Стал на парковке, слушаю музыку. Рядом разворачивается Москвич, и не рассчитав, прписал мне левую сторону. Царапина не большая – но все равно есть (что обидно машине пол-года нет). Начали разбираться – водитель той помойки (с виду нормальный парень) предложил мне 20 грн. Я вежливо объяснил, что мОю машину за 25 грн. Поехали в частную малярку – мастер вышел, посмотрел, оценил в 200 грн. Водитель сказал что денег с собой нет – заплатит завтра. Поехать с ним домой не мог – не было времени. Завтра так завтра. Написал он мне расписку что виноват – исправит, оставил № тел, разъехались. Завтра продолжается уже 3 дня. Обещает, но денег не отдает. По правде говоря для меня 200 грн – деньги не большие, заплачу сам. Как наказать подлеца можно? Заранее спасибо
Никак . Достать ты его не сможеш и доказать тоже . Всё ,кусай уши . Я сама в такой ситуации три раза была . Последний раз на 300 у.е. поцарапали и смылись . Хотя попробовать написать заяву в ГАИ можно ,если у тебя там есть знакомые ,они вызовут его или ещё чего нибудь ,короче попорти ему нервы не своими руками .
В ответ на: ... то тада к бандитам Институт расписок, шо это, просвятите (вопрос к юристам) а то я например к ним отношусь оч. скептически!
Хм , если расписка оформлена грамотно (с серией паспорта и т.п.) то думаю что есть еще надежда на полоЖительное решение. Если этот человек постоянно ставит машину на стоянке и т.п.
В ответ на: постоянно ставит машину на стоянке и т.п.
на парковке на скоко я понял на парковке в городе, а не на той стоянке где все постоянно ставят машины ночевать. И про паспортные данные честно говоря оч. сомневаюсь Пробовать стои каначна, но был случай у моего отца когда и менты приехали и документы у виноватого отобрали, и обещал он аж шото типа 120 грн отцу за ущерб, а уже идет 4 год ...
Что расписка, как и забирание ВУ, на месте ДТП - это самоуспокоение ... Никакой законной силы эти действия не имеют. Он скажет в суде, что ты его силой эту расписку заставил написать...Докажешь? И всё
ИМХО...если знаешь адрес - езжай к нему и по-человечески, без угроз, поговори. Либо, как советует Elena - искать знакомых ментов и пытаться с их помощью "развести" виновного. Именно "развести" - т.к. расписка это НЕ ТОТ аргумент для наших органов власти. Сочуствую...
зделать уже ничео нельзя, темболее расписка я та кпонял , не особо показательная вышла кроме способа нацарапать гвоздем. только не 200 грн а то он на тебя подаст в суд за ущерб имущества и докажет это . а ты не докажешь что он те должен 200 грн да и не дает это права делать само суд а вот западлянку зделать стоит, что бы так больше не делал.
ИМХО конечно, но почему то кажется что в такой ситуации помимо расписки требуется брать еще в залог чего-либо. Например права А в расписке еще желательно было бы свидетелеей указать, хотя бы того же мастера с СТО.