баяни по сабжу. Хочу взять кпк т.к. можно любые карты всовывать плюс функциональность КПК что взять, асус МуПал?
имхо решение правильное, только индустрия его не поддерживает. все производители ушли в сторону смартфонов. сейчас можно попытаться найти разве-что нтс. асус был предпочтительным вариантом, т.к. шел в комплекте с автомобильным крэдлом и зарядкой. если в каком-то магазине найдешь асус завалявшийся - покупай и не думай, только батарейку проверь, т.к. они уже год не выпускаются.
какая альтернатива?
Не найдёт.Новых нет уже очень давно.Мы другу на ДР искали(с полгода назад)-обзвонил все возможные магазины.Лучше поискать б/у в хорошем состоянии.
Настроил свой asus 716 для работы в качестве навигатора. Есть плюсы и минусы: Плюсы у меня уже был КПК поэтому нужно было купить только ГПС приемник - 400 грн.
Минусы - старая ушатанная батарея, новую купить проблематично. Думаю перепаковать - не хочет номрально работать Иго 8. Вылетает через 5 минут работы с блютусом - Иногда подгючивает Навител, приходиться перезагружать
Общий итог - покупать для этой цели КПК безсмысленная затея (разве что найдете где то очень дешево). Лучше возьмите новый китайский 5 дюймовик.
Тремор: имеется в виду кпк с встроенным гпс-модулем, там проблем нет, работает все на ура. я сам юзаю асус 636 уже 5 лет и когда раздавил экран, то за 80 баксов поменял его, т.к. реальной альтернативы нет.
Alexandr: таким образом, или искать б/у в нормальном состоянии и в полной комплектации, как камрады советуют, или покупать нтс, а потом подбирать к нему крэдл и автомобильную зарядку. боюсь, что и нтс скоро не будет без гсм модуля. маркетологи задвигают ненужные опции за наши деньги, кому нужен мобильник, у которого может сесть батарея за пол-дня, стоит только его минут 20 погонять в режиме гпс. есть еще вариант покупки навигатора и перепрошивки его в режим полноценного кпк, зайди на 4pda.ru, там такие варианты обсуждают. недостаток этого варианта - отсутствие на навигаторе джойстика и кнопок управления, но ко всему привыкаешь.
Иго вылетает потому что ему надо оперативки 128 мег..
на асусе P525 ниче не вылетает
имхо решение правильное, только индустрия его не поддерживает. все производители ушли в сторону смартфонов.
А по-моему, производители правы. Лично мне при езде по городу киеву Яндекс-пробки на лобовухе НАМНОГО полезнее любых iGO.
Ложь. На 64-х iGO прекрасно работает. Garmin тож.
Свободной оперативки должно быть около 30 Мб. А ее сумарный объем рояля не играет.
баяни по сабжу. Хочу взять кпк т.к. можно любые карты всовывать плюс функциональность КПК что взять, асус МуПал?
Купи девайс (любое PNA- PND устройство) у комрада S@N.
Реально бомбезная штука и цена чудесная. Тот же КПК по сути. И напхать можно всего того же что и обычный КПК.
А экран какой здоровый. Не грех и книжек почитать...
у меня HTC touch2
Куча программ навигаторов, плюс Яндекс пробки и Гугль. ДО этого был HTC Артемис вылетал IGO. Теперь в этом памяти куча, ниче не слетает. Но и как телефон.
Не знаю, кому, как, а я уже купил 3-й КПК Asus A626. 3-й раз уже эту модель. Пробовал и коммуникатор - не канает. 2,8" экран против 3,5" очень чувстсвуется.
Кроме того у тебя всегда свободный телефон, в плане, что звонки не будут прерывать навигацию.
Любая навигация ставится, все плюсы КПК-шки, не боюсь, что останусь без телефона, Где-то в командировке можно почитать почту (у кого ноут неактуально, но мне в поездках ноут не нужен, а для почты таскать - ну его)
У меня внешний GPS Holux. Ловит быстрее, точнее, чем все встроенное в коммуникаторы, батарея живет в рабочем режиме 16-17 часов. Кроме того могу использовать его и с телефоном.