Нашлась в сусеках, можно сказать раритетная винтовка ИЖ-38С "Байкал" в уже изрядно поношенном состоянии. Собственно хочется произвести ремонт и постараться "выжать" из нее максимум. Есть ли специалисты по ремонту и модернизации? Может, кто делал сам или поделится контактом, где можно приобрести запчасти для модернизации
В ответ на: Какую задачу ставиш перед аппаратом? Чего хочеш добиться? На ганзах много есть чего по данной винтовке. Не справишся сам - поможем.
думаю иметь на рыбалке или во время отдыха на природе кое-что из оружия с целью возможной охоты на случайную дичь, тем более в основном рыбалка это троллинг под мотор, но иногда и в камышах карася половить с лодки... хочу установить оптический прицел и иметь возможность метров с 10-15 попасть во что-то пернатое с положительным результатом на ганз читал на форуме по модернизации, разобрать-собрать не проблема, что-то даже вспомнились уроки ДПЮ в школе с частичной разборкой и сборкой АК-74, ТО провел, стреляет и сейчас, но хотелось бы чуть-большей мощности и точности не понятно где на нее есть в продаже запчасти? и волнует вопрос законности? оно боевым или травматическим не станет? т.к. достаточно добиться х-к как у современных импортных пневматических винтовок
Я не помню точно, но кажись там не центральный зацеп поршня, поэтому рекомендую заказать газовую пружину у Вадима Vado123, это повысит комфортность выстрела и повысит точность, с которой в принципе у 38-го проблем не наблюдается. Разве что фаска кривая, но ее поправить - это полчаса вручную. Ну и желательно надульник грамм 200-300. Оптику тоже можно прикрутить, только надо выбирать ту которая предназначена для ПП пневматики - у пружинных отдача противоположна огнестрелу и огнестрельная оптика довольно быстро дохнет. С законом проблем не будет.