у кого Вектра А 1.8i с тахометром, подскажите показания спидометра
для 2,3,4,5 передач на 3000 и 5400 оборотов. Или передаточные числа ГП и коробки. В инете не нашел, и в мануале не пишут.(((
Двигатель-то я слышу, но есть подозрение, что недокручиваю))))
Раз инжектор- значит есть отсечка по оборотам, вот сам и посмотри, на каждой передаче при какой скорости отсечка Виталик
я про обороты отсечки вроде не спрашивал((
-
У меня 2.0i GT
3000 оборотов
на 1-й - 20 км/ч
на 2-й - 40 км/ч
на 3-ей - 60 км/ч
на 4-й - 80 км/ч
на 5-й - 100 км/ч
P.S. Забыл сказать что на 5-й передаче при 6000 об. дв. наблюдается скорость 200 км/ч
У тебя может стоять коробка с другими передаточными числами, чем на 1,8, и редуктор может быть другой
Кстати, на Вектрах 2,0 GT и 2,0 CD стоят разные коробки с разными передаточными числами.
Ты спрашиваешь про скорость на 5400, а отсечка где-то 5500 - 6000 оборотов , сколько точно на твоей - не знаю.
На 3000
1-30
2-50
3-80
4-110
5-140
правда, не знаю я на каких оборотах отсечка.... (((
и есть ли она вообще...(((
да и двигатель жалко насиловать.
да и сомневаюсь, что на пятой до отсечки дотяну))) разве только с горы при попутном ветре.
Так что ответ - ближе к шутке))))))))
может ее вааще там нету)))
а на 5400 у меня МКМ. отсечка наверное повыше)))
но всё равно спасибо))))))))))))))))))
спасибо огромадное))
привык уже как-то без тахометра. Провериться решил)))
типы коробок есть, а передаточных нет.
Наверно ты путаешь обороты МКМ (максимального крутящего момента) и обороты ММ (максимальной мощности). Потому как МКМ на 5400 это уже не вектра, а хонда какая-то!
Отсечка на инжекторе должна быть всегда. И крутить до неё можно смело - на то она ж и отсечка чтоб не перекручивать. Сначала попробуй на нейтралке - услышишь характерное дерганье звука, чем-то похожее на сирену милицейскую. Обороты отсечки найти или узнать не проблема. У тебя наверно или 6000, или 6500.
на педаль дави да и все
хотя... смотря шо отсекается....
на автору как-то.... Мнея заверили тамошние аксакалы что разницы нет.