Сколько раз ремонтировался, столько раз мне отказывали в выдаче какой-либо бумаги, подтверждающей то, что я оставил на ремонт машину с техпаспортом.И это далеко не на "гаражных" СТО. Что за фигня? Причем, если настаиваешь, вообще отказываются от ремонта. Кто как с этим борется?
Нет документов - небыло работы, налоги платить ненадо. И вообще проблем меньше. Если что - не ремонтировался он тут и всё. Для гос. органов.
но ведь потом они дают бумаженцию - типа заменено то-то и то-то, стоило столько и столько, гарантия типа там и всякая подобная хрень.Т.е. по документам СТО машина проходит, но почему вначале рогом упираются?
за ремонт предстоит делать, есть ли у них такой спец и т.д. Короче когда не уверены в своих силах, наверно.
В Киеве на Лыбидской на микроавтобусном СТО "Пежо" мне выдавали на руки копию заказа-наряда.
Сколько раз ремонтировался, столько раз мне отказывали в выдаче какой-либо бумаги, подтверждающей то, что я оставил на ремонт машину с техпаспортом.И это далеко не на "гаражных" СТО. Что за фигня? Причем, если настаиваешь, вообще отказываются от ремонта. Кто как с этим борется?
Что тебе не нравится, не пойму? В чем трабл?
Трабл в том, что ты оставляешь свою машину с документами, а взамен от них ничего. Назавтра приходишь за машиной - а мы тебя не знаем. Что непонятного? Стремно.
А на улице не стрёмно оставлять? Может вообще её не покупать? А вообще советую застраховать по КАСКО и не парить себе мозги. ))) Машина должна дарить приятные и положительные эмоции.
З.Ы. На нормальных СТО дают заказ-наряд тебе в руки, ты идёшь к мастеру который передаёт этот наряд конкретному исполнителю (а сам в это время загоняет авто на СТО). Исполнитель приступает к работе, а ты берёш себе заказ-наряд.
А на улице не стрёмно оставлять?
Не так стремно, потому что машина на улице оставляется без документов.
А вообще советую застраховать по КАСКО и не парить себе мозги.
Не знаю как у нас, а в России точно существует правило: в случае угона автомобиля для получения страховки необходимо предоставить в страховую компанию свидетельство о регистрации и комплект ключей (чтобы снизить возможнось фальсификации). И чем поможет КАСКО, если твою машину уведут с СТО вместе с техпаспортом?
Трабл в том, что работу они могут слелать похабно. Делать ее дого. Требовать денег сколько сами захотят. А ты не сможешь ни пожаловаться никуда, ни машину без их согласия забрать.
Насколько я знаю, если отдаешь машину на СТО, по закону имеешь право взять у них: копию заказ-наряда и акт сдачи-приемки, а без этих документов будет трудно представить их к ответу, если что не так будет.
Трабл в том, что работу они могут слелать похабно. Делать ее дого. Требовать денег сколько сами захотят. А ты не сможешь ни пожаловаться никуда, ни машину без их согласия забрать.
Насколько я знаю, если отдаешь машину на СТО, по закону имеешь право взять у них: копию заказ-наряда и акт сдачи-приемки, а без этих документов будет трудно представить их к ответу, если что не так будет.
Ну во-первых, о предварительной стоимости работ меня предупреждают. Я никогда не требовал копию, но думаю, что врядли мне смогли бы в этом отказать. Правда я никогда не ремонтировал авто не на фирменном сервисе. ИЛТА, кстати, техпаспорт не забирает!
Угонщику не нужен техюпаспорт. КАСКО покрывает угон (смотри договор страхования).
На СТО забирают ключи, если по твоему договору КАСКО страховая возместит тебе такой ущерб, тогда у тебя оч. хороший договор, колись где такие страховки?
Одна из самых старых на рынке (рекламу не дам) ))). Только нужно доказать (СТОшникам), что я отдал ключи доброольно. Но мне всёравно не понятно, в чём суть проблемы? Были случаи пропажи машины? Или на СТО что-то пытались впарить лишнего при ремонте (мне всегда мастер звонит, и говорит, мол вот нашли поверх того, что должны были пофиксить, поломку, и спрашивает менять, или ждать моего приезда. Правда оставлял всего лишь раз).
Мужики, а зачем вообще техпаспорт на СТО забирают??? Ну никак не могу понять этого момента...
зачем вообще техпаспорт на СТО забирают??? +++ Менты периодически пробивают все СТО на предмет угнанных машин.
После моего настойчивого требования сделали копию заказа-наряда, на котором менеджер, который оформляет такие наряды, от руки сделал надпись(не дословно):"автомобиль вместе с документами находится на СТО для проведения гарантийного ремонта" и поставил дату и свою личную подпись.
техпаспорт не отбирают и в зону ремонта "гражданских" вообще не допускают. Составляется заказ, потом отдаешь ключи и приемщик перед воротами забирает у тебя машину. Охранник на воротах проверяет заказ. При выезде он же проверяет подписанный акт.