В ответ на: Насколько я понял, спиннинг сейчас не сильно покидаешь, да? А удочкой где-то можно? А на что ловить?
з льоду в неділю катався біля місць де літом спінінгом або поплавком ловлю так там стільки народу сидить мезне екстремали...... то я спинився, купив в ларьку карпа і додому розказувать жінці як я його ловив ..... рано ще бродить з вудкою чи спінінгом.... до води без спецзасобів фіг підберешся.......
Еще как покидаешь. Запрет вроде как с 10го апреля. так что пока можно даже с лодки рыбачить. Плотва потихоньку начинает идти но вроде еще мало, а вот щуку стоит поискать. планирую в воскресенье куда нить дернуть. на резинке конечно сейчас не стоит выходить, есть риск напороться на льдину и повторить судьбу титаника.
Пы Сы а кто у нас спец по ловле плотвы, а то у меня все снасти только на хЫщнЫка, а хочется попробовать и другой вид ловли? может как то скооперироваться?
В ответ на: Еще как покидаешь. Запрет вроде как с 10го апреля. так что пока можно даже с лодки рыбачить. Плотва потихоньку начинает идти но вроде еще мало, а вот щуку стоит поискать. планирую в воскресенье куда нить дернуть. на резинке конечно сейчас не стоит выходить, есть риск напороться на льдину и повторить судьбу титаника.
Пы Сы а кто у нас спец по ловле плотвы, а то у меня все снасти только на хЫщнЫка, а хочется попробовать и другой вид ловли? может как то скооперироваться?
В ответ на: фидер купи + кормушки и отводы + крючки и вперед
а фидер обязательно правильный должен быть? со сменными цветными кончиками? сколько на Днепре пыталась на донку с колокольчиком что-то вытащить - ничего не брало... что-то неправильно делаю или нельзя использовать для этого китайский телескоп-спининг?
В ответ на: фидер купи + кормушки и отводы + крючки и вперед
а фидер обязательно правильный должен быть? со сменными цветными кончиками? сколько на Днепре пыталась на донку с колокольчиком что-то вытащить - ничего не брало... что-то неправильно делаю или нельзя использовать для этого китайский телескоп-спининг?
да можно конечно что хочешь использовать)) рыбе пофиг на те кончики - они просто разные по нагрузкам соотвественно и по чувствительности - что нельзя не назвать удобным для рыбака ))
я раньше вон на ленинградскую катуху и стальку ловил ))
Фидер ещё удобен тем что длина обычно больше 3 метров , у меня к примеру фидера вообще по 3,8м - позволяют пульнуть кормак 60 грамм с прикормом на 60-80 метров (с разгону конечно - не с места )
Блин технологию вроде знаю, снасть (кормак с отводом и поводками) - правильная, в кормаке каша или каша+Фишка, на крючках пробовала все что угодно (опарыш, красный, перловка), с пенопластом и без. Безрезультатно т.е. ни одной поклевки за несколько лет ловли Закидываю правда наугад - ну т.е. не знаю, где там ямка или свал... стараюсь подальше... в чем ошибка, то?
В ответ на: Блин технологию вроде знаю, снасть (кормак с отводом и поводками) - правильная, в кормаке каша или каша+Фишка, на крючках пробовала все что угодно (опарыш, красный, перловка), с пенопластом и без. Безрезультатно т.е. ни одной поклевки за несколько лет ловли Закидываю правда наугад - ну т.е. не знаю, где там ямка или свал... стараюсь подальше... в чем ошибка, то?
Чуваки, я конечно все понимаю, но я как бэ не гуру. Можно для удочников и/или спиннинга ща?
в разных регионах запрет начинается в разное время- но примерно одинаково. до 5апреля смело ловите на шо хотите. во время запрета рыбинспектора выделяют разрешенные для ловли места и на сайтах рыбаков обычно карты с отмеченными участками выкладывают. ессно в период запрета нельзя ходить на лодках. но в любом случае - если с берега будете на одну удочку или спин кидать - никто вам ничего не сделает и во время запрета.
Вернулся с Десны. Был под Зазимьем, не хотел далеко ехать. Льдины плывут, красиво и заворажиет. Но спиннинг кидать надо ловко между льдинами или ждать просвета. Ничего не словили, но нагулялись.