Ну, отчитаюсь что ли, типа как первопроходец. Пришел, значит, даже вовремя. В кабинет входили по парам: налогоплательщик и его инспектор. В кабинете сидит тетя-докторначальник отдела по работе с физ.лицами (т.е с СПДшниками) и ведет с каждым "индивидуальную разъяснительную работу". Далее примерный диалог: Начальник: Здравствуйте, а у вас в прошлом году были ТАКИЕ обороты... Я: Здравствуйте, да, и налоги примерно такие же Начальник (хитро улыбаясь): а пачему без наемных работников? Я: как без, с наемными, целых 3 шт есть, даже налоги плачу Начальник (хмуро глядя на мою инспекторшу): н-да, ну ладно... В общем, вы в курсе по ситуации в стране, надо обеспечить и углубить, вот сказали провести разъяснительную работу с большими плательщиками налогов (меня мысленно порвало после этих слов )... В общем надо повысить собираемость налогов, особенно налога на прибыль. Давить на вас не могу, я вообще человек хороший, и инспектор у вас хорошая, добрая (опять хмуро на мою инспекторшу). Я: да инспектор у меня действительно замечательный притензий практически не имею Начальник: ну вот и хорошо. Так вот, в общем, если не хотите, чтобы вместо нас пришли дяди из Донецка, надо что-то делать... Скажем, поднять зарплату наемным работникам, ну или в крайнем случае увеличить поступления НДС Я: так работники и так не на минимальной зарплате сидят, да и НДС, как видите (у Начальника бумажка на столе с моими цифирями лежит) тоже вроде на должном уровне. Начальник: ну вы ж понимаете ситуацию, надо что-то делать. Вот я вам тут все изложила, а вы подумайте,как быть, чтобы всем было хорошо и никто потом ни очем не жалел. Хорошо?? Я: да, конечно, я подумаю, обязательно... Занавес, аплодисменты
В общем отак. Сижу теперь и думаю, чего делать
Вариант А: забить. На все претензии корчить замученную рожу и говорить "не шмогла".
Вариант Б: расти, увеличивать обороты. Под большие обороты взять еще людей. И тебе хорошо и им налогов больше.
Вариант Б: расти, увеличивать обороты. Под большие обороты взять еще людей. И тебе хорошо и им налогов больше.
Я понял. Это Азаров придумал новый способ стимулирования экономики Никто расти до этого не хотел, а теперь будут вынуждены
Блин, как тупо, хотя и неудивительно. Вот бы записать подобный разговор и в новостях прокрутить ...
Начальник: Здравствуйте, а у вас в прошлом году были ТАКИЕ обороты... Я: Здравствуйте, да, и налоги примерно такие же Начальник (хитро улыбаясь): а пачему без наемных работников? Я: как без, с наемными, целых 3 шт есть, даже налоги плачу Начальник (хмуро глядя на мою инспекторшу): н-да, ну ладно... В общем, вы в курсе по ситуации в стране, надо обеспечить и углубить, вот сказали провести разъяснительную работу с большими плательщиками налогов
Авотнефиг показывать ТАКИЕ обороты ЗЫ: тоже Солом. нал.
Авотнефиг показывать ТАКИЕ обороты
Спицифика такая: самые крупные клиенты - международные корпорации, которые не хотят/не умеют гибко работать на отечественном рынке Так шо и рад бы, да грехиклиенты не пускают
Блин, как тупо, хотя и неудивительно. Вот бы записать подобный разговор и в новостях прокрутить ...
А че сразу тупо? Тупо было бы когда они мне в тупую парили санкции на пустом месте, как это делалось в 2003г. А так все прозрачно и понятно - хотят при своих местах остаться. Неприятно, что за мой счет, но тоже понятно... За чей же еще?
я такое проходил в позапрошлом году. Сначала не выдавали свидетельство, потом тянули с проверкой пол-года. Все это сопровождалось беседами в кабинетах. Надоело - пожаловался в отдел по борьбе с коррупцией - все решилось очень быстро. Ничего не платил так как чист перед законом.
Ну, отчитаюсь что ли, типа как первопроходец. Пришел, значит, даже вовремя. В кабинет входили по парам: налогоплательщик и его инспектор. В кабинете сидит тетя-докторначальник отдела по работе с физ.лицами (т.е с СПДшниками) и ведет с каждым "индивидуальную разъяснительную работу". Далее примерный диалог: Начальник: Здравствуйте, а у вас в прошлом году были ТАКИЕ обороты... Я: Здравствуйте, да, и налоги примерно такие же Начальник (хитро улыбаясь): а пачему без наемных работников? Я: как без, с наемными, целых 3 шт есть, даже налоги плачу Начальник (хмуро глядя на мою инспекторшу): н-да, ну ладно... В общем, вы в курсе по ситуации в стране, надо обеспечить и углубить, вот сказали провести разъяснительную работу с большими плательщиками налогов (меня мысленно порвало после этих слов )... В общем надо повысить собираемость налогов, особенно налога на прибыль. Давить на вас не могу, я вообще человек хороший, и инспектор у вас хорошая, добрая (опять хмуро на мою инспекторшу). Я: да инспектор у меня действительно замечательный притензий практически не имею Начальник: ну вот и хорошо. Так вот, в общем, если не хотите, чтобы вместо нас пришли дяди из Донецка, надо что-то делать... Скажем, поднять зарплату наемным работникам, ну или в крайнем случае увеличить поступления НДС Я: так работники и так не на минимальной зарплате сидят, да и НДС, как видите (у Начальника бумажка на столе с моими цифирями лежит) тоже вроде на должном уровне. Начальник: ну вы ж понимаете ситуацию, надо что-то делать. Вот я вам тут все изложила, а вы подумайте,как быть, чтобы всем было хорошо и никто потом ни очем не жалел. Хорошо?? Я: да, конечно, я подумаю, обязательно... Занавес, аплодисменты
про Донецк это я так понимаю домыслы? или было четко сказано: "дяди из Донецка"?
про Донецк это я так понимаю домыслы? или было четко сказано: "дяди из Донецка"?
Ну, если быть уж совсем точным, то было сказано "Дядя из Донецка". А это типа что-то принципиально меняет? По-моему, в назначениях нынешней власти достаточно четко просматривается некая "территориальная" особенность, или я не прав??
Ну, если быть уж совсем точным, то было сказано "Дядя из Донецка". А это типа что-то принципиально меняет? По-моему, в назначениях нынешней власти достаточно четко просматривается некая "территориальная" особенность, или я не прав??
но ты же говоришь не про каб.мин и остальную верхушку, а про мелочь на уровне района - это как бы совсем разный уровень! а то начинаются страшилки ... на всю страну одного Донецка не хватит.
но ты же говоришь не про каб.мин и остальную верхушку, а про мелочь на уровне района - это как бы совсем разный уровень!
Есть такая штука - вертикаль власти. Была у нас вертикаль на днепропетровских кадрах, теперь будет вертикаль на донецких. По поводу "страшилок" - я никого не пугаю, а констатирую факт того, что было мне сказано официальным лицом в моей налоговой. Кто хочет пугаться, может пугаться в свое удовольствие
З.Ы. Насколько я помню, Донецк - город-миллионник, а весь чиновничий аппарат страны, ИМХО, составляет не больше 1 млн голов. Так что математически вроде все сходится
Короче, как и предполагалось - простая беседа, с чем тебя и поздравляю... Лично я бы поднял наемникам официалку на 50 грн каждому, о чем победно бы отчитался в налоговую. И мне бы оно почти ничего не стоило, и инспектор бы отчитался, и отношения бы с ними улучшил... А ты - делай как знаешь...