Добрый день, помогите проблемку разрешить... есть гараж, в него заведено 36 В, завести 220 процесс сложный. вот и возникает вопрос, какой трансформатор или инвертор можно использовать, дабы было 220.. из оборудования которое нужно подключать ... дрель, шлиф. машинка.. зарядка.. не более. что посоветуете?
тут главный вопрос - при какой нагрузке на эти 36 вольт начинает выбивать предохранитель? или, перефразируя вопрос с другой стороны - какой максимальный ток обещан по тем же самым 36и вольтам? кстати - 36 - постоянный ток или переменный?
можно опытным путем :-) притащив соответствующий трансформатор с 36 на 220
можно - спросив у гаражного электрика или ху из он дьюти у вас. если конечно покров тайны возможно будет сорвать с этого мероприятия. ведь я так понимаю - 36 вольт взялись неспроста в розетке :-D ?
найдем )) стоит большой трансформатор который и раздает всем по 36.. чтобы от него потянуть 220 решается через председателя. который рогом уперся... что нет...и все... даже за "магарыч"
В ответ на: найдем )) стоит большой трансформатор который и раздает всем по 36.. чтобы от него потянуть 220 решается через председателя. который рогом уперся... что нет...и все... даже за "магарыч"
мож председателя поменять? 36В для безопасностьи (официальная основная версия) так же преимужество 36 - много не потянешь - тока свет. а с 220 наро и обогрев, и компрессор, и сварку, и болгарку, и пылесос, и и и и... ну и если тебе дать 220 - то надо оформлать тебя потребителем - ставить счетчик и кооперативу надо как жеку делать учет.. гемор есть. и возможно ТУ на подключени кооператива надо будет менять.. там может быть засада что поменять низя - тока отключить.. как вариант - китайский бензогенератор взять - если по очереди включать - то около 1000грн за около1кВт должно хватить.
а с трансом 36-220 могут быть траблы по моще - проводка не потянет, или исходный 220-36 не отдаст столько..
да я не против ставить счетчик и платить и фин. расходы само собой на себя буду брать. чувствую что лучше додавить председателя... измором взять )))сойдет снег, станет сухо и продолжу ему мозг промывать.
В ответ на: да я не против ставить счетчик и платить и фин. расходы само собой на себя буду брать. чувствую что лучше додавить председателя... измором взять )))сойдет снег, станет сухо и продолжу ему мозг промывать.
ну там могут быть причины не от председателя зависящие. а мож председатель шота уже мутит и менять в структуре кооператива не входит в его планы. а поставить счетчик - это по документам ещё тот гемор.. надо ТехУсловия на подключение получить, выполнить само подключение. установить и опломбировать счетчик и заключить договор. причем в кооперативе один тако ене замутит - прийдется мутить всем сразу - в этом может и быть проблема. и тогда генератор будет не таким и дорогим казаться.