В нижней части правого бачка. Там вроде вальцовка, так из под нее сочится. Пол-литра за месяц. Чего делать? Радиатору лет девять. У меня есть идея: высушить, залить цианопаном (суперклей, очень хорошо в мелкие щели сам залазит), а потом еще холодной сварки наложить сверху. Асудите и научите уму-разуму.
Холодная сварка тоже вроде не плохо, но совет все таки запаять...если есть доступ для того что б паять(я так понимаю ты нашел место ), тогда лучше паять..сам так делал(припой, серная кислота травленная)
По моим наблюдениям и применениям на практике всяких холодных сварок можно сказать только то, что эти эксперименты дадут рез-т. но не на долго. рано или поздно снова писять начинает. Лучше сначала залить какуюнить заклеивалку (вот блин забыл как называется ) А по большому счёту если родик стал потеть, то скоро писять начнёт. И все эти ремонты только оттянут его конец. Это моё личное мнение рождённое после торжественных похорон моего родиатора!
Я помню как называется! Эдакая пластиковая мензурка фирмы "ABRO". Серый, похожий на магний, порошок. Развести в поллитре воды или антифриза, завести машину, влить в бачок и поколбасить пока в систему не всосет. Мне только эта штука когда-то помогла от потения в стыке бачка с сотами.
В ответ на: По моим наблюдениям и применениям на практике всяких холодных сварок можно сказать только то, что эти эксперименты дадут рез-т. но не на долго. рано или поздно снова писять начинает. Лучше сначала залить какуюнить заклеивалку (вот блин забыл как называется ) А по большому счёту если родик стал потеть, то скоро писять начнёт. И все эти ремонты только оттянут его конец. Это моё личное мнение рождённое после торжественных похорон моего родиатора!
если бы сочилось где-то вместе, не имеющем динамической нагрузки от тряски - еще туды-сюды. А здесь нужно не дырку мусором заткнуть, а хоть какую-нибудь мех. прочность обеспечить. К тому же (мое личное ИМХО) любой мусор в системе охлаждения - не есть гуд.
Получится полечить холодной сваркой - хорошо. Если клеить цианоакриловым клеем - то наложить сверху какую-нибудь усиливающую фигню (латку) из материала схожего с основой (чтоб коэф. теплового расширения были похожими; все-таки перепады температуры большие).
если бы сочилось где-то вместе, не имеющем динамической нагрузки от тряски - еще туды-сюды. А здесь нужно не дырку мусором заткнуть, а хоть какую-нибудь мех. прочность обеспечить. К тому же (мое личное ИМХО) любой мусор в системе охлаждения - не есть гуд.
===Про мусор согласен - печке от не лучше не становится определенно. Особенно от большого его количества. Но альтернативы этому только две - новый радиатор и переборка оного профессионалами этого дела.
Получится полечить холодной сваркой - хорошо.
===Скажу совершенно точно - нет.
Если клеить цианоакриловым клеем - то наложить сверху какую-нибудь усиливающую фигню (латку) из материала схожего с основой (чтоб коэф. теплового расширения были похожими; все-таки перепады температуры большие).
===Еще раз - открой капот и глянь как устроен радиатор. Алюминиевая панель с сотами скреплена через резинку с пластиковым бачком. Ни о каких замазках там речи идти и близко не может, т к. коэффициенты расширения у бутерброда силумин-резина-пластик моментально разрушат любую латку. Второе - трещину в чем угодно, что под давлением, невозможно заклеить снаружи. Если это не вулканизация покрышки, но там совсем другое дело. Поверьте - пробовалось десятки раз. Единственный вариант починки - разогнуть уши, снять бачок, посадить резинку на новый герметик или клей и сильно прижать его обратно. Но это очень сложно сделать в домашних условиях.
Тем более, что ему 9 лет и неизвестно - какую гадость заливали до меня в систему охлаждения. Брать нужно оригинал или можно что-нибудь другое (подешевле)? У меня после недавнего ремонта денег совсем неосталось.