А КАК ЖЕ ВОТ ЭТО: Имея доверенность - имею право продать авто, значит с налоговой хозяину придёт приглашение на уплату налога? Ну именно так? Значит от уплаты хозяин не избавится.
Получается так: я получаю доверенность, собственник - деньги за машину , но для него продажа не завершена, а остается вопросом времени.
П.с. Так что, лучше полностью переоформлять? Как подсчитать сумму, которую потратит продавец и покупатель?
В ответ на: А КАК ЖЕ ВОТ ЭТО: Имея доверенность - имею право продать авто, значит с налоговой хозяину придёт приглашение на уплату налога? Ну именно так? Значит от уплаты хозяин не избавится.
Получается так: я получаю доверенность, собственник - деньги за машину , но для него продажа не завершена, а остается вопросом времени.
Ну правильно. Имеешь ПРАВО продать машину. А вот когда продашь, то и заплатишь налог за хозяина. Приглашения на уплату налогов у нас в стране не котируются - налог возьмут или в комиссионке при выписке справки-счета, или нотариус. Уход от налогов в том, что если покупаешь старый корч и планируешь ездить года 3, то ездишь по доверке, а через 3 года продаешь по этой же доверке другому. Т.е. на себя не оформляешь и налоги платятся один раз, а если без доверки, то при покупке тобой и при покупке другим после тебя, т.е. два раза.
А продажа действительно не завершена. Машина все равно собственность того, кто выдал доверенность, грубо говоря того, кто написан в техпаспорте.
Чета меня тоже запутали по полной Я вот свою продал по доверенности. Не знаю правда кому - просто покупатель или перекуп. С учета я машину не снимал. Знаю, что он сам ее снял, и теперь может на транзитах 3 месяца кататься. Теперь он должен ее поставить где-то на учет. Постановка на учет может производиться на старый техпаспорт?
Имхо, не 3 а 2 месяца. И что значит "Теперь он должен ее поставить где-то на учет"? Если не продал, то в твое МРЭО и на твое имя снова поставить. Ну а если кому-то продал, то уж тот покупатель и поставит на свое имя на учет в своем МРЭО.