В ответ на: Спасиб, бум знать. А вот Тик-анд-той допёр, что Heel Toe.
Носок-пятка, прием упомянутый тут камрадом. Кстати, тут бойанилось, и видео было, вроде от Сенны, не помню, тот ни пятку не носок не пользовал Просто шириной ласты обходился Я кстати попробовал - исполнимо на импрезе овощной и 42 размере обуви. Хотя я конечно не Сенна ниразу...
В качестве шестой возьмите Авео и наслаждайтесь заменой выжимного каждые 40-60 тысяч. Если в одних машинах выжимной - вечная деталь, то это не значит что в других это так же.
А вообще, народ держащий сцепу выжатой, вы блин машину водите или ноги качаете?
Я за нейтраль и выжатый тормоз.
Подо мной была Авео, а сейчас она под женой. Машина прошла 87 000 км и никакой замены выжимного. Сцепление чаще всего держу выжатым.
P.S. Если вы умудряетесь убивать машину и сцепление - это не значит, что машина плохая или у нее есть каки-то конструктивные проблемы
Мне кажеццо, что все местные гонсчеги, вещающие фразами о "двигатель должен быть всегда соединен с колесами", как не очень умные, но старательные ученики, не постигнув всей науки, пытаются понимать прочитанное буквально. Они упускают один момент, эта фраза в книжках мало того, что писалась про автомобиль в движении, так они еще и забывают, что движение с выключенным сцеплением и с коробкой на нейтрали практически то-же самое. Двигатель что так, что так, от трансмиссии отсоединен. Когда автомобиль стоит, совершенно верно будет таки выключить передачу и отпустить сцепление.
Кстати, при выжатой сцепе и стоянии на передаче при приезде в зад большая вероятность того, что нога со сцепы соскочит и кроме задних повреждений будет плохо и коробке.
Мне например банально впадло держать ногу на сцеплении При подьезде к светофору торможу на передаче, потом в определенный момент(сложно обьяснить в какой именно ) выключаю передачу и полностью останавливаюсь Так по-моему проще всего ваще 3-я педаль (и ручка) меня изрядно зebали поэтому стараюсь использовать ее минимальное кол-во раз и минимально времени
В ответ на: Кстати, при выжатой сцепе и стоянии на передаче при приезде в зад большая вероятность того, что нога со сцепы соскочит и кроме задних повреждений будет плохо и коробке.
Кстати, если не читая всей темы сразу отвечать, то есть шанс сильно набаянить.
Ато я машыну в покраску сдал и терь не могу проверить, каг в том онекдоте про прохфесора с бородой, который не знал, на одеяло он бороду ложит, или под.
підскажіть пліз. в мене на рулі є спеціальний виключатель ближнє-дальнє. але мені влом постійно ним клацати. чи можу я замість цього включати дальнє натискаючи ричажок фар на себе - типу коли моргаю - і утримувати на ходу скільки мені треба - а не треба відпускати? чи не поламається мені руль при цьому?
Мне сказали, что нажатая педаль сцепления для остановившегося автомобиля может пагубно сказаться на его здоровье. Так ли это, и если так - объясните, пожалуйста, почему. Заранее спасибо.
Обратимся к "первоисточнику":
В ответ на:
Чтобы сцепление служило долго и безотказно, не держите постоянно ногу на педали сцепления. Эту вредную привычку зачастую приобретают во время обучения вождению в автошколах из боязни не успеть выключить сцепление во время остановки автомобиля. Помимо быстрой усталости ноги, находящейся все время над педалью, сцепление оказывается хоть немного, но выжато, и ведомый диск при этом пробуксовывает и изнашивается. Кроме того, хотя выжимной подшипник и рассчитан на работу в режиме постоянного вращения, он при нажатой чуть-чуть педали находится под повышенной нагрузкой, и его ресурс снижается. По той же причине не рекомендуем подолгу держать сцепление в выключенном состоянии (например, в пробках). Если не придется сразу трогаться с места, лучше включить нейтральное положение коробки передач. (c) http://www.avtobab.ru/transmission/140-sceplenie-mitsubishi-lancer-9.html
та нащо так складно. простіше. на одній нозі стрибати можна набагато далі і швидше ніж просто кроками йти. тільки по часу набагато коротше. якби зі зчепленням було все так просто то там би не стояла педаль а стояла кнопка вкл-викл. а вона там не стоїть... ви хоч уявляєте зазор між дисками зчеплення в нижньому положенні педалі? там навіть міліметра нема... ви хоч уявляєте зусилля пружин на системі? а нагрузку на підшипник в поперечному зусиллі а не так як в підшипників прийнято... і от вам просто лінь лишній раз клацнути кулісою і ви ту всю систему заводите в екстремальне положеня і так тримаєте. до речі справедливо тут зауважено - ризик "нога вздрогнула і я як торпеда" абсолютно справедливе. і тепер в мене просте питання - А НАФІГА???
В ответ на: підскажіть пліз. в мене на рулі є спеціальний виключатель ближнє-дальнє. але мені влом постійно ним клацати. чи можу я замість цього включати дальнє натискаючи ричажок фар на себе - типу коли моргаю - і утримувати на ходу скільки мені треба - а не треба відпускати? чи не поламається мені руль при цьому?
Ні, з кермом нічого не трапиться. Якщо, звичайно, рухаєтесь по прямій дорозі. В разі маневрувань ричажок відпустіть, щоб його не пошкодити.
7 лет ездил так на машине. и сейчас люди уже 4 года ездят - все нормуль. просто над смотреть по ситуации - напрмер в пробках все так ездят, с на светофоре чаще надоедает ногу в позе "зю" 5 минут держать.
стараюсь всегда держать авто на передачи, сейчас учу себя не каких переключений при маневрах. На перекрестках стою на нейтрале, по описанным выше причинам. Насчет удара в зад. То если видишь, что удар не избежать, отпусти тормоз, удар, тормоз. Думаю повреждений будет меньше, чем если держать на тормозе