Читала похожую тему у вас на форуме, но там не было ответов на интересующие меня вопросы. А именно, какие дополнительные расходы несет покупатель при покупке такого авто? Имеется в виду оформление документов, номеров, постановка на учет, техосмотр и прочее. Я в этом полный чайник, так что просьба не судить строго:-)
Навожу пример ситуации - машину сейчас присматриваю по интернету на сайтах объявлений по продаже авто. Покупку планирую делать в апреле, в Киеве. Живу в Чернигове. Меня интересует список расходов, которые нужно учесть, помимо стоимости самой машины. Ведь ее нужно перед тем как купить: 1) отвезти на СТО - для оценки техсостояния - какая цена на это в Киеве? 2) Перегнать из Киева в Чернигов - ну тут по бензину сама посчитаю:-) 3) а как потом происходит переоформление от старого владельца на меня? Нужно покупать новые номера? Заново делать страховку и если да то какую, сколько она стоит? Регить ее в нашем городском ГАИ? Сколько стоит регистрация - не в курсе? И вообще что входит в процес переоформления б/у машины? Слышала зависит от стоимости автомобиля - но это если из салона брать. А если б/у берешь - в документах пишешь например сумму 500 у.е. а платишь реальную стоимость уже на руки или как?
В общем буду благодарна за любые инструкции!
Марина, лучше бы вам это делать с кем- нибудь, кто в этом разбирается, т.к. даже посмотреть машину на СТО не такая уж простая вещь- нужно знать где, когда и доверять механику, который, как правило, разбирается в ходовой, но почти ничего не понимает в двигателе и кузове, и наоборот. А по поводу расходов, до полазьте поиском- тут это обсасывалось не один раз.
Спасибо за ссылки. Да я не собираюсь сама конечно это делать (один знакомый обещал помочь, он тоже имеет опыт покупки б/у авто), просто хотелось предварительно бы все самой узнать, для перестраховки:-) Пойду почитаю
там же и обслуживаюсь. Имхо туда стоит ехать на диагностику.
посоветую написать на lanos.com.ua lanps.in.ua думаю ребята там подскажут
Меня интересует список расходов, которые нужно учесть, помимо стоимости самой машины. Ведь ее нужно перед тем как купить: 1) отвезти на СТО - для оценки техсостояния - какая цена на это в Киеве? 2) Перегнать из Киева в Чернигов - ну тут по бензину сама посчитаю:-) 3) а как потом происходит переоформление от старого владельца на меня? Нужно покупать новые номера? Заново делать страховку и если да то какую, сколько она стоит? Регить ее в нашем городском ГАИ? Сколько стоит регистрация - не в курсе? И вообще что входит в процес переоформления б/у машины? Слышала зависит от стоимости автомобиля - но это если из салона брать. А если б/у берешь - в документах пишешь например сумму 500 у.е. а платишь реальную стоимость уже на руки или как?
В общем буду благодарна за любые инструкции!
1) Осмотр на СТО "в гаражах" - 50 грн ходовая, 50 грн маляру за осмотр кузова, 100 грн внешний осмотр двигателя с измерением компрессии. Если чек не горит, то компьютерную диагностику смысла делать нет, т.к. точно покажет что все в порядке, даже если двигатель будет неустойчиво работать. 2) Все и так понятно 3) Оформление в Гаи вместе со страховкой 4000-4500 грн и день времени. А через 3 месяца еще 600-700 грн за получение постоянного техпаспорта.