В ответ на: Ты точно ветку прочитал, а не только название? Твои вопросы наталкивают на определённые мысли.
Пришлось перечитать ветку заново - покажи в ней ссылки на ответы на мои вопросы или можешь оставить определенные мысли при себе Напоминаю вопросы: 1) что используется в качестве закваски, цены, расход, где покупается (контакты)? 2) какой выход готового продукта при изготовлении творога; 3) можно ли в любую из йогуртниц запихнуть большую банку или нет.
В ответ на: 1) что используется в качестве закваски, цены, расход, где покупается (контакты)?
Купила сухую закваску, произведенную в Институте мяса и молока. Есть много точек продажи. Я покупала на Троещине в "Фестивальном". Стоит около 9 грн за ампулу. Первую закваску сделала из нее, последующие - из одной банки моего готового йогурта. Цепным методом можно квасить до 10 раз. Потом снова сделаю из сухой закваски.
В ответ на:
2) какой выход готового продукта при изготовлении творога;
творог не готовила. Не подскажу
В ответ на: 3) можно ли в любую из йогуртниц запихнуть большую банку или нет.
нельзя. К примеру, та модель, которой я пользуюсь: банки накрываются крышкой, которая должна плотно прилегать к основе.
я делала, йогург в термосе, закваску брала ( м. Левабережная- институт молока и мяса) цена закваски 8гр-йогурт молоко( брала яготонское) вскипятить,остудить, до температуры когда можно опустить мизинчик и держать 10 сек-- молоко значит нужной температуры.Закваску с теплой водичко взболтать, вылить в молоко, молоко можно процедить( от пенки) через ситечко. термос закутать в одеяло-- через 4 часа готов йогурт, поставить в холодильник( перед поставкой можно добавить сахар, сухофрукты, -- перед добавлением сахара и всего остального, отлить стакан ( будет базой для последующей закваски, его нужно будут 2-х ложек.) Это чтобы понять, страдать по йогуртнице,или достаточно термоса, творог не делала. --забыла, после того как будет готов( через 4 часа йогурт) перелить в емкость, пол литровая банка, мне не понравилась,лучше емкость с более широким горлышком-- удобнее с нее потом есть.
выкинули мы эти баночки, как только одна разбилась. делаем в стеклянной кастрюльке сразу литр - намного удобнее.
кому нафик нужна эта дата, если все сжирается за полдня? ей-богу, смешной этот мулинекс.
лучше бы они таймер отключения сделали.
ps: в целом довольны - чем там можно недовольным быть? йогурт сделанный из активии намного вкуснее (неговоря о дешевле) самой активии. спустя несколько лет - все еще пользуемся.
Сразу литр(и чуть больше) можно сделать вот в такой. Стоит не дорого. Контейнер-подставка с баночками съемная. Получается емкость типа широкой кастрюльки. PS Из заквасок уже перепробовала: активию(самый вкусный и нежный "злаки"/только без яблока, с яблоком невкусно/), свой йогурт, йогурт(аптечный. Продается в капсулах). Лакто/бифидо бактерин(тоже в аптеках есть). Хочу попробовать "яготинские закваски". Поле для экспериментов большое Причем йогурт очень зависит от температуры молока(и в моей еще два способа сквашивания, один на "сухую"(когда просто в баночках ставишь), второй: между банками и основой заливается горячая вода(так вот от температуры этой воды зависит и вкус и консистенция) и самой закваски(тип бактерий). PS Вот вспомнила, Шарм открывала тему(там есть ссылка на еще одну такую же).
Изучив тему глубоко, возник вопрос: а как вы контролируете температуру продукта? Некоторые иогуртницы нагревают продукт до 50 градусов а бифидобактерии погибают при 38 градусах.
Самая простейшая Moulinex DJC 1, о которой говорилось, не имеет внутреннего контроля температуры. Просто тупо греет, пока ее не остановишь. Разбирал ее лично - нет там датчиков. Лампочка, спираль и выключатель. Они, видать, мощность спирали так подобрали, чтобы теплоотвод с корпуса уравновешивал температуру внутри. От этого летом и зимой качество продукта разное
Дак в этом же и вопрос - а не перегревает ли она продукт, Вернее, процесс идет, только бактерии погибают и продукт из полезного превращается в просто вкусный. Читала что тефаль, орион и декс греют до 50 градусов.
Я готовлю по второму варианту(где вода заливается между банками и основой). Температура воды поддерживается элиментом нагрева(внизу основы). Вода той же температуры что в момент, когда я ее туда заливаю, что в момент, когда я выключаю йогуртницу. Т.е. она не перегревается, а следовательно и йогурт одной температуры. И в моей йогуртнице нет проблемы перегрева центральной банки, как тут описывали в дорогих аналогах.
В ответ на: Приношу извинения магазин "Оризон"(опечатка вышла)
Отправил сегодня знакомых прикупить и себе пару-тройку 107-х. Приехали, точка напротив почты, недалеко от рынка. Есть, и 107-ая и 108-ая, 169грн. и 195грн. соответственно. НО! - в 107-й нет никакой чаши, только стаканчики! И так и эдак - продавец уверяет что действительно нет и никогда не было. А вот в 108-й была чаша, и они ее благополучно купили (правда, только одну, ибо больше не завозили)... Как так...? Теперь они спрашивают у меня, а в чем, собственно, разница между 107-й и 108-й, а я даже и не знаю, чего им сказать...
В 107(как у меня) действительно чаши нет. Так я вроде и не писала что она должна быть Там стаканчики вставляются в специальную подставку, а она уже устанавливается в основу-емкость.
В ответ на: правда, только одну, ибо больше не завозили...Как так...?
А ко мне какие притензии Это не мой магазин, я просто подсказала где можно купить. Магазины небольшие, потому привозят товар по одной-две единицы(я так думаю).
В ответ на: в чем, собственно, разница между 107-й и 108-й
В ответ на: в 107-й нет никакой чаши, только стаканчики
В ответ на: А вот в 108-й была чаша
Читайте инструкцию. В чаше можно делать творог(помоему) PS Кста, когда я покупала 108 не было(наверно взяла бы ее)
А готовит ли кто-то йогурт в хлебопечке с соответствующей функцией, в частности LG 2001? Думал приобрести такую, потому что места в кухне мало, а хочется оба устройства. Вопрос, конечно, вечный: как там устроено поддержание температуры и не перегревается ли молоко?