Продолжаю тему пневматики... собственно хочу отцу на дачу купить револьвер под патрон Флобера в качестве средства для отпугивания возможных нежелательных визитов местных алкоголиков, т.е. что бы громко звучало, выглядело внушительно, прицельная стрельба вряд ли будет востребована был в Ибисе на Л.У., смотрел в нете, и для себя определил три модели: 1. Сафари 440 2. ALFA 440 черный 3. Ekol Viper в порядке уменьшения стоимости... стоит ли платить почти в 1,5 раза дороже за Альфу и Сафари, или же достаточно будет турецкого Ekol Viper?
Добрый день! качестве средства для отпугивания возможных нежелательных визитов местных алкоголиков, т.е. что бы громко звучало, выглядело внушительно, прицельная стрельба вряд ли будет востребована
Уж лучше тогда купите дымовых шашек с хлором, и намного эффектнее да и эффект получше будет.
За теже деньги можно купить б/у двустволку и использовать ее в качестве КРАЙНЕГО аргумента.
Уж лучше тогда купите дымовых шашек с хлором, и намного эффектнее да и эффект получше будет.
ха-ха-ха... уж лучше пакетики с зарин-зоманом повторю: там где живет отец достаточно будет уже самого факта наличия ствола, до стрельбы думаю доходить не будет, максимум в воздух для шумового эффекта
За теже деньги можно купить б/у двустволку и использовать ее в качестве КРАЙНЕГО аргумента.
это очень крайний аргумент, у меня отец простой пенсионер, а не Джон Рембо на пенсии где-то в котедже в горах, ну и законность владения и применения должна быть соблюдена
Выбирать нужно тот у которого стальной ствол и барабан и выше начальная скорость пули
А чем например Зораки 914 не устраивает? Если прицельная стрельба не планируется то зачем пулевые патроны? А у зораки выкрутил заглушку и при выстреле холостым пороховые газы идут туда куда надо - визуально смотрится как нужно. И стоит дешевле.
Такой калибр пофигу, для самообороны непригоден - никакого останавливающего действия, а вот травму нанести смертельную - легко, впрочем это то же самое что и шило.
Меня тоже тема интересует. Пока ищу пневмат хороший и флоберт. Давайте пофлудим на эту тему Посоветовали российский Аникс А 101 пневмат.
а зачем пневмат? по банкам стрелять? может газовый
Травмат рулит!
Травмат рулит!
Рулит на самом деле безоговорочно нормальный боевой ствол, лучше автоматический . Тока какое отношение что это ,что твое имеет к простому пенсионеру?
Травмат рулит!
Рулит на самом деле безоговорочно нормальный боевой ствол, лучше автоматический . Тока какое отношение что это ,что твое имеет к простому пенсионеру?
+500
.45 ACP наше все
Флудим не в ту степь ) Я хотел бы услышать советы по моделям пневматов и флобертов. Применение по банкам и ношение. Интересуют сугубо технические параметры.
В чем технически отличие Ekol Viper 4,5" и Ekol Viper 2,5" Причем у второго скорость пули выше чем у первого. У второго точность меньше(плюется)?
Разная длина ствола. Более длинный ствол немного точнее, но скорость действительно может быть меньше если зазор между стволом и барабаном достаточно большой а патроны применены слабые (патроны пороха не имеют, только капсюльный состав, и у одних производителей его больше - эти патроны сильнее), тогда пуля разгоняется не по всей длине ствола.
Нацелился брать Сафари 430. Держал его в руке.
Я тож когда-то хотел подобную стрелялку. Сразу не купил - потом перехотелось. Да и подорожали они.
Я тож когда-то хотел подобную стрелялку. Сразу не купил - потом перехотелось. Да и подорожали они.
посмотрел я на Альфу 440 не в условиях магазина, слегка БУ, с настрелом до десятка патронов и что-то перехотелось, так баловство, а то что нет точности в стрельбе все же минус, стрельнешь в воздух, попадешь в глаз... не хочется рисковать
Та ну, с точностью у них должно быть приемлемо. На 10м по бутылкам должен попадать нормально.