себя, нашел инструкцию, прочел пару страниц, - завтра почищу фильтра (хотя правильно это делать было осенью ), а там дальше буду читать мож и включу сам без установщиков... Хотя все равно им напишу...