Имеется готовый проем в санузел. Возникла необходимость передвинуть проем на 5-6 см. Над проемом лежит перемычка - заступает за проем на 10см. с кажной стороны. Сверху 7 рядов кирпича одинарного. Вопрос - если я обрезу болгаркой 5 см. Сможет ли балка лежать на оставшихся 5 см с одной стороны и 15 с другой. И второй вопрос как наращивать правильно стенку .
deleted
Анонім
Re: переделка проема
[Re: Polalol]
23 марта 2010 в 15:46 Гілками
Теоритически можно. Но лучше перестраховаться. К примеру пустить под балку 45 уголок с двух сторон. Нарастить стену лучше пеноблоком. Порезать вдоль в нужный размер, посадить на клей или раствор предварительно прогрунтовать, прикрепить дюбелями для прочности. В двух местах думаю достаточно будет. Пеноблок в Эпицентрах, Новых линиях продаётся. 2-3 шт. хватит с головой. Режется ножовкой по дереву без проблем.
В ответ на: Имеется готовый проем в санузел. Возникла необходимость передвинуть проем на 5-6 см. Над проемом лежит перемычка - заступает за проем на 10см. с кажной стороны. Сверху 7 рядов кирпича одинарного. Вопрос - если я обрезу болгаркой 5 см. Сможет ли балка лежать на оставшихся 5 см с одной стороны и 15 с другой. .
Заведи под перемычку уголок помощнее (длину выбери с учетом дополнительных "5-6 см"). Минимальное опирание - 10 см.
В ответ на: И второй вопрос как наращивать правильно стенку .
На 5 см - никак не наращивать. Коробкой дверной, либо гипсом прикрыть...