В связи со сменой адресса,перевелся в Шевченковскую ДПИ. Пришёл сдавать отчет за декабрь, а не тут то было - отметку нужно от инспектора. А личное дело еще не завели и инспектора не назначили. Ну я, чувствуя подвох, сдал отчет в канцелярию с сопроводительным письмом. Следующие отчеты сдавал уже в общем порядке - инспектра со временем назначили, особову справу завели. И вот неделю назад приходит податкове повідомлення-рішення с наложением штрафа за несвоевременную подачу отчетности. (Сдавал я 20-го, отметка у меня 20-го в в базу занесен отчет 22-го). Проштудировал Закон "про порядок погашення..." выбрал вариант аппеляционного обжалования. Подал "скаргу". Вчера звонит инспекторша с наездом типа Вы мне создали проблеммы, срочно отозвите "Скаргу", а я Податкове повідомлення-рішення уничтожу. Вот сижу и думаю, поддаться на провокацию, уступить, а где гарантия что ответные действия будут адекватны? И самый главный вопрос: может ли рядовой инспектор отменить податкове повідомлення-рішення?
А по мне - они просто проверили не лох ли "платник". И когда оказалось что не лох, то поджали хвост. Я бы не шел на конфликт и отозвал жалобу, переговорив заодно на эту тему лично с инспектором. И даже если после этого они решат всё-таки кинуть, то в сл.раз не верить ни единому слову. ИМХО