Еду в Германию. Мне говорили, что обязательно нужно застраховать машину. У кого и где это лучше сделать?
Спасибо
Нужно купить т.н. грин-карту на машину в украинской страховой компании. У меня в немецкой грин-карте, тут она выдается страховкой автоматом, для Украины прописана стр. компания "Мотор (транспортная) страховая компания Украины" (пишу дословно с английского) - для того что-бы обращаться туда в случае чего, если я машиной приеду. Т. 044-239-20-27б факс 044-239-2031, Киев, Русановский бульвар, 8. Т.е. типа эта страховка с немецкими дружит. Может к ним позвонить стоит?
Обязательно!
звонил- карты не дают
звонил- карты не дают
Прикол . Позвоню своему страховому агенту спрошу что сие означает. Впрочем мне в Украину на своем драндулете путь заказан. Только общественным транспортом. Странно, что никто ничего не ответил - тут же народ с форума по европам ездил. Можно еще поспрашивать в страховых конторах возле немецкого посольства/конс. отдела в тех, которые мед. страховки продают.
Стоимость грин-карты во всех страховых компаниях одинаковая. Поэтому критерием м.б. имя компании и время ее существования. А также субъективные факторы - рядом с домом, работой и т.д. Я покупаю полисы в Остра-Киев. Слава Богу страховых случаев не было, так что, как ведет себя компания в таких ситуациях не знаю. На всякий случай напомню, кроме грин-карты надо еще мед.страховку на людей. С уважением Борис
Страховался в UTICO, Garant Auto и Остре. Страховых случаев, слава Богу, не было, но в остальном вроде ничего. Не порекомендую, разве что, Оранту.
Что касается медицины. Несколько раз возникала необходимость воспользоваться страховкой, и каждый раз возникали проблемы. Страховался в разных местах. На звонки в страховую уходило больше денег, чем на само лечение, которой, в результате, оплачивалось самостоятельно. Буду ехать следующий раз, не знаю даже, буду ли страховаться вообще. Наверное буду, но только для серьезных случаев (не дай Бог, конечно).
Буду ехать следующий раз, не знаю даже, буду ли страховаться вообще
Тут выбора как бы нет. Хочешь не хочешь, а медстраховка должна быть.
С уважением Борис
Страховался в UTICO, Garant Auto и Остре. Страховых случаев, слава Богу, не было, но в остальном вроде ничего. Не порекомендую, разве что, Оранту.
Что касается медицины. Несколько раз возникала необходимость воспользоваться страховкой, и каждый раз возникали проблемы. Страховался в разных местах. На звонки в страховую уходило больше денег, чем на само лечение, которой, в результате, оплачивалось самостоятельно. Буду ехать следующий раз, не знаю даже, буду ли страховаться вообще. Наверное буду, но только для серьезных случаев (не дай Бог, конечно).
Можно по приезду в Германию купить мед. страховку в ADAC. На месяц что-то около (+/-) 30-ти евро. А с украинскими мед. страховками у людей кони уже были - те тупо отказывались платить. Народ покупает страховку только для визы, а если реально надо страховаться, то по приезду тут.
Ничего она никому не должна Страхуюсь все время, но исключительно для себя. Ни разу нигде не требовали показать. Может, конечно, я и не помню уже, но значит то было давно и в виде исключения
Речь, конечно, о медицине, не о грин-карте, хотя последнюю тоже требуют не всегда, но иметь ее ты обязан.
Страховался всегда в АСКА.Мед.страховка очень желательно системы CORIS(когда страховался первый раз искал у какой компании есть такое,оказалось в АСКА,поэтому выбрал ее).Зеленую карту тоже не все компании имеют право законно выдавать(список видел когда-то в Автоцентре,поиском можно найти). Пока,к счастью,только один раз пригодилась медицинская.Дело было в Венгрии. Жена ошпарила ногу кипятком.Созвонился с киевским оффисом,сначала предложили оплатить лечение самим,а потом по приезду получить компенсацию.Сказали,что такое нам не подходит, типа денег нету.Восприняли нормально,часа через два приехала скорая CORIS (ехали с Будапешта,а мы были в 150 км от него).За время ожидания пару раз звонили с местного отделения CORIS,уточняли адрес.Отвезли в больницу,осмотр,назначение лечения,потом поехали в аптеку,там врач,кот.приехал купил за свои деньги лекарства,привезли нас на место.Денег не взяли ни копейки.Потом еще раза три ходили на перевязку в больницу,денег не требовали,мы оставили немного на чай для приличия.
Хе-хе. Я тоже, пробовав других, застраховался в Coris-е. Все рекомендовали, как самую хорошую, но и самую дорогую. Страховой случай произошел в Таиланде. Не буду вдаваться в делати, короче рожа у меня распухла, шо футбольный мяч, жутко чесалась, глаза слезились и плохо видели. короче не по себе, и непонятно что это. Обратились в страховую, так как хотели, чтоб было быстро и в хорошем медучреждении. Они тянули резину пол дня, мы с ними перезванивались раз 20 наверное, то в Бангкок, то в Киев, постоянно объясняя, кто мы и что произошло. Нам обещали перезвонить и не перезванивали. К тому же, мы несколько спешили, нужно было пилить 1000км в Бангкок, сдавать кар, а потом на самолет. Короче наплевали на них, нашли тайскую больничку в ближайшем райцентре, где в течении получаса решились все проблемы, все рассказали, выписали лекарств и на след. день опухоль стухла, а через три дня все прошло. Все было предельно культурно и веждливо, у нас такое отношение и в платных клиниках не везде. На переговоры с CORIS-ом потрачено в общей сложности около $60. Хотелось позвонить и нагнуть матюков, а по приезду в Киев накатать телегу. Потом отошел, да и не до этого было, хотя теперь жалею.
Можно по приезду в Германию купить мед. страховку в ADAC.
А они действуют только по Германии, или по всей Европе? А если не в Европе?
А с украинскими мед. страховками у людей кони уже были - те тупо отказывались платить.
Ага. Мне Гарант-Авто с каким-то свои Assistance-ом уже год возвращают правда сумма небольшая около 50 ойро, и я, откровенно говоря, забил. Если б было много, я б на них давил конечно, и результат возможно был бы иным. Но о отношении к клиенту кой-че все-же говорит.
Можно по приезду в Германию купить мед. страховку в ADAC.
А они действуют только по Германии, или по всей Европе? А если не в Европе?
Не знаю, не интересовался. Наверное на всю Европу тоже должна такая страховка работать. У меня ADAC+ (карточка мембера) - это работает до Урала, распространяется на меня и на всех, кто в машине, но это не мед. страховка. Т.е. мед. туда тоже входит, но основное это то, что связано с машиной.
(именнотак оно точно называется) не является тсраховой компанией в прямом смысле этого слова, я является ГОСУДАРСТВЕННОЙ структурой, объединяющей страховые компании Украины и курируещей вопросы так называемой Зеленой карты. Т.е страховые украинские стаховые компании платят Бюро взносы, а оно гарантирует выполение ими своих обзяательств по страховым случаям произошедшим в Европе. И обратный момент, оно же Бюро, выплачивает в Украине компенсацию по ущербам причиненными здесь автомобилями нерезидентов, застрахованными в европейских компаниях, а потом уже предъявляет регрессные требования европейским страховикам. ВОт почему в твоем полисе написаны координаты Бюро в Украине. Ты же не будешь предлагать мне, если мы не дай бог встретимся на дороге контактировать с твоей страховой в Германии по возмещению ущерба. Это было бы глупо и пратктически безнадежно..
Все правильно. Дополню: зеленую карту имеют право продавать только страховые компании, которые являются полными членами Моторного бюро, а не просто платят взносы.