Ребенку 13 лет , с учебой все хорошо НО в школе поведение ужасное .Постоянные жалобы от учителей , не может спокойно выседеть две пары.(дома милый,ласковый, спрокойный ребенок) Класная посоветовала поработать со школьным психологом, но по времени не подходит. Посоветуйте хорошего психолога для работы в индивидуальном порядке.
О пять О 469 71 28 или в личку Павел.
это проблема учителей, если не могут справиться....
А ребёнок что говорит? Его спрашивали? Как вариант - в поддержку Borisuk - может, уроки слабые и ребёнку неинтересно? А что за школа, какие отношения с детьми? В любом случае стОит спросить ребёнка, я думаю.
со всеми учетилями или с некоторыми? Просто ребенок достаточно взрослый, это уже подросток, ему не 5 -6 лет, когда им тяжело управлять. Ребенок не может быть в школе один, а дома другой. ИМХО это проблема таки учителей скорее. Помню еще со школы, учителя сами делали так, что дети садились на голову, а потом сами же жаловались. У хорошего учителя ребенку интересно и, соответственно, нет ни времени ни желания заниматься ерундой.
Нельзя порекомендовать психолога, если это кто-то и сделает - не радуйтесь особо. Сами подумайте, ну скажу я что такой-то специалист супер профи, помог избавиться мне от какой-то проблемы, что это Вам даст? Вы не знаете кто я, какая у меня была проблема (ведь человек часто сам до конца не понимает в чём была его проблема), какое у меня восприятие и понимание того, что было проделано, могу ли я вообще объективно расценить помогли ли мне на самом деле и т.д. Мало того, что советующий может сам ошибаться, так ещё ведь и другой не мало важный момент не забудте. Нет такого психолога, который в состоянии помочь всем на свете! Каким бы супер-классным он не был. Всё зависит от того, какой контакт получится между психологом и клиентом, это не обязательно от квалификации зависит, есть много более весомых факторов. Поэтому не ищите рекомендаций, мой Вам совет. Интернет есть - ищите варианты и сами принимайте решение По поводу парня. Хочу поинтересоваться, а что значит "Постоянные жалобы от учителей , не может спокойно выседеть две пары"? Что этот ласковый и спокойный дома ребёнок делает такого ужасного в школе, что на него так жалуются? Может они работу школьному психологу ищат просто?
Классная вообще педагог или дворник? Почему-то у нее нет понятия о переходном возрасте и сопутствующем Скажи ей, что скоро все дети такими станут
со всеми учетилями или с некоторыми? Просто ребенок достаточно взрослый, это уже подросток, ему не 5 -6 лет, когда им тяжело управлять. Ребенок не может быть в школе один, а дома другой. ИМХО это проблема таки учителей скорее. Помню еще со школы, учителя сами делали так, что дети садились на голову, а потом сами же жаловались. У хорошего учителя ребенку интересно и, соответственно, нет ни времени ни желания заниматься ерундой.
Согласна со всем, кроме выделенного. Я знаю не мало примеров, когда у родителей глаза на лоб лезли после того, как им рассказывали что их ребенок вытворял в школе и говорили: "вы точно про моего ребенка?" Такие ситуации происходят очень часто(и не только с детьми). К примеру: когда у соседей спрашивают "что вы можете сказать про МихМак, вашего соседа, который убил гражданку Тетехину?", разводят руками и говорят что глазам своим не верят, что МихМах очень-очень положительный и спокойный сосед. А тут подросток(гормоны и все такое). Бывают случаи и наоборот: в школе паинька, дома - оторви и выброси. PS поговорить с сыном. Выяснить почему на его взгляд такая ситуация в школе. Возможно проблема с учителями, а не с ним. А может он таким образом пытается привлечь внимание одноклассников(ниц). (имхо) Идеально когда родитель имеет доверительные отношения с ребенком, тогда и психолог не нужен. Постарайтесь быть другом своему сыну. Удачи
=Классная вообще педагог или дворник?
Это тех.лицей обучение от школьного отличается, ближе к институту (на парах начитка + практика) не тянешь - иди на доп. занятия. Набор малышни от 13 лет первый год. К детям отношение как к студентам , воспитанием не занимаются. За первое полугодие отчислено с группы 4 человека.
=Почему-то у нее нет понятия о переходном возрасте и сопутствующем Вот по этому и хочется пообщаться с психологом , чтобы ребенок (который большую часть времени проводит в школе с 9-16 ) преодолел "понятия о переходном возрасте".
=Скажи ей, что скоро все дети такими станут
Может мы и ошиблись отдав его в лицей, но в районную школу возвращаться желания нет. Его сверстники уже преодолели "понятие о переходном возрасте" страшно смотреть на детей.
Согласна со всем, кроме выделенного. Я знаю не мало примеров, когда у родителей глаза на лоб лезли после того, как им рассказывали что их ребенок вытворял в школе и говорили: "вы точно про моего ребенка?" Такие ситуации происходят очень часто(и не только с детьми). К примеру: когда у соседей спрашивают "что вы можете сказать про МихМак, вашего соседа, который убил гражданку Тетехину?", разводят руками и говорят что глазам своим не верят, что МихМах очень-очень положительный и спокойный сосед. А тут подросток(гормоны и все такое). Бывают случаи и наоборот: в школе паинька, дома - оторви и выброси. PS поговорить с сыном. Выяснить почему на его взгляд такая ситуация в школе. Возможно проблема с учителями, а не с ним. А может он таким образом пытается привлечь внимание одноклассников(ниц). (имхо) Идеально когда родитель имеет доверительные отношения с ребенком, тогда и психолог не нужен. Постарайтесь быть другом своему сыну. Удачи
ну да, согласна я просто о своих подумала, они у меня одинаковы везде а ведь действительно бывает и так