имхо решение правильное, только индустрия его не поддерживает. все производители ушли в сторону смартфонов. сейчас можно попытаться найти разве-что нтс. асус был предпочтительным вариантом, т.к. шел в комплекте с автомобильным крэдлом и зарядкой. если в каком-то магазине найдешь асус завалявшийся - покупай и не думай, только батарейку проверь, т.к. они уже год не выпускаются.
Настроил свой asus 716 для работы в качестве навигатора. Есть плюсы и минусы: Плюсы у меня уже был КПК поэтому нужно было купить только ГПС приемник - 400 грн.
Минусы - старая ушатанная батарея, новую купить проблематично. Думаю перепаковать - не хочет номрально работать Иго 8. Вылетает через 5 минут работы с блютусом - Иногда подгючивает Навител, приходиться перезагружать
Общий итог - покупать для этой цели КПК безсмысленная затея (разве что найдете где то очень дешево). Лучше возьмите новый китайский 5 дюймовик.
Тремор: имеется в виду кпк с встроенным гпс-модулем, там проблем нет, работает все на ура. я сам юзаю асус 636 уже 5 лет и когда раздавил экран, то за 80 баксов поменял его, т.к. реальной альтернативы нет.
Alexandr: таким образом, или искать б/у в нормальном состоянии и в полной комплектации, как камрады советуют, или покупать нтс, а потом подбирать к нему крэдл и автомобильную зарядку. боюсь, что и нтс скоро не будет без гсм модуля. маркетологи задвигают ненужные опции за наши деньги, кому нужен мобильник, у которого может сесть батарея за пол-дня, стоит только его минут 20 погонять в режиме гпс. есть еще вариант покупки навигатора и перепрошивки его в режим полноценного кпк, зайди на 4pda.ru, там такие варианты обсуждают. недостаток этого варианта - отсутствие на навигаторе джойстика и кнопок управления, но ко всему привыкаешь.
Куча программ навигаторов, плюс Яндекс пробки и Гугль. ДО этого был HTC Артемис вылетал IGO. Теперь в этом памяти куча, ниче не слетает. Но и как телефон.
Не знаю, кому, как, а я уже купил 3-й КПК Asus A626. 3-й раз уже эту модель. Пробовал и коммуникатор - не канает. 2,8" экран против 3,5" очень чувстсвуется.
Кроме того у тебя всегда свободный телефон, в плане, что звонки не будут прерывать навигацию.
Любая навигация ставится, все плюсы КПК-шки, не боюсь, что останусь без телефона, Где-то в командировке можно почитать почту (у кого ноут неактуально, но мне в поездках ноут не нужен, а для почты таскать - ну его)
У меня внешний GPS Holux. Ловит быстрее, точнее, чем все встроенное в коммуникаторы, батарея живет в рабочем режиме 16-17 часов. Кроме того могу использовать его и с телефоном.