вот именно что "подобное"-где-то с неделю-две ловили на пьянку и всё! а такого б..ства не было!
Да ладно... Все обсалютно то же самое...
Должны скоро успокоится, такое ёпт каждый год Вот если не попустяться в ближайшее время, прийдеться задуматься о происходящем
Да мне как то всеровно, у меня с доками и машиной все хорошо, стрематься нечего
І я туда!
Вот при чём здесь стрематься, нас нагибают, разводят, а вы с вазелином выходите
Да мне как то всеровно, у меня с доками и машиной все хорошо, стрематься нечего
І я туда!
Вот при чём здесь стрематься, нас нагибают, разводят, а вы с вазелином выходите
+1, еще и рады этому а фигли, 2 минутки и свободен
Вчера прозрел, когда увидел в 19:30 на кругу Свободы/Порика 2 канарейки гаишных на расстоянии 10 метров друг от друга .. одни обрабатывали Свободы, вторые Порика Меня правда не заметили, наверное потому что Мыша не мытая и сливалась в сумерках с асфальтом
Вчера прозрел, когда увидел в 19:30 на кругу Свободы/Порика 2 канарейки гаишных на расстоянии 10 метров друг от друга
Подольское ГАИ в полном составе теперь работает исключительно на Виноградаре. Привыкай... Кстати, сегодня ни одного экипажа с утра не было. Неужели операция кончилась?
Продолжим тему? Субботник продолжается. Были остановлены БЕЗ ПРИЧИНЫ перед площадью Шевченка, если ехать от Вышгорода. Был пассажиром. На вопрос ПРИЧИНА гай начал ссылаться и твердить про пункт ПДД 2.4 (думаю что водитель обязан остановиться по требованию працивныка милиции). Причины ваще не придумал, мол проверка документов. Поцапался с ним, что я налоги плачу, заставлю его служить по закону, правда только словами пугал, значек не переписал, и угрозы написать письмо начальству остались словами... Прише домой, стал искать причины. Они в 111 наказы нынче прописаны? Где у нас первоисточник про причины остановки. Или ментам уже разрешили просто так (и не говорить про угон подобной авто и прочее)?
Первоисточник - в Законе "О милиции".
Первоисточник - в Законе "О милиции".
Ага, спасибо! Нашел: 21) обмежувати або забороняти у випадках затримання злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на окремих ділянках вулиць і автомобільних шляхів; зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам; проводити технічний огляд автомототранспорту;
На закон о милиции я ссылался правильно, это гуд, но не зная наверняка был недостаточно настойчив, иначе мы бы таки изучили бы этот пункт. А как насчет "остановил .. для проверки документов"? Получается законно? Хотя формулировка вроде такая: мае право: зупыняти в рази; (точка с запятой) перевиряты т.е. равнозначные права, может остановить, и может проверить. Но может ли остановить ДЛЯ (а не И) проверить? Это мегабоян и правовая коллизия?
А там исключитеьный перечень причин остановки, и только после остановки проверка документов. И к тому же выше указано, что проверка документов у граждан возможна при подозрении в совершении правонарушений.
На закон о милиции я ссылался правильно, это гуд, но не зная наверняка был недостаточно настойчив, иначе мы бы таки изучили бы этот пункт. А как насчет "остановил .. для проверки документов"? Получается законно? Хотя формулировка вроде такая: мае право: зупыняти в рази; (точка с запятой) перевиряты т.е. равнозначные права, может остановить, и может проверить. Но может ли остановить ДЛЯ (а не И) проверить? Это мегабоян и правовая коллизия?
что мегабоян - то да, что до коллизии то нет проверять имеет право, вообще, в принципе, не обязательно даже на дороге, а останавливать - когда написано.
Меня вот вечером тоже остановили. Без причины. Молча отдал документы, на вопрос "как себя чувствуете?" сказал "Благодарю за беспокойство, преотлично", после чего мне были переданы документы и поехал по своим делам. Украли 2 минуты и 40 секунд драгоценного времени
началось... представь сколько бы времени это заняло если бы вообще не останавливали
Меня вот вечером тоже остановили. Без причины. Молча отдал документы, на вопрос "как себя чувствуете?" сказал "Благодарю за беспокойство, преотлично", после чего мне были переданы документы и поехал по своим делам. Украли 2 минуты и 40 секунд драгоценного времени
Ну так не интересно. Надо было сросить причину остановки, отказаться показывать страховку
а у меня беспокойством о состоянии здоровья не ограничились: интересовались, что в салоне - показал через открытое окно, потом - что в багажнике, ГАЙ упрашивал произвести досмотр без протокола (а напарник уже заворачивал порцию "махорки" в газету "Сельская жизнь" - аналогия из "Бумера"). Итого потеряно около 20 минут. Ничего не нарушал, был трезв, документы в порядке, машины моей марки в угоне не числилось, номера чистые, лицо среднестатистического гражданина Украины.
все равно мегабоян: как быть? Быть или не быть? (с) Останавливаться с радостью познавшего дзен, показать доки, 2 мин 40 сек обсуждение здоровья и едем дальше? Останавливаться и начинать бороться за свои права и приводить гайцев к нормальному бою, учить их за наши деньги правильно и законно нести службу и поддерживать порядок и безопасность на дорогах? Это не призыв к дискусии, это так - мысль, не имеющая четкого для меня ответа...