Нашлась в сусеках, можно сказать раритетная винтовка ИЖ-38С "Байкал" в уже изрядно поношенном состоянии. Собственно хочется произвести ремонт и постараться "выжать" из нее максимум. Есть ли специалисты по ремонту и модернизации? Может, кто делал сам или поделится контактом, где можно приобрести запчасти для модернизации
Какую задачу ставиш перед аппаратом? Чего хочеш добиться? На ганзах много есть чего по данной винтовке. Не справишся сам - поможем.
Какую задачу ставиш перед аппаратом? Чего хочеш добиться? На ганзах много есть чего по данной винтовке. Не справишся сам - поможем.
думаю иметь на рыбалке или во время отдыха на природе кое-что из оружия с целью возможной охоты на случайную дичь, тем более в основном рыбалка это троллинг под мотор, но иногда и в камышах карася половить с лодки... хочу установить оптический прицел и иметь возможность метров с 10-15 попасть во что-то пернатое с положительным результатом на ганз читал на форуме по модернизации, разобрать-собрать не проблема, что-то даже вспомнились уроки ДПЮ в школе с частичной разборкой и сборкой АК-74, ТО провел, стреляет и сейчас, но хотелось бы чуть-большей мощности и точности не понятно где на нее есть в продаже запчасти? и волнует вопрос законности? оно боевым или травматическим не станет? т.к. достаточно добиться х-к как у современных импортных пневматических винтовок
Я не помню точно, но кажись там не центральный зацеп поршня, поэтому рекомендую заказать газовую пружину у Вадима Vado123, это повысит комфортность выстрела и повысит точность, с которой в принципе у 38-го проблем не наблюдается. Разве что фаска кривая, но ее поправить - это полчаса вручную. Ну и желательно надульник грамм 200-300. Оптику тоже можно прикрутить, только надо выбирать ту которая предназначена для ПП пневматики - у пружинных отдача противоположна огнестрелу и огнестрельная оптика довольно быстро дохнет. С законом проблем не будет.
спасибо за консультацию, пока откладываю модернизацию, немного приоритеты изменились, но к лету эта информация мне пригодится
С законом проблем не будет.
Как это не будет? А охота с пневматикой разве разрешена?
В России разрешена, в Украине нет. Так что, ворон из пневмы не отстреливать?