autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

покупка авто по гендоверенности... (2/2)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 05.07.2008

Re: покупка авто по гендоверенности... [Re: AlexAudiCoupe]
      5 октября 2010 в 22:44 Гілками

А КАК ЖЕ ВОТ ЭТО: Имея доверенность - имею право продать авто, значит с налоговой хозяину придёт приглашение на уплату налога? Ну именно так? Значит от уплаты хозяин не избавится.

Получается так: я получаю доверенность, собственник - деньги за машину , но для него продажа не завершена, а остается вопросом времени.

П.с. Так что, лучше полностью переоформлять? Как подсчитать сумму, которую потратит продавец и покупатель?

Змінено Sascha (23:06 05/10/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: покупка авто по гендоверенности... [Re: Sascha]
      6 октября 2010 в 09:25 Гілками

В ответ на:

А КАК ЖЕ ВОТ ЭТО: Имея доверенность - имею право продать авто, значит с налоговой хозяину придёт приглашение на уплату налога? Ну именно так? Значит от уплаты хозяин не избавится.

Получается так: я получаю доверенность, собственник - деньги за машину , но для него продажа не завершена, а остается вопросом времени.

Ну правильно. Имеешь ПРАВО продать машину. А вот когда продашь, то и заплатишь налог за хозяина. Приглашения на уплату налогов у нас в стране не котируются - налог возьмут или в комиссионке при выписке справки-счета, или нотариус. Уход от налогов в том, что если покупаешь старый корч и планируешь ездить года 3, то ездишь по доверке, а через 3 года продаешь по этой же доверке другому. Т.е. на себя не оформляешь и налоги платятся один раз, а если без доверки, то при покупке тобой и при покупке другим после тебя, т.е. два раза.

А продажа действительно не завершена. Машина все равно собственность того, кто выдал доверенность, грубо говоря того, кто написан в техпаспорте.

опытный писатель *
41 год (17 лет за рулем), Ирпень
С нами с 29.08.2008

Re: покупка авто по гендоверенности... [Re: AlexAudiCoupe]
      6 октября 2010 в 13:24 Гілками

Чета меня тоже запутали по полной
Я вот свою продал по доверенности. Не знаю правда кому - просто покупатель или перекуп. С учета я машину не снимал. Знаю, что он сам ее снял, и теперь может на транзитах 3 месяца кататься. Теперь он должен ее поставить где-то на учет. Постановка на учет может производиться на старый техпаспорт?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: покупка авто по гендоверенности... [Re: Darkmario]
      6 октября 2010 в 14:35 Гілками

Имхо, не 3 а 2 месяца. И что значит "Теперь он должен ее поставить где-то на учет"? Если не продал, то в твое МРЭО и на твое имя снова поставить. Ну а если кому-то продал, то уж тот покупатель и поставит на свое имя на учет в своем МРЭО.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6457

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія