Задча: машина Ford Scorpio. Нужно помыть двигатель и сверху, и снизу. Сверху даже не так важно, как снизу.
Условия: 1. Качественно. 2. Чтобы потом уехать, а не заглохнуть. 3. В районе ст.м. Печерская - Палац Украина (чтобы от указанных станций метро на машине было ехать не более 10 минут)
В ответ на: В самом конце ул. Киквидзе, под развязкой.
спасибо
это там, где такой большой павильон, обложенный жёлтой плиткой, на котором написано огромными буквами "МОЙКА, ТЕЛ. ..." (как выезжать от Киквидзе на Столичное шоссе, то слева на углу с выездом обратно на Киквидзе)?
Надо продать машину, но масло течет через все щели.
Есть покупатель который хочет посмотреть машину возле вышеназванных станций метро.
Моем двиг, быстро едем показываем покупателю, он доволен, авось до покупки второй раз не полезет под капот
Но прочитав уточнения я понял что наверно, просто ты не хочешь весь процесс наблюдать мои сомнения развеялись
В ответ на: Гы, ну мож я и не прав, но представилось такое:
А вот представь такое - Я приезжаю в Киев, и тут мне приходит в голову долить масла. Открываю горловину, доливаю, закрываю капот и еду на другой конец города. Там делаю что нужно, возвращаюсь к машине и.... масло везде! На бампере, на решетке, на земле, в общем - со всех щелей. А под капотом так вообще... Закручаваю горловину и еду искать мойку.
Искал долго. Нашел одну мойку на окружной, где кое-как помыли. Потом толкали на сто, долго сушили воздухом. В общем - помыли таки
Теперь то уж знаю, что помыть мотор в Киеве - непростая задача.
со мной. Доливал масло и, видно плохо закрутил крышку, на выбоине тряхонуло, крышка потерялась - весь моторный отсек в масле. Самое неприятное, что это было в степи. Мыть рекомендую на СТО, где есть такая услуга, поскольку после мойки проявляется подлый характер всяческих микротрещин. Мне помыли - не отъехал и 10 метров. Причина - незаметная глазу трещина в крышке трамблера. Поменяли, просушили - сразу поехал.
Мне в своё время ремонт после мойки двигателя обошёлся почти в 400 долларов. Больше не хочу! Причём вопрос был не в микротрещинах, как тут говорили, а в проникновении воды под давлением в трамблёр и интенрированную в него катушку, в результате чего их позамыкало, в повреждённых проводах высокого напряжения (пришлось заказывать новый комплект на 8-цилиндровый мотор), и так далее, вплоть до отказа электрорегулировки зеркал из-за повреждения проводки водой под давлением...
Согласен, что если просто так - то не сильно, а может и вообще не надо. Сам неделю проездил прежде чем решился. Просто у меня в машине "воняло дюже" горелым маслом. А вообще есть поговорка: "честный продавец движок не моет". И это многие знают. Поэтому, чистый движок в продаваемой машине может вызвать подозрения.
Просто по теме расскажу, как однажды мне удалось правильно помыть двигатель. Лет восемь назад у меня на фирме купили для технологической чистки оборудования установку. Производителя не помню, сегодня этой установки уже нет, к сожалению. С виду напоминала средних размеров керхер, на колесиках, длинный пистолет. Питание - вода и 220 В. По параметрам - позволяла регулируемый распыл от струи до тумана, температуру - от исходной воды до перегретого пара (там парогенератор был встроен), по давлению - порядка 300 бар. Ну вот мы после покупки в качестве теста ее включили и всем желающим сотрудникам перемыли движки. В качестве моющей добавки использовалось такое вещество, как деталан (или диталан?) Это даже не моющее, это вообще-то поверхностный смачиватель, который входит в состав многих моющих растворов, но тогда ничего другого под рукой не было. Так вот, мыли с распылом мелкой пылью (мельче душа), температурой 40-60 град, давлением около 250, сначала с добавкой деталана, потом просто водой. Общее время - 5 минут. Единственная защита - полиэтиленовый кулек на разъем коммутатора. Распыл мелкий, кулек даже не сдувало. У меня на новой, с завода машине движок грязнее был, чем после этой мойки. Помытая машина стояла 3-5 минут, за это время высыхала, заводилась и отъезжала. И никакая проводка ни у кого не страдала. Вот так.
Это сейчас моют керхерами по свински, крутой струей, которая не только проводку рвет, режет и заливает, но даже видел однажды, как оребрение радиатора помяло...
После мойки ТЩАТЕЛЬНО просуши двигатель. Вот и все.
Но есть способ получше. В приличном магазине автокосметики купи пену для мойки двигателя в аэрозольной упаковке (порядка 20 грн.). Баллончика хватает на одну мойку. Опрыскал двигатель и моторный отсек, а потом сдул все воздухом (подходит даже насос из комплекта). Вода не нужна.
В ответ на: Мне в своё время ремонт после мойки двигателя обошёлся почти в 400 долларов. Больше не хочу! Причём вопрос был не в микротрещинах, как тут говорили, а в проникновении воды под давлением в трамблёр и интенрированную в него катушку, в результате чего их позамыкало, в повреждённых проводах высокого напряжения (пришлось заказывать новый комплект на 8-цилиндровый мотор), и так далее, вплоть до отказа электрорегулировки зеркал из-за повреждения проводки водой под давлением...
вах, слюшай, сам не хочу (С) Кавказская пленница однако, есть две причины: 1. двигатель в масле так, что не понять, это свежак или дела давно минувших дней 2. недавно треснул патрубок и красивым красным антифризом залило ФСЬО!
В ответ на: проводка ... так что если заглохнешь сделай выводы .... двигатель-то хоть какой .... есть нюансы на каких надо закрывать от воды на каких ненадо
Дык, это - двигатель V6 2.9i Ну, в любом случае уже всё позади Я вчера делал две мега-штуки - мыл двигатель и заправлял кондиционер С двигателем нормально получилось. Я им сказал снять нафиг аккумулятор и трамблёр замотать полиэтиленом. Сразу после мойки якобы немного "троило" (хотя в моём случае - скорее "пятерило" ) - это мойщик сказал, мне сего услышать не удалось - может, опыта нет, а, может, мойщик сбрехал Вобщем, проблем никаких не возникло.